1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Опилки как топливо

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем паша111, 11.10.09.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Да все в порядке.
    Во-первых тому снимку четвертый годик. Пробный вариант. Обсуждать думаю не следует. В ближайшее время чно-нибудь покажу...
    А искры в факеле по причине работы на максимальной мощности выносится раскаленная зола за счет работы с заметным избытком воздуха.
    Относительно прочего ничего внятно ответить не могу, поскольку не знаю параметров вашей топки, шахты и что за сырье вы сжигаете.

2. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Просто ответьте на вопрос. Вы сталкивались с зависанием топлива на слое горящих углей (из справочника явление описано так "в слое топлива появляются отдельные кратеры, в которые и направляется по линии наименьшего сопротивления большая часть воздуха, отчего вынос мелочи еще более усиливается") и побороли ли это явление? Деталей не надо, забросил этот способ сжигания давно так и не добился желаемого результата, сейчас только любопытство.

Для Iven, Она вам нужна? эта вихревая горелка, Унос мелочи приличный ( фото с ссылки Alisan подтвердит мое мнение ), старт - стоп она не любит, скорость воздуха нужна не малая(если речь о вихревом способе сжигания). Если для производства то очень нравится, а домой я такое делать не стал.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Здравствуйте.
    По поводу зависания. Сталкивался отчасти. У меня не очень большой опыт с опилками в чистом виде. Тем не менее (но очень робко) оглашу выод, который сделал для себя. Чтобы уменьшить кратеры (в чистом виде не наблюдал, наблюдал незначительную неравномерность - видимо до кратеров не доходило) нужно оптимизировать не только толщину но и плотность слоя. Если помните. классицески толщина и плотность регулируются подвижным "порогом" (не помню как правильно называется) на который из бункера падают опилки. Который отчасти и предназначен для снижения плотности слоя. Если бункер работает штатно в принципе все можно отрегулировать. Если же переодически опилки в бункере зависают и затем их либо сбивает оператор, либо еще как-то они падают - плотность и равномерность слоя на решетке становится различной. Тогда и появляются кратеры или как в моем случае на глаз видная неравномерность. Таким образом решение вопроса с зависанием в топлива в бункере - полная его ликвидация - приводит соответственно и к ликвидации неравномерности горения.
    И все же думаю (теоретически) некая неравномерность все же останется (в пределах допустимого). Прежде всего на режиме максимальной мощности (на грани выноса топлива через решетку).
    Мне больше в этом смысле добавить нечего...

4. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Почему бы и нет, если это позволит автоматизировать процесс горения и растапливать один раз за сезон, а потом просто засыпать опилки в бункер? При солидном бункере количество подходов к котлу можно свести к разу за сутки-двое (у меня дом небольшой).

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    "Сделайте хоть что-нибудь "руками", чтоб можно было говорить о чём-то конкретном." - написал мне вчера наилюбезнейший господин Ивен с должным чувством нравственного превосходства (уж он-то руками-то сделать может!)...
    Мне ничего не осталось сделать кроме того. чтобы пообещать сделать это что-то...
    Правда по причине чрезмерной благожелательности, предупредительности и неизменного уважения господина Ивена к моей скромной личности, для меня лично с ним беседа не представляется возможной...
    Но раз обещал - деваться некуда.
    Вот, сковал скоростную горелочку с зажатым слоем для сжигания опилок... Как обещал. своими руками...
    Соответственно у меня появилось и моральное право ответить любезнейшему господину Ивену.
    Господин Ивен, сделать руками -не проблема, уверяю вас. А вот вы лично, попробуйте сделать что-нибудь головой - тогда я думаю вы будете иметь моральное право говорить в подобном ключе.
    Прошу не утруждаться с ответом, достопочтимый коллега. Поскольку вы лично со мной не желаете беседовать по идейно-нравственным соображениям, я позволил себе поместить вас в список игнорирования и ваш ответ, увы, мне будет не виден...

Вложения:

• Горелка для опилок Kholmoff.JPG
  6. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Почему же? Наоборот, лично для меня последний Ваш пост "весит" заничтельно больше, чем всё предидущее вместе взятое!
    Если эта штука будет работать, то я готов извениться за каждое сказанное не в такт слово. :|: (даже если Вы этого не увидите).

7. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я правильно понял устройство? Если да то могу сегодня проверить работоспособность.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Сам принцип такой.

Именно этот принцип и используется у В.В.Померанцева.

Ркзультат у вас не может быть непозитивным...

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    И я так разумею эту конструкцию.Думаю надо пробовать.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Дерзайте, господа. Дело хорошее. Лучше чем пустословить да косточки друг другу перемывать...
    Однако прошу особо не обольщаться... Хоть результат будет и позитивным, но на этом пути вы столкнетесь с подводными... подопилочными камнями..

11. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Ну дык фарватер укажите. Шо за камни.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Уточните за что? За то что не хочу участвовать в пустословии о стоимости мешка опилок?
    За то что стараюсь всегда говорить по-правде, которая многим не нравится?
    За то, что уничижаю технические ереси?
    Кстати, вы сказали за всех. Скажите за себя?
    Вы-то за что?

А мои горелки переехали сюда...https://www.forumhouse.ru/threads/100570/#post-2544224

13. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Из ваших постов было предчувствие что опилки в на малых мощностях Вы не жгли, (имеется в виду долговременная и стабильная и качественная работа горелки ), последнее фото только подтвердило эту догадку. Ну да ладно сам таких моделей напаял не одну тонну.
    Хотя представления о качестве работы конечно у всех разные. Часто вводят в ступор взгляды на ТТ устройство заказчика пол жизни прожившего у батареи центрального отопления.
    Буду ждать экспериментов, надеюсь если будете сообщать о результатах - выложите не предвзято. Желаю удачи.

14. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Участник "kholmoff" упрекнул меня в том, что я расказываю прекрасные сказки не сделав ни одной котельной мощностью 600 кВт. "Senin" его поддержал. Я не сумел к сожалению разобраться как ответить им лично.
    Котельные на 100 квт, 140, 170, 250, 350, 500 и 1000 кВт делал. На 600 кВт не делал - это правда. Извините.
    MfG

15. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Могу дать схемку реально работающей системы сжигания опилок.Можете назвать ее(схемку) .Да в принцыпе не важно как. Можно использовать как отдельностоящий котел или как приставку к котлу.