1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 21

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Верно, только вы ещё санузлы вспомните, там толщина ни о чём, около 80 мм, а на них у многих еще кухни висят.

Последнее редактирование: 22.08.18
  2. skull2
    Благодарности:
    6

skull2

Участник

skull2

Участник

Благодарности:
    6
    вы хотите сказать что армопояс уже стал не нужен?
    я увидел что таам небольшая постель из пескобетона и всё. вот и возник вопрос, а как же армопояс!

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Его лучше устроить сбоку плит тем самым связав их в единый диск связывающий все стены внутри и снаружи.
    А постель 5см это какая то дикость. Обычно 1-2 см хватило бы если кладка ровная. Киньте ссылку на видео.
    Обратите внимание на 18ю минуту про то что раствор по краю не ложится. Там лучше снимаюемую прокладку. Это может выглядеть примерно так. Наклеиваете на края стены полоски пенофола 2см (высота) х5см ширина внутри и на наружний край можно и пенофол а например рейку 2см или кусок эппс 2см. Внутри этих полосок наносите раствор который ровняете правилом поверх пенофола и рейки. Опираете плиты. Место с пенофолом плита зажмет но не будет оказывать давление на край. Рейку можно переставлять по стене т. к раствор наносить свежий незадолго до монтажа плиты. Т. е купить метра 3 1 шт.

Последнее редактирование: 23.08.18
  4. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Сегодня понятие достаточности носит абсолютно субъективный характер:
    1- для кого-то вопрос только " глаза бы мои не видели что за перегородкой" -то достаточно.
    2- для кого-то уши мои не слышали о чем шепчатся за этой перегородкой- тоже близко к тому что-бы не слышали.
    3- по поводу вибрации и прочности? тоже как закрывать дверь. Ссылка на старые дома имеет право на жизнь, но на мой взгляд не корректна, в сегодняшних условиях, все-таки строя дом для себя, должно быть стремление получить более комфортные условия проживания чем в советских панельках.
    4- Что касается высоты и ширины. Безусловно при толщине 80мм свободно стоящая перегородка даже армированная не для высоты 3,25м. Но это в принципе не проблема, установите каркас закрепленный к несущим конструкциям дома и поднимайтесь на вашу высоту.

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вобщем оплатили консультацию Александра Терехова и за час получили ответы на все вопросы от фундамента до мауэрлата, дренажа и т. п. Как обычно затраты на консультацию окупились стократно и более.

6. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Сей гражданин, "поэт, по строительным мотивам", умеет увеличить затраты, на пустом месте.
    Где достаточен - рубль, у него "обоснованно" появляется рублей семь-восемь, а то все десять.

Если не тайна, что конкретно и каким образом окупилось стократно - Мауэрлат, дренаж или фундамент?

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я тоже боялся первого вашего утверждения поскольку смотрю его ролики и сложилось впечатление что уж очень он любитель чтоб надежно и на века а затраты на это вторичны.
    Но все оказалось иначе.
    Только сразу оговорюсь что критиковать его решения не надо т. к консультация длилась час а вопросов была задана масса и все досканально проанализировать он не мог. Ну и я мог не совсем верно понять поэтому просто изложу как я понял.
    Он подтвердил что под наш дом армирование особое не требуется и лента шириной 400мм с армированием в 4 прутка (2+2) весьма не плохо. На 11 см свесить газоблок внутрь дома допустимо. Не забыв учесть эксцентриситет нагрузок и продавливание оставшейся части на фундаменте.
    Все перегородки заменили на 115мм. Он подтвердил что усиления фундамента под такими не несущими стенами не надо. 100мм пола по грунту вполне.
    Мауэрлат выкинули как особо не нужный.
    Сказал что перегородки замыкать армопоясом не надо. Ну правда его и в проекте не было-это я криво смотрел как оказалось.
    Сказал что дренаж вполне можно не делать в наших условиях.
    Сказал что песка 5см под полом по грунту вполне достаточно при таком утеплении. Вместо 50 см между прочим (на который только по работам 170 тыр нарисовали смету)
    Ну по армопоясу подтвердил что сечения 125х200 с армированием в 2 прутка тоже нормально.
    По перемычкам сказал что просто пару арматурин под блоками в проемах межкомнатных.
    По фундаменту вообще поддержал идею свайноростверка. А значит мы забацаем ростверк переменного сечения от 400х300 до 400х500. Получается что на бетоне фундамента кубов 15 наверняка сэкономим, арматуры 4 протка против 14.
    Вобщем очень нормально мы оптимизировали то творчество что выдал последний архитектор.
    Если сравнивать с тем что я клиенту предлагал сам то пожулуй просто Терехов подтвердил с высоты своего опыта и знаний что я по большей части прав был. Мне это важно чтобы клиент не думал что тот архитектор разбирается в этом.

Последнее редактирование: 24.08.18
  8. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Ну, нормально для поэта - слова, это его хлеб Его вы оплатили.
    .
    Смотрю не видео, а проекты к которым он "руку приложил", оттуда и делаю выводы.
    Кратко, его оптимизации проектов, если только про деньги - "Мягко стелет, да жестко спать" (с)
    =
    Не знаю ваших условий, при которых ставить ростверк на сваях переменного сечения 400 х 500 мм - обязательно. Это достаточно сложный и дорогостоящий тип фундамента, требует особого внимания и квалификации исполнителей - стоимость работ посчитайте в комплексе.
    Посмотрите стоимость и наличие свай, услуг коптера на сваи х 500 мм, возможность работы на участке.

+ как сваи разделываться будут, на утепление обратите внимание, подвод коммуникаций или закладных под них.
    Схема ростверк.jpg

@Sergant76, эко вас, зацепило-то :)] => cм 2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..." ;)

Последнее редактирование: 24.08.18
  9. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Traks, предлагаемые вами сечения ростверка и способ анкеровки не очень дружат с здравым смыслом и расчетом. Про сложность и высокую стоимость тоже не верно. Ямобур за смену сделает все 3м сваи и после заливки свая по большей части трением держит основную нагрузку. Накосячить тут просто негде. Ну и критику Терехова из ваших уст я потому просто проигнорирую.
    К слову-в мае месяце мы сами залили свайноростверк с ростверком сечением 25х25 см армированием 10мм армтаурой 2+2 под двухэтажный ГБ дом 375мм. Все нагрузки проверялись в расчетных программах.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.410

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.410
    Просто для информации, почитайте эту тему по свайно-ростверкному фундаменту: https://www.forumhouse.ru/threads/52203/ Если специалист рекомендует такой тип фундамента, то, мягко говоря, возникает вопрос о его профпригодности.(

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    он его не рекомендовал. Мы спросили что хотим такое попробовать чтобы сэкономить т. к есть перепад 50см. Сказал что можете реализовать раз хочется.
    То что пишут про свайноросверк всякую пургу я знаю. Но я так же знаю что пожалуй это самый надежный и бюджетный фундамент если понимать принцип его устройства. И делают их очень много. У нас в области каждый второй. И грунт там прекрасный под него. Сухая плотная глина. И все утеплено будет потому не промерзнет. Еще повлияло то что бригада сами такое предложила а наш новомодный "супергрунд" побоялись т. к не делали.

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @Traks, не знаю кто такой Терехов, но показанная вами картинка ростверка на свае - бред какой-то. Зачем там утепление? Зачем там выпуски в ростверк, тем более гнутые? Обычно выпуски делают, но прямые и чисто для того "абы было".

Тоже фигня какая-то. Свайный фундамент - вполне себе нормальный фундамент. А в случае домов с сезонным проживанием - один из лучших. Естественно требует грамотного проектирования и строительства.

P. S. Забавно читать про "не сотвори себе кумира" в этой теме :)]

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.410

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.410
    Ключевые слова
    А теперь, посмотрите по темам, как их обычно делают. Сваи в землю, с залитой поверх них лентой, прямо по земле.
    Тему то почитайте, на которую я ссылку давал.

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я в одном поселке с тепловизором всю зиму бегал. Домов 15 смотрел. У всех как раз ростверк на глине лежит. Малость песка прямо под ростверком. Даже пазухи глиной засыпаны. Ни единой проблемы у всех 200 домов что там построили по одной схеме. Местами под ростверком грунт размыло и просел но стоит на сваях прекрасно. Это как раз дуракоустойчивость высокая у фундамента. Ну там УГВ низко. У нас при геологии весной даже на 8 метрах не было УГВ. Поэтому я тем более не сомневаюсь в выборе.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это просто повезло. Да, низкий УГВ практически исключает пучение (собственно нормы именно так и говорят), но в принципе проблемы может создать и верховодка. Поэтому ростверки свайных фундаментов лучше не опирать на грунт, а делать под ними зазор. Это, кстати, упрощает и расчет такого фундамента. А чем проще - тем надежнее.

Статус темы:
Закрыта.