1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 21

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    В рамку и на стену. Спрашивать мнение рабочих во время выполнения работ, какими бы хорошими парнями они не были, это последнее дело. Их задача уметь, а не знать. Более того, исполнение руками и знание головой в одном человеке часто вызывает конфликт интересов, поэтому рабочий и технадзор должны быть разными людьми. Технадзор, если будет делать что-то самостоятельно, накосячит ровно так же, как и рабочий. И именно поэтому иногда просто критически важно нанимать кого-то со стороны, а не друзей - знакомых или делать работы самостоятельно. Классический сапожник без сапог, потому что себе лень, потом, и так сойдёт.

2. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @KA3A4EK, в тех местах глина жирная, из неё кирпичи делали, был кирпичный завод, но месить глину и делать кирпичи не по мне)
    Я кстати рассматривал вопрос аренды мобильной установки по изготовлению пенобетона и отливке цоколя на объекте, но в тех краях это труднее и затратнее реализовать, чем сделать его из блоков. Равно как и изготавливать блоки самому.
    Про цоколь из ячеистого бетона Глеб, много говорил и писал - нормативами запрещено, но если соблюдение их не требуется (свой дом) и минимизировать последствия применения этих материалов - гидроизоляция, утепление, то можно вполне.
    У меня знакомый также сделал цоколь/гараж, на который водрузил 2 этажный деревянный дом. В основу положил фундаментные блоки, а стены поднял как раз из шлакоблоков изготовленные самим. Помню эту эпопею, не хочу повторять) А стоит вполне нормально, причем на крутом склоне.

3. NikonS
    Благодарности:
    30

NikonS

Живу здесь

NikonS

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Глеб, доброго дня! Подскажите, а можно ли изготовить самому клей для кладки г/б БЕЛОГО цвета?
    (он, вроде как, в ассортименте встречается, а когда заказывать начинаешь - объёмы надо выбирать и посылают куда-то на завод в другие города! и это в Москве-то рынок...)

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    У больших производителей газобетона обычно есть в номенклатуре клей белого цвета. В рознице крайне маловероятно найти, т. к. не пользуется спросом. Для того, чтобы сделать клей самостоятельно, как минимум нужен белый цемент. Найти его в рознице еще менее вероятно, чем белый клей для газобетона.

Для вашей проблемы есть три пути решения:
    1. Бороться, искать, найти и перепрятать.
    2. Укладывать на полиуретановый клей-пену.
    3. Забить и делать как все. Но аккуратно.
    Варианты указаны в виде увеличения разумности в использовании. :)

5. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Глеб Грин, по поводу вашего свежего видео по дымоходам.
    Как раз такая задача сейчас. Сегодня заехал в небольшую контору и спросил о дымоходах и гильзовании ГБ. Менеджер сказал, что о таком не слышал, но выразил сомнения в надежности метода.
    Говорит, что дымоходные трубы у них чуть ли не раз в 5 лет меняют - от постоянных резких температурных колебаний и конденсата весной-осенью, любой металл разрушается довольно быстро.
    Если я загильзую дымоход в несущую стену и лет через 10, при хорошем раскладе, труба разрушится, то как вы расцениваете последствия такого негативного события? Есть ли опыт эксплуатации загильзованного дымохода в ГБ более 10-20 лет?

6. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    При исправном котле и нормальном дымоходе такого быть не должно. Если контора говорит, что менять дымоход раз в пять лет это норма, значит контора делает неправильный мёд.
    Для справки. Срок службы дымохода, как части здания, должен соответствовать сроку службы здания, в котором он установлен.

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Если это дымоход для газового котла - думаю ничего критичного в этом нет, себе в средней стене из кирпича установил гильзу из нержавейки для выхлопа газового котла... в доме где живу сейчас выхлоп напольного газового котла сделан вообще из оцинковки и за 10 лет с ним ничего не приключилось, думаю будь на его месте нержавейка и за 30 с ней бы ничего не стало, а даже если бы и стало - вокург то кирпич... так что 40-50 лет можно спать спокойно...
    P_20180528_125541_1_p.jpg

8. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Трубы дымохода, а не штробы под него.
    Ну вот я и хочу понять, если труба вдруг разрушится частично или появятся дырки в ней, чем это чревато? Не будет ли утечек угарного газа? Ведь проницаемость для дыма газового котла у кирпича и ГБ несколько разная.

9. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Если гильза разрушиться можно установить внутрь ее гильзу меньшего диаметра как мне кажеться... а вообще должна быть тяга в дымоходе... но я не специалист в дымоходах... это мое видение!

10. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И у меня тут новый интересный вопрос есть и нигде не встречал инфы по нему.
    У меня гараж примыкает к дому на разных уровнях. Крыша гаража односкатная и стропила нужно как-то крепить к стене дома.
    2018-10-30_14-03-45.png
    Рабочие предлагают такой вариант.
    Заливаем ЖБ конструкцию 20х25 см вдоль всей стены дома. Внутри утепляем её перегородочным блоком. К ней анкеруем уголок так на рисунке. К уголку снизу крепим стропила, а сверху укладываем облицовочный кирпич убивая двух зайцев.
    Как вам такой вариант?
    Untitled-1.jpg

11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Описываю ситуацию. Вы построили дом и хотите сделать в нём канализацию, ищете подрядчика.

Найдите десять отличий.

12. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Отличие одно: если разрушится канализационная труба, то мы как максимум получим возню с собственными отходами жизнедеятельности, а вот если дымоход, то последствия могут быть фатальными и перестраховаться изучив мнение специалистов, тут не помешает.

13. NikonS
    Благодарности:
    30

NikonS

Живу здесь

NikonS

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ... Даст ли нужный эффект добавка диоксида титана, например, в кладочный клей?...

14. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    У меня почти 20 лет эксплуатируется дымоход с двухконтурной трубой из нержавейки. Полет нормальный.

Посмотрите в качестве варианта керамические дымоходы Schiedel. Производитель дает гарантию на трубы 30 лет.

Как вариант, выполняем кладку из газобетона снизу блоком толщиной 300 мм, на нее опираем лицевую кладку. на опору из блока 300, переходя на толщину 200 мм.

Вариант 2: Отливаем консоль из бетона под опирание лицевой кладки ...

Под опирание стропил выполняем ниши в ГСБ, стену из облицовки проходим, обмотав стропилины рубероидом или чем то подобным. Стропильная система опирается на стену консольно.

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я пытаюсь донести информацию о том, что дымоход не должен разрушаться через 5 лет.

Статус темы:
Закрыта.