1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Опилки как топливо

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем паша111, 11.10.09.

1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Вам уже говорил,тут основная масса людей не специалисты в этой области. По существу Вашей горелки. Как к ней приспособить все остальное. Емкость для загрузки,зольник,подачу топлива,теплосьем, трубу отвода ? Или давайте полный отчет вместе с чертежом,или это разговор ни о чем...

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Вот это по-человечески.

Тут ваш землячек Ивен пишет "Сделайте хоть что-нибудь "руками", чтоб можно было говорить о чём-то конкретном."
    Я ему пообещал. так что о конкретном и поговорим, когда гражданин Ивен соблаговолит, как он выражается ( чудные, интеллигентные слова!) "за базар ответить."

3. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Веселый Вы человек.Честно говоря уже было-бы скучно без Вас.Куда не поткнешься,везде Вы. Маты городить последнее дело. И нелюбовь моя к Вам,это даже не нелюбовь. Скорее разочарование в Вас (к сожалению) Закрытую тему я с таким интересом просматривал. Каждый раз спешил к компу.Каждый раз ждал чего-то от Вас.И так полтора месяца.А в итоге что я и все мы получили.. Сами знаете что. Посмеялись Вы над нами всеми.Вот какая штука. Эмоции,они приходят и уходят.А отношение к человеку остается Очень надолго.Не важно где,в жизни или на форуме. Люди ждали от Вас чего-то конкретного,а получили пшик. А многим этот форум,это решение глобальной проблемы с отопления.И многие не могут купить Ваш или чей-либо котел в магазине.По простой и банальной причине,нет денег.И идут поэтому люди сюда,к нам на форум за советом.Простым и ясным советом. И название было для них интригующее.Народный котел. И не интересно им сколько будет стоить Ваш котел,или сколько Вы на нем заработаете,поверьте. Дайте людям ответ,дайте идеи,дайте советы.Вот,что ждут от Вас. Не нужно разговаривать птичьим языком.Не превращайте форум в словесные баталии переходящие на жаргон. Вот,что от Вас ждут люди. Подумайте об этом,прошу Вас.

Если честно, лично мне уже даже не интересно все эти твердотопливные котлы. У меня эта проблема решена.Еще три года назад я пристроил котельню и увлекся котлами.Теперь у меня их два.На дровах и на опилках.Уже за три года поднадоело. В вечных поисках дров и опилок. Хочется уже чего-то совсем третьего.Чего-то необычного и нового.Без дров и опилок. А котлы.,что котлы.Ну все они в принципе на одно лицо. Хоть те хоть эти. Всем нужны дрова,уголь,опилки. .

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    В отношении своего продукта я никого не обманывал и не обманул. У кого есть терпение - увидят.
    А вам бы рекомендовал быть объективным. Посмотрите. что там твоилось! А ведь вырезано покуда только 15 страниц.
    Стоит мне выдать иллюстрацию - дикие вопли, издевательства, сводящиеся только к одному. Я бы программой-рисовалкой лучше нарисовал.
    Первое мое сообщение прочитайте. зачем я все открыл - прямо просил совета. Ни одного.
    Не хочу больше... А приличные люди просто писали в личку и на мыло. некоторые по скайпу звонили. Словом, кто хотел получить практическую пользу. тот ее получил...

5. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Опять Вы меня не поняли. А жаль..

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Если огорчил, прошу прощения.

Спросите прямо. может дойдет до меня...

И еще. Зря вы так. Ели на какой-то страничке вы натыкаетесь на мои письмена, это вовсе не значит что я везде как затычка в...одном месте. Это значит что мне интересно... Но интерес этот по причине хамства угасает...

Во всяком случае делиться уже ничем не хочу...
    Руки отбили...

Решил для себя так бедствующим - помогать, прочим - за бабки...
    Ни больше и ни меньше...

7. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А вот с этого места поподробней. А то я тож человек линивый.

kholmoff, вас смотрю очень задевают мои посты . Не стоит принемать их так близко. Уточню про рисавалку. Штука очень удобная и даёт возможность подкрепить свою мысль наглядно. Я например 3 вечера на неё потратил. Считаю что это как бы уважение к собеседнику (а вот на клочке туалетной бумаги . :no: ).

