1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 62

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Так это же собственно не дом, а пристроенный гараж-котельная. Толще эппс хотелось бы, но счёт шёл буквально на см. На цоколе эппс 100, отмостка тоже утеплённая - тот же эппс 100, ширина отмостки 1 м. Посмотрим температуру зимой, а зимы у нас, в отличие от Краснодарского края холодные.

2. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А каменная вата как теплоизоляция идейно чужда? :)

3. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Я, конечно, стараюсь узнавать что-то дополнительно по стройке, но у нас был индивидуальный проект, зарекомендовавшая себя компания-проектировщик. Не было оснований не доверять им. Решение по эппс было системным, связанным с необходимостью максимально утеплиться и минимально потратить на это толщину стены. Каменная вата толщиной 50мм не подходила, надо минимум 100, а лучше 150.

4. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Классная тема. Сам в этом году залил плиту. Весной буду стены ставить. По габаритам дом будет почти как ваш 13*15. Сейчас думаем над кровлей, выбираем между вальмой и двускаткой. Ваш пример дома помог решить вопрос со вторым светом в гостиной.

5. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Красивый дом. Можете рассказать какие ориентировочно затраты на сегодняшний день?

6. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Хотела уточнить по поводу крыши, у нас в одноэтажном доме тоже реализована идея о втором свете. Вернее, просто отсутствует потолок над гостиной 16ECCF5D-0772-401F-A5FA-37C52AF9AB63.jpeg
    В связи с этим подход к крыше был как к мансардной, со всякими там мембранами, утеплителем и тд. Как у Вас реализована крыша?

7. Димас161
    Благодарности:
    7

Димас161

Участник

Димас161

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Подскажите контакты фирмы у которой окна заказывали?

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Так вроде же ТС написала - фирма БиТри (если я не ошибаюсь, они же -Рукна). И та и другая находятся в сети на раз

9. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Знаете, я предпочла бы не знать всего этого никогда: это "одноразовая" информация, я очень надеюсь, что это первая и последняя стройка в моей жизни. Но мы живем в стране, где это, к сожалению, жизненная необходимость - вникать во все процессы, поскольку, нанимая исполнителей за деньги, никто из них и никогда не сможет Вам гарантировать качественный результат. У меня двое маленьких детей и работа, погружение в стройку для меня - ночные сверхурочные.
    И все равно, как бы Вы не готовились, как бы не старались, во все вникнуть НЕВОЗМОЖНО. Да просто потому, что Вы делаете это в первый раз, а строители в сто пятьдесят первый. Нас недобросовестные исполнители и продавцы тоже неоднократно "кинули", но vita vadit in.

черепичка такая - https://www.meyer-holsen.de/ru/dachziegel-dachkeramik-tonziegel-produkte/vario-hohlfalzziegelr
    vario-1.jpg vario-deck.jpg

Изначально понравилась другого производителя, тоже немецкая, поехали смотреть "живьем", увидели эту и "запали". Цвет называется "старый красный", на самом деле, ближе к коричневому. Никто не отговаривал, продали и сказали "хорошааа":).
    Покупали у прямого дистрибьютора, я всегда так делаю, у посредников всегда дороже. Обещали привезти через 2 месяца - не обманули, привезли, все упаковано отлично. Правда, ошиблись с расчетом боковых черепичек, пришлось дозаказывать потом.

IMG_5320.JPG IMG_5360.JPG
    Выглядит вот так. На навесе тоже она.
    С водосточкой вышла такая история. Выбрали мы заранее красивущую польскую систему, цвет - под медь. Уж не помню сейчас, почему я изменила своему принципу "все заказывай заранее", но когда она понадобилась, ее не оказалось в наличии, то есть совсем, никаких размеров. Не думала, что водосточки "улетают" как горячие пирожки. Пришлось по быстрому выписывать Гранд лайн Террракот, по цвету только она подошла и, главное, была доступна в обозримом будущем. Так что берите все заранее, как я делаю обычно:).

На мой взгляд, истинная причина столь нечастого применения такого чудесного материала, как керамика на крыше, не отсутствие кровельщиков, они, как оказалось есть, а ее дороговизна. С учетом доставки и курса евро, а так же стоимости материалов и самой работы по укладке, она просто стОит до фига. Более мощную стропильную систему и фундамент, на фоне всего остального, можно вообще не учитывать.

Последнее редактирование: 22.11.18
  10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Надеюсь, Вы отказались и от вальмы, и от второго света:)].
    Я, в свое время вальму вычеркнула, а второй свет оставила - ну очень нравится - и светло и красиво, а когда покупала мансардные окна и утепляла крышу очень плакала, как же дорого эта красота:ogo:
    IMG_5481.JPG

11. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    На страпилах уложен сплошной настил из строганой доски, на нем мембрана
    DELTA®-NEO VENT, обрешетка, контробрешетка (или наоборот:aga:). Потом нарастили страпила бруском до 250 мм, натянули мембрану MDM Reflex, армировали ее рейкой через 15 см и задули древесный утеплитель Steico Zell. Повторять не советую.
    IMG_4580.JPG IMG_4350.jpg IMG_5470.JPG IMG_5472.JPG

У нас по разному бывает. В этом году не было дождей все лето - и не надо было, работы во дворе шли, а иногда такие ливни летом бывают, почему бы не пополнить емкость для полива? Планирую и капельку и разбрызгиватели. А из крана туда налить никогда не поздно:)

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Сильно! Сплошной настил связан с выбором задуваемого утеплителя? С чем кстати связан довольно экзотический выбор утеплителя, а не базальтовая вата, к примеру? Экология?

У Вас конечно очень хорошая черепица, это один из лучших немецких производителей. И недешевая.
    У меня АВС, дешевле значительно. Я даже больше того скажу, если брать рядовую черепицу, то по цене она вполне сопоставима с дорогими (трехслойными) вариантами мягкой кровли (надеюсь никого не надо убеждать, что Керамика лучше).
    Но вот штучные черепицы - это кровь из глаз(
    Боковая черепица (все цены с учётом хорошего для меня дисконта) - 815 рублей/шт, вентиляционная (для выхода фановых стояков) - 6000/шт, вальмовая (тройничок такой) - 10000/шт!

P. s. Читаю Ваши посты, некоторые вещи будто я про себя писал)
    хотел купить водосточную систему Lindab. У «моего» поставщика была не вся комплектация, отсутствующие позиции надо было ждать минимум 5-6 недель... во всей Москве я так и не нашёл никого, кто мог бы помочь с недостающими элементами. Пришлось брать Аквасистем

13. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вот не надо слушать теоретиков. Я себе дом построил в 1,5 кирпича. Жб перекрытия два этажа. Москва. Не Ростов. И нормально зимуем. Не холодно. Печь дровяная электрокотел. По утеплению фасада думаю, что вообще не выгодно. Проще и дешевле побольше топить. А разница при утеплении будет окупаться лет 30. К тому же кирпичный дом аккумулирует тепло. Про пеноблок скажу, гараж у меня из него, так в него проблема даже нормальную железную дверь поставить. Кирпич это на века.

14. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    В проекте сплошного настила нет. Не помню точно откуда у меня возникла идея его сделать, из каких-то разговоров о "так-конечно-надежней-и-очень-круто". Сейчас я считаю, что это - деньги на ветер. Можно было и получше 200 тыр пристроить:(.
    С утеплителем был отдельный квест... Каменная вата была отвергнута именно из-за подозрений в неэкологичности. Я уже писАла где-то, что не люблю новомодных стройматериалов, хотя некоторыми все-таки воспользовалась, например ПИР-плитой:). Так как по факту в доме есть второй свет и мансардная комната, с наличием утеплителя пришлось смириться. Планировался Thermo-Hanf, но уже в процессе монтажа крыши неожиданно выяснилось, что расстояние между страпилами 720, вместо обычных 580-600... Чем руководствовались проектировщики не знаю, но плитного утеплителя такого размера просто не бывает:nono:. Кроить его под нужный размер и укладывать лоскутками мне не показалось хорошей идеей, пришлось импровизировать. Решено было задувать. За этим решением последовало немало трудностей, сначала с выбором самого утеплителя, а потом и с его монтажом. Моим требованиям по экологичности и натуральности удовлетворяло только два варианта, был выбран более бюджетный - штейко. И тут оказалось, что для монтажа нужно специальное оборудование и определенные навыки у исполнителя... В итоге люди были найдены, все смонтировано, но нервов и денег потрачено немало, так что повторять мой опыт не советую никому и сама бы не повторила. Лучше и дешевле утеплять все таки плитой и ОТКРЫТЫМ способом, когда все видно. А стыки просто перехлестами слоев закрыть. Задувка происходит "вслепую", никто не видит где там задуто, а где "карманчик". А еще перед задувкой надо все примыкания тщательно проклеить, мембрану лучше армировать рейкой и все это нудно-долго-дорого. На фиг на фиг. Я все жду когда доделают отопление, чтоб узнать насколько получилось тепло...

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо Вам, хороший человек, за поддержку. :) А то народ, в основном, собирается энергоресурсы экономить всячески, утепляется чем не попадя, а в таких как мы тапками кидает:aga:

Последнее редактирование: 25.11.18