1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бесперебойная подача электричества для циркуляционного насоса

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Евгений 58, 11.10.09.

1. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Странно.
    В ippon, которым пользуюсь, напряжение заряда не более 55В на 4 акб.
    это 2,25-2,3В на ячейку.
    В другом ибп 13,6 на одну акб (2,27).

По идее 2,4- это для циклического использования, а не для буферного.
    http://www.delta-batt.com/catalog/ups/
    здесь есть данные по акб.

2,4- это 14,4В. В сети автомобиля как раз такое напряжение.
    чего бы им выкипать?

2. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я говорил про свой блок (у меня Smart-UPS). А эта особенность ippon делает его более пригодным для работы со стартерными батареями.

А при 14.4в на борту сурьмянистые батареи все-таки довольно интенсивно теряют воду, сейчас в моде пластины с добавками кальция, там электролиз при таком напряжении идет медленнее на порядок, но есть свои проблемы.

3. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    AlexMann
    @@@
    А вот инвертор с АКБ + запуск ГУ, это и есть правильный путь. Народ ставит по 8 батарей 190 АЧ. К тому же приличный генератор с приличной формой выходного тока стоит денег. Впрочем, как и инвертор. @@@
    К сожалению вы в погоне за решением хорошей идеи забыли о самом главном - сколько же будет стоить ваша система? Предлагать можно разные варианты можно еще и Ветряк поставить чтоб ваши аккумуляторы заряжать . В итоге ваша система бесперебойная подача электричества для циркуляционного насоса перерастет стоимость самого отопления а может быть и стоимость дома. Флаг вам в руки.

4. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    ок.
    попробую подцепить 4 подольских по 55.
    посмотрим что из этого получится.

5. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В электричестве ещё туда-сюда, а в электродвигателях насосов... не очень.

6. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Прежде всего смотрите, что у Вас дешевле. Тут ключевое слово не подольский, а малосурьмянистый. Гибридные и кальциевые можно использовать только если Вы сможете ограничить глубину цикла 60%.

И я бы посоветовал проверить температуру ИБП через полчаса-час при Вашей нагрузке. На всякий случай.

Если результат будет хороший и батареи будут гарантированно использоваться при положительной температуре имеет смысл выставить "летнюю" плотность электролита в 1.24.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Да ладно, не обижайтесь. Просто Вы так безапелляционно высказываете э... не верные данные, информацию... :)

Кроме циркуляционных насосов обычно очень не уютно без
    1. Света.
    2. Телевизора.
    2. Нескольких розеток.
    4. Холодильника.
    5. Часто и без скважинного насоса тоже не супер.
    А это уже серьезней, чем ИБП.
    Но это Инвертор на 4,5 Квт + 2 батареи 190 А*ч (для перерывов как у меня - на 30 минут) + генератор (ГУ) на случай, если авария в сети.
    Инвертор на 4,5 КВт - 17 000
    АКБ 190 х 2 - 12000 + ГУ 5 Квт , ну от 26 до 80 тыщ я думаю, зависит от амбициозности.

8. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Думаю подольские в Москве есть.
    Подольск вроде не сильно далеко от Москвы. :)
    К слову, а как узнать насчет малосурмянистости?
    На нем написано должно быть?

Глубину цикла в среднем ограничить смогу, но могут быть пики (раз в полгода).

Насчет температуры - совет толковый.
    Так или иначе, а компьютерные ИБП не рассчитаны на длительную работу и их начинка может не выдержать.
    Однако я рассудил так: мой ippon (1500VA / 1000W) имеет только внешние штатные батблоки. Всего их по штатному можно подключить 5 (5 по 4 7-и амперных батарей).
    При максимальном количестве блоков при нагрузке 150 W они обещают 540 минут работы (9 часов) (1000W он при этом держит 1час) как минимум на это время и на эту мощность он рассчитан.
    К тому же у него принудительное (при этом очень шумное :)) охлаждение.
    Думаю раза в два больше он тоже выдержит.

Меня это устроит. Я кроме горелки, цн, автоматики и насоса воды к ней подключать не планирую. К тому же среднестатистические отключения у меня где то 2,5 часа.
    Насчет плотности, спасибо за совет. У меня они как раз будут только в тепле.

Я когда купил его с одним батблоком, думал расширюсь штатными блоками, но опыт показал коммерческую неэффективность.
    Штатные дешевые (600р) батареи работают не многим более года.
    Возможно, это следствие работы при комнатной температуре.
    Если покупать их раз в год 20 шт. - получается 12 000 р.
    Думаю стартерные проживут не менее 3-5 лет, а если раз года в два лечебные циклы погонять, то лет 5-7.
    Как думаешь?

9. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    А кто то пробовал подключать к ИБП помимо ЦН ещё что-нибудь,
    холодильник, например? Насос скважинный? Что скажите по пусковым токам?

10. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Попался мне тут на вечерок Ippon Smart Winner2000. А под рукой оказался только мобильный кондиционер с неизвестными параметрами и дешевый перфоратор без плавного пуска. 10 запусков подряд перфоратора ничуть не смутили ИБП, работающий от батарей. С кондиционером было вот что: если пауза между выключением и включением компрессора была меньше 15 секунд, ИБП отключался с сигнализацией перегрузки инвертора. Если паузу выдержать побольше, запускал нормально - индикатор нагрузки подскакивал почти до максимума, затем уходил в норму. Параметры кондиционера буду выяснять, но думаю вряд-ли они слабее холодильника.

11. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Так компрессор так часто не включается, там интервалы не меньше 5 минут, всё зависит конечно от алгоритма раоты кондёра, но в холодильнике полюбому интервал больше 5 минут.
    Каким акк. комплектуется ИБП (А.Ч) ?

12. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Если возможно посмотрите, сколько батарей и как они соеденены, но судя по описанию(если докупать доп .батарейный блок) указано 48 вольт, видимо включено последовательно.
    Полный Обзор ИБП IPPON Smart Winner 1500
    https://www.ixbt.com/power/ups/ippon_smart_1500.shtml

13. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    На кальциевых часто пишут Ca/Ca либо Hybrid, либо просто Ca. Иногда знает продавец. Наиболее точную информацию надо искать на сайте завода. Кальциевые батареи плохо выдерживают глубокий разряд. Многие источники указывают, что несколько циклов полной разрядки могут вообще прикончить кальциевую батарею, так что и десульфатировать ее уже не выйдет.

Согласен со всеми рассуждениями, проблем не должно возникнуть.

Стартерные два-три года у меня на автомобиле выхаживают в условиях серьезной тряски, месяца пусков двигателя при -40, и зимней плотности электролита круглогодично. Так что я 5 лет периодических неглубоких циклов в прохладном подвале с летней плотностью оцениваю как нижний предел. А через 7 лет и десульфатацию можно провести.

Хорошей мерой будет периодически делать полную зарядку: полностью заряженную батарею подержать два часа под номинальным зарядным током, не обращая внимания на рост напряжения на клеммах и электролиз. Для того, что бы полностью зарядить "отстающие" элементы. Периодичность обычно указывают раз в полгода, но разумеется, если за полгода не было работы от аккумуляторов, то смысла нет. Я для себя решил, что через пять-десять циклов в зависимости от их глубины. Закончив модернизацию проводки под бесперебойное питание, может сделаю устройство для этих целей.

И, конечно, если есть возможность поставить аккумуляторы там, где +10 температуры, то это хорошо.

Smart-UPS 700 (700ВА, 450ватт) мой двухкамерный однокомпрессорный холодильник запускает, кратко пропищав по перегрузке. Летом, было дело, спасал содержимое. Гонять ради его 170 ватт, потребляемых раз в полчаса, 8квт бензинку с ее шумом мне показалось как-то глупо.

что касается насоса скважины, то не понятно что Вы имеете в виду. Они у всех разные. В нашем околотке воду (минеральную) со 110 метров все поднимают, там без вариантов 4 квт трехфазные насосы с линейным 0.4 кВ. Не знаю, вывезет ли моя бензинка его пуск, у насоса наверное киловатт 12 на старте, вряд ли меньше.

На сутки работы холодильника надо 800 ваттчасов (40 амперчасов 24 вольтовой батареи).

14. Yat

Yat

Yat

Гость

stranger, а что такой геморрой получается, что нужно 4 АКБ по 55 подключать? Было бы здорово и достаточно подключить 1 АКБ на 55 Ач. Smart Winer 1500 всегда заряжает на напряжении 55 Вольт? Куда такие материальные затраты для покупки 4 АКБ, если необходимо только один циркуляционный насос запитать?

15. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ИБП на одну батарею 12 вольт с синусоидальным выходом я не знаю. Если насос Alpha2, то его можно кормить "модифицированной" синусоидой и все несколько проще. Но тут вопрос еще "чего хотеть" stranger получит помимо циркуляции теплоносителя работу холодильника, компьютера, телевизора и прочих радостей жизни.