ЗЫ. Есть у меня знакомый (мебель делает) так вот рисовал он в своё время карандашиком на листочке, а как клиентка ему сказанула по этому поводу пару ласковых, за 1 ночь прогу освоил.
    Это про ваше намеренье за бабки советы давать.:hello:

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    За бабки советы не даются. За бабки продается продукция. А совет, он и есть совет.
    А ваши посты меня не задевают. Хотя ваш пел о злобном карлике и процессе у монитора произвел на меня должное впечатление... Вот радость то была!
    Видете ли, вы лишь маленькое звено в общей цепи. Не хочу называть вас недоброжелателем, тем более никак не врагом... Просто натерпелся я по своей душевной простоте. Вон дедушка банзай - он хоть честно заявляет, что заходит поразвлекаться по пятницам... не хочу осуждать..

Спешу сообщить специально для вас. тему по котлу откроют либо завтра вечером, либо послезавтра к утру...
    Так что ваши ваши сожаления напрасны. И эту не прихлопнут. Здесь пока еще не матерятся, не призывают к расправам. не хамят и не злобятся, причем всем творческим коллективом...

9. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Здравствуйте , дружище Kholmoff ! Очень рад , что ВЫ ЖИВЫ И В ДОБРОМ ЗДРАВИИ ! Как продвигаются ВАШИ дела по " Народному Котлу" , готов ли обещанный "девайс" ? А Народ то Вы всеже кинули , нехорошо , не по христиански это . Ну , да БОГ Вам судья , впредь не давайте напрасных обещаний , и не смейтесь над людьми .:hello:

10. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Але, народ! Про опилки забыли..

11. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да термины конечно не корректны, но я надеялся что смысл будет понятен?
    Хотите конструктивный разговор- не придирайтесь к терминам,в конце концов я не экзамен сдаю.

Фото Вашего устройства с низким разрешением и возможно я просто не увидел топливной шахты или бункера, вот и возникло предположение о подающем топливо устройстве для обеспечения продолжительной работы.

По поводу очагового прогорания слоя топлива для таких размеров термин тоже не корректен. Скажем как это выглядело в моем случае, топливо стоит столбом в виде раскалённых углей, вдоль боковых стенок образуются зазор(от усадки топлива при выходе летучих) в появившийся просвет проходит весь поток первичного воздуха, сгорание из слоя переходит на поверхность, все продолжается до момента пока свежее топливо из шахты может удерживается столбом углей, затем происходит обрушение, все повторяется с некоторой периодичностью, не о какой стабильной подаче первичного воздуха речи быть не может.
    Искры в факеле на Вашем фото наводят на аналогичные выводы или я не прав?
    Так как обойти эту проблему?
    По этой причине и отказался от использования подобной топки под котлом(прямоточным паровой) из-за требований к стабильности .

Извините что так много букв, на более лаконичное и в соответствии с учебниками описание проблемы требуется больше времени.

12. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    У меня похожий процесс происходит во время включения поддува. Но у меня поддув идет прямо в зону горения. Температура поднимается очень быстро.Но это кратковременно,когда температура поднялась,поддув отключается.И переходит в обычный режим горения.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вот интересные котлы на опилках.
    У них один недостаток - их не производят для продажи, хотя и цены на сайте есть. Но фирма, эти котлы разработавшая, сейчас занята какими то глобальными проектами и на эту мелочь у неё сил уже не хватает. А жаль..
    Я уже готов был купить такой себе вместо пеллетника.

14. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    А где это мой пост делся, в котором я рассказал всё, что о Вас думаю?
    Наверное модератор удалил по вашей наводке - вы ж стуканули, признайтесь честно? :: Неприятно наверное слышать правду? А мне неприятно пустозвонов видеть в полезном форуме, от чего он превращается в бесполезный, правда я от этого "стук-стук" не делаю (в отличии от некоторых).
    Можете жаловаться кому-угодно, от этого ваши посты полезнее не станут!

Действительно интересно, но не весь котёл целиком, а устройство вихревой топочной камеры (всё остальное довольно просто). Как интересно её так соорудили, что можно опилки до 80 % влажности палить?

Возможно есть у кого опыт изготовления и эксплуатации миниатюрных вихревых топок, работающих на опилках? (вопрос адресуется всем, кроме Холмова)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Понятное дело, изюминка этих котлов именно в самой горелке. Все остальное вполне стандартно. Меня подкупило, что имеется автоматическая подача опилок и регулировка мощности. Как раз то, что мне и надо.
    Жаль, что проект заморожен. Я писал производителю, что купил бы горелку из их котла. Они обогревались этим котлом 2 года, потом перешли на более мощный агрегат, который с пиролизом. Но фирма не согласилась.
    Блин, "сами не ам, и другому не дам". :(