1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 21

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    В таком случае - вперед! Маэстро разрешил!, :)

2. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Товарищи, требуется Ваш совет. Хочу построить такой дом из ГСБ 300 мм D500 +100мм каменной ваты. Вопрос про большой проем, который на фото по середение дома. Хотелось бы такие окна, но мне кажется, что проем более 3-х метров. Насколько это возможно в доме из ГСБ. Или разделить окно на три отдельных, маленьких? Какой тогда должен быть минимальный простенок между окнами?
    kanustalo4.jpg

3. generator73
    Благодарности:
    55

generator73

Живу здесь

generator73

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ваш вопрос понятен. Вы не поняли намёка на ответ в вашем собственном вопросе. Еще раз повторю. Продавец не может (в смысле не имеет права) вам рекомендовать, как и из чего строить. В случае чего, он вообще не при делах. У него иная задача - продать.
    И вы мечетесь перед выбором штрабить или проложить сетку. Хотя в то же время вы задаёте вопрос совсем иначе "можно ли заменить". Так вот если в проекте арматура, то заменить в лоб без расчётов нельзя. Но проекта у вас, как я понял, нет.
    Глеб же сказал, что данная сетка - тема хорошая, есть рекомендации по использованию. Следовательно, надо найти данные рекомендации и учесть их в своём проекте. Строить без проекта не рекомендую.

4. generator73
    Благодарности:
    55

generator73

Живу здесь

generator73

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Дмитрий_Саныч, в 3-х метровом проёме нет никаких проблем. Там просто будет ж/б балка. Вы хотите сами без проекта сие реализовать?

5. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Надеюсь что да. Одноэтажник ведь. Планировку нарисовал, крышу - фермы хочу заказывать, вот производитель и спроектирует и устанавливает пусть. Хотя, я бы вряд ли отказался от хорошего проектировщика-застройщика с этого форума.

Последнее редактирование: 19.03.19
  6. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    А чем дом из ГБ принципиально отличается от того, что на фото?
    Один этаж. Сверху кровля и легкое перекрытие. ЖБ балка совсем не обязательна. На вскидку - решается LVL брусом. Хотя он не дешев, но его и не так много надо.
    Но таки собирать нагрузки и подбирать по ним сечение бруса надо, никуда не денешься.

7. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не совсем понятно как ЛВЛ брус я впишу в стену из газобетона. На фото ведь каркасник и по сути своей там три отдельных окна. Между ними стойки усиления. С газосиликатным блоком так не пойдет потому, что минимальная ширина простенка 600мм.

8. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот смотрю я в который раз на это фото и кажется мне, что пролет там около 4.5. метра

9. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    1. Впишите точно также, как и ЖБ балку.
    2. Я вам озвучил один из вариантов, как обойтись без простенка. Вы вроде об этом спрашивали.
    И кстати да. Реализовать точно так же, как в доме на картинке тоже можно. "Простенки" из досок. В чем проблема? Тогда сверху можно и без ЛВЛ, банальными досками обойтись.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Какой смысл усложнять конструкцию утеплителем, тем более в одноэтажнике? Делайте D300-300мм без утепления.
    Такой пролет перекрывается без особых проблем, даже 5-6м.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Если в ТЗ нет экстравагантного условия - наприм., обязательного наличия "перламутровых пуговиц", то в чем сложность? Эскиз, как ориентир - должен быть, фото или даже проект из Инета, вполне годная точка старта.
    Выше, вы говорили о стоимости работ, скорее всего проблема только в этом ;)

Чтоб удешевить и повысить качество строительства, в подготовку придется вложится. Это оправданно. Размер вложений всегда индивидуален. от 20 тыр до ... В зависимости от того что указано в ТЗ

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    А зачем проектировщик, если совсем нет нестандарта? Ну вот например свободная планировка с перекрытиями 7-8-9-10 и т. д. метров и всякие подобные штуки, ничего сложного в целом. Или нагрузки на фундамент нагрузки больше 10т/мп.

Вы путаете теплое с мягким, есть цены от бюро - цены нормальные для конечного клиента, для промежуточного, типа меня это ненормальные цены и дело не в стоимости, просто разные сегменты, сервис и понимание того, что нужно.
    Это как заказывать к примеру дизайн у именитой фирмы отделочной компанией, когда можно нанять конкретного дизайнера, который работает в этой же фирме, но получает гораздо меньше, не вижу смысла обсуждать ценообразование, это разные виды бизнеса и в конце концов это оплачивает конечный потребитель.

У меня уже давно все просчитано и доведено до цена/качество и улучшить за ту же цену в моем случае нельзя, т. к. я уже кучу всего считал и прикидывал сотни раз (ну не считая не стандарта), удешевить можно только значительно снизив качество, от проектирования это мало зависит. То, что вы имеете ввиду - это когда человек не знает, что ему нужно, не разбирается в материалах и т. д., приходит к проектировщику и он ему грамотно все раскладывает, и делает, тогда мы возвращаемся к тому, что это надо не застройщику, а конечному потребителю, если говорим про бюро.

13. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сам я такое не спроектирую

14. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Строительство в нижегородской области планируется, а отопление, возможно электричеством только.
    если только Д300 - 300мм, то R -3.57 а если Д500 - 300мм +100мм ваты, то уже 4.57.
    Как же перекрыть такой пролет в 5 метров? ЖБ балкой?

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Если вы очень хотите утеплиться, то делали бы уже тоже самое но с блоком D300-300мм. Утеплять на 100мм почти бессмысленная затея, т. к. работа+материал выйдут прилично, а эффект будет небольшой, проще вложить эти деньги в относительно недорогой тепловой насос.
    У вас там нагрузок особо нет, LVL балка, ЖБ балка, можно тупо заказать брус большого сечения на пилораме.

Так вроде написал в первом сообщении еще:)
    Иногда мне требуются проекты, чтобы были чертежи для заказчика по моему ТЗ, иногда нужно посчитать что-нибудь нестандартное и чтобы человек понимал что такое УШП, СМП, мог прикинуть вентиляцию, в общем "современный", если так можно выразиться.

Статус темы:
Закрыта.