1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какова рентабельность той или иной культуры или отрасли с/х

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Aleksej2000, 11.10.09.

1. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Комбикорм можно самому изготовить, можно купить. Если кто хочет заработать в селе, например, на яйцах или мясе кур, то на покупном комбикорме ПРОЛЕТ.
    Если самому делать, то заработать можно.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Думаю, что это знают все, кто имеет представление о сельской жизни :)]

3. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Как оказалось не все.
    А сделай смесь из трех, четырех видов зерна- это уже комбикорм!
    Потому и уточнил.

Что вы подразумеваете под изготовлением комбикорма? Добавление премикса в зерносмесь?

4. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Зерносмесь+ белок (рыб. мука или мясокстная)+ подножная витаминно-минеральная подкормка (трава, мел и т. д.) Если бизнес, то вряд ли куры будут иметь возможность пастись. Придется все им подавать в вольер. Плюс сетки на землю положить с высотой см. 3-4-5, чтобы куры траву не вытаптывали и имели возможность её склевывать.
    Покупать премиксы, эт тоже деньги на ветер.%20-30 с рентабельности заберет.

5. Настя1231
    Благодарности:
    100

Настя1231

Участник

Настя1231

Участник

Благодарности:
    100
    Я человек на форуме новый и хочу рассказать о своем опыте. Переехать в деревню можно только если она находиться не дальше 50 км от крупного города. Во вторых если вы не имеете своего транспорта то любым бизнесом там нечего даже и пробовать заниматься. На себе много не унесешь. У меня дача 50 соток. Первый год прогорела на картошке. Выросла мелочь. В следующем году прогорела на клубнике..Шли дожди и она вся была раскисшая. Но зато когда я покупала участки (а у меня их 7) на каждом росла вишня. Сейчас она разрослась. Ухода не требует никакого. А с конца июля по середину сентября я ее продавала. Каждый день имела по три тыщи. Теперь думаю плюнуть на все и пусть она дальше разрастаеться. Только собирай и продавай. Еще хочу попробовать сделать парники на биотопливе и заниматься рассадой. Вот это моя эксперементальная лаборатория и собственный опыт:)

6. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ..это и есть:

...спасибо ВСЕМ за...комментарии... - много почерпнула полезного:hello:

7. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    — Так что же делать? — забеспокоился Балаганов. — Как снискать хлеб насущный?

— Надо мыслить, — сурово сказал Остап. — Меня, например, кормят идеи.(Золотой теленок.). Понимаю..жизнь в деревне не сахар.(для некоторых) .Которые считают, что нефть качать им было бы значительно легче, да и приятнее. Но Жить можно! Главное не скулить.,в деревне, как ни странно, это приветствуется почти всеми..Может кому будет в помощь, Занимаюсь капустой. Выросла половину, но цена на опте 10-12 руб. Считаю, что смысл заниматься есть..Еще зелень_укроп ,редиска,лук...на укроп цена была летом 100 руб. а на лук 50.(рулетка понимаешь).Хотелось бы, все-таки,здесь делиться какими- то конкретными наработками. думаю, коллеги, согласитесь!.А трудности...ну как-нибудь переживем!.Спасибо Всем, кто имеет Позитивный настрой. Остальным _могу тоКо посочувствовать!

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Это вы неправы, что вишня не требует ухода. Попервянке у вас действительно ее много, если ее не вырубать, не опрыскивать по весне, будет то же самое, что и с предыдущими культурами. Брошенная вишня, через пять лет превратиться в непроходимый бурелом, одна поросль, а вишня кое где мелочь (у нас растет в диком виде),в стволе, у основания, при срезе образуется пустота (вероятно червяки-паразиты) выедают, вишня вроде стоит и живая, а ягод мало. На что то одно делать упор ненадо, лучше развиваться в разных направления. В сырой год вырастет одно, в засушливый другое (у нас такая засуха в этом году была, но много облепихи и помидоры),а в прошлом сырость-было много огурцов, капусты, картошки, малины, а сортовая ежевика какая-я даже не думала и не видела таких ягод больших.

9. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет! А имеет ли смысл по капаться где нибудь в архивах и узнать какие культуры выращивали в области?
    Мне кажется при советах под определенный климат и грунт подбиралась подходящая культура и сорт, для создания высокой урожайности. Хотя...черт его знает.
    Ещё в конце 90-х помню поля подсолнуха, кукурузы, яблоневый сад. А сейчас ничего.

10. Myxa_M
    Благодарности:
    5

Myxa_M

Участник

Myxa_M

Участник

Благодарности:
    5
    Подведя итог: Рентабельно в сельхозке морковь.
    если смогли договориться о сбыте в сети общепита - то салат, лук, петрушка, руккола и другие травы на гидропонике в круглогодичной теплице (хотя вопрос подогрева и освещения зимой то же вопрос)
    картошка - наверно если углубленно перерабатывать в чипсы, крахмал и овощьные смеси под заморозку - тут главное реклама, упаковка и холодильники, а так же прямые поставки в магазины, а это машина, время и топливо...
    топинамбур пока культура не распробованная, хотя сейчас с них сироп в продаже есть, а так корм для животных.

сажаю чеснок - сам очень много ем и в закрутки и в помидоры и так солю... даже чуть продавал без посредников. нормальная цена за кг.

так же - сажать то к чему лежит душа, что бы с любовью, ведь и цветы в тему всегда - праздники, девушки...
    и главное сажать адаптированные к региону (по климату) культуры. у нас к примеру мандарины не растут в открытом грунте...
    у меня в суглинке морковь не растёт нормально - попа здоровая, а в грунт не влазит - как картошка в итоге... (с прошлого года начал вносить песок в грядки), а свекла растёт, но сверху грядки. из-за этого грызуны отлично грызут мой урожай...

это я попытался подвести итог темы.