Дача в Фенино

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ralf111, 31.05.18.

1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Про эти "свалