1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 21

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 29.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ФУникулер
    Благодарности:
    3

ФУникулер

Участник

ФУникулер

Участник

Благодарности:
    3
    @Глеб Грин, Кладка ведется на клей-пену, чем грозит если арматуру в штрабу не утапливают в раствор, а всё заливают пеной?

2. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Арматура просто не будет работать - очевидно же, но она не особо и нужна (по крайней мере не всегда), кстати тут выше выкладывал ссылку на видео от ГГ про армирование.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Максим, возможно, у вас отлично получается продажа кирпича и сопутствующих материалов. Но, если вы не разбираетесь в строительстве, то не нужно давать неправильных советов, из разряда, не важно что написать, лишь бы быть постоянно на первой странице. Ваш конструктив неправильный. Точнее, можно конечно и так сделать, но это будет из разряда: Не переживай хозяин, мы всегда так строим, нам ещё никто не жаловался!

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Ответьте пожалуйста по существу. Не нужно воду лить. Конструктив я привел. Аналогичным образом конструктив выполнен в альбомах технических решений по теплой керамике (помните кирпич - опору под плиты ПК? Откроте альбом технических решений, например Аэрока и посмотрите как показан пояс. Случай с П-образным блоком по понятным причинам вынесем за рамки...

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Я вам чуть позже отвечу, по существу. Ответьте пожалуйста на такой вопрос, предварительно. В чем главное преимущество системы строительства из газобетона?

6. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Строительство из ГСБ - максимально простой для заказчика способ построить дом за минимальную цену с достаточной теплотехникой.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Я немного не то надеялся услышать. Система строительства из газобетона, это максимально быстрая, унифицированная система, позволяющая потом, точно так же быстро, с минимальными затратами отделать дом. Если уж вам так хочется давать советы по строительству из газобетона, то открываете баубух от Итонга, изучаете его, смотрите отснятые Итогом обучающие ролики, посещаете их мастер-класс по строительству. Желательно, потом ещё пару домов построить, причем построить не поставляя материалы, а именно построить, своими руками, перенести 100-150 м3 блоков, попробовать, чем и как наносить клей, и, самое главное в нашем, обсуждаемом случае, потом отделать эти дома. Вот советуете вы изнутри установить опалубку и сразу бетон. У меня вопрос. Как поведет себя штукатурка на границе разных материалов: газобетона и бетона? Второй вопрос. Про заливке бетона в такую опалубку, опалубка чуть отойдет, потому что вы не объяснили в своем совете, как нужно крепить такую опалубку к газобетону. Снимается опалубка, и тут приходит понимание, что бетон, выпирает внутрь на пару сантиметров. Варианта два. Перфоратор или алмазную чашку в руки и снимаем лишний бетон. Либо, + 20 мм к внутренней штукатурке. Цену вопроса представляете, надеюсь? Поэтому Максим, я, например, ничего не понимаю в кирпиче. Вы хоть один совет от меня в своей теме видели? Хотя, ой как хочется иногда языком почесать. Но, в кирпиче я диванный теоретик, не нравится мне облицовочный кирпич, что делать. Так и вы, диванный теоретик в деле строительства из газобетона.
    Собственно, по существу обсуждаемого вопроса. Закупить перегородочные блоки 50 и 75 мм. Внутри клеим блок 50 мм, снаружи клеим блок 75 мм, потом обрезаем блок толщиной 75 мм по высоте, до 175 мм, и вклеить получившийся блок на дно корыта. К внешнему блоку вставляем утеплитель толщиной 50 мм, армируем и заливаем бетон. Сечение получившегося армпояса будет 170 в. Х 125 ш. Этого будет вполне достаточно для опирание плит перекрытия. Обвязочный пояс вокруг плит в данном случае не нужен. В результате получаем ровную, однородную стену внутри помещения, не доставляющую проблем при отделке.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    1. Штукатурка ведет себя - не заметно. То что под ней граница ГБ\ Ж бетон - не видно, когда просохнет.

2. Никуда опалубка не уходит, если грамотно установлена - черепашки\болгарки не требуются.
    Примеры такого ОК - два десятка домов.
    На 1 фото - как залито, на 2 фото - как"ведёт себя" штукатурка на границе ГБ\ЖБ

SDC15277.JPG SDC11686.JPG

Однако - с приклеенными доборными блоками, отливать проще, но не всегда целесообразно. По деньгам, в том числе.
    Надо см конкретный случай или :) заглянуть в проект.

Последнее редактирование: 01.11.18
  9. Sailor
    Благодарности:
    13.115

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.115
    Тогда может вообще из ГБ строить "не всегда целесообразно, по деньгам в том числе", потому как в мире есть железобетон? :flag:
    Все правильно @Dimastik25 написал. Самый простой, надежный, я бы сказал дуракоустойчивый способ он предложил. С которым не справится разве лишь тот, кому вообще за строительство браться не стоит. А ваш опыт - опыт человека, набившего руку. В т. ч. и на ошибках - косяках. Только не говорите, что вы их не делали никогда :)
    Согласен, профи может и так и так. И без ошибок. Но тот, кто так может, с таким вопросом в эту тему вряд ли придет. :no:

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Sailor, без косяков
    - строек не бывает. Однако, природа их возникновения/последствия и стоимость устранения - различны

Но мы не про косяки, а про способы - ни первый вариант, ни второй изначально не косячные.
    Уверен, ;) вам известно:
    Во-первых - всё придумано до нас.
    Во-вторых - уникального решения на все случаи жизни, не существует.
    Повторюсь, надо см конкретный случай или проект.

И считать затраты, с учётом проф. пригодности (способности накосячить) исполнителей.
    Накосячить с приклейкой блоков, так же легко как и с установкой стандартной опалубки.

11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Что бы на 2 см опалубку выперло внутрь на высоте 25 см надо постараться конкретно - может даже вообще ее сверху не закреплять... да при выступании армопояса внутрь дома возможно выпирание 3-6 мм но 20 это жестко!

12. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Делал точно также. Выпирания опалубки не произошло. Армопояс и перемычки загрутовал бетонконтактом Церезит СТ 19. ГБ загрунтовал СТ 17. Штукатурил Ротбандом.

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Алексей71Тула, если ставить правильно, то 3-5 мм скорее будет западать вовнутрь, но никак не выступать.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Дмитрий, я занимаюсь поставками стеновых материалов с 1995 года. газобетоном - 2005 года (когда в России на рынке было завода 3 навереное).. В те времена личное общение еще ценилось и у меня была прекрасная возможность посетить практически все заводы и лично посмотреть, как устроен процесс производства.
    Я побывал на сотнях заводов как в России, так и в Европе, США, Австралии
    Работая в сфере поставок стеновых материалов мы много лет проводили ежедневные перегороворы с тысячами застройщиков (как мелких, так и крупных) на объектах с участием заказчиков, прорабов, главных инженеров, архитектров, где осуществлялся поиск компромиссов и очень часто обсуждались проектные решения, формулировались задачи строительства и требования к материалам.
    Я построил свой дом-офис в 2004 году. По сути это было не строительство, а реконструкция + строительство, что значительно сложнее

мне не нужно таскать блоки, чтобы понимать, как бытьграмотным заказчиком. Для этого достаточно понимать как работает система, и как принимается работа по качеству. Закакзчик формирует мету, определяет порядок приемки работ, вопросы конструктива с исполнителем не обсуждаются в принципе.
    Сделать армпояс для стены 300 мм следует с опалубкой изнутри. Точка. Если исполнитель сделает неправильно, исправлять это он будет за свои деньги.
    Совершенно нормально. У нас большая часть многоэтажных домов построена по монолитно каркасной технологии и соседство ГСБ и бетона - везде.
    Представляю, как бы вы попали, работая со мной, и с любым другим нормальным заказчиком. Хотя, понимая с кем имеете дело, вы бы 100% не сделали такой ошибки.

Вся моя практика - на стороне заказчика или в роли заказчика Главный на стройке тот, кто платит деньги!
    1. Блок 50 - огромная редкость во всех регионах, кроме Московской области.
    Найдите такой блок в Рязани, Казани, Ебурге... 75 толщина встречается тоже далеко не везде.
    2. Под вашу задачу придется покупать два поддона перегородок, а не один
    3. Плиты заказчик заказывает заранее, А если промахнется с размером плит?
    4. Стоимость работ по армпоясу исполнитель озвучивает за погонный метр. Если задача сформулирована исполнителю у него нет выбора. Разница в трудоемкости невелика. С позиции цены заказчику выгодней мой вариант

По приведенным причинам считаю совершенно нецелесообразным и вредным обсуждать вопросы конструктивов с подрядчиком. До момента начала строительства заказчик должен иметь проект (если нет проекта - четкий план со всеми узлами).. Идеальный советчик на этапе выбора решения - конструктор...

Подрядчик - лицо заинтересованное.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.115

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.115
    Нет. Вероятность косяков у варианта со съемной опалубкой в разы выше.
    Волга впадает в Каспийское море.
    Может еще кучу банальностей перечислите, к делу не относящиеся?
    Вранье.
    Приклейка легких небольших блоков гораздо проще, чем выставление опалубки.
    Способному накосячить при такой работе, как я уже говорил, лучше вообще не браться за строительство.
    Это уже приговор технологии.

Статус темы:
Закрыта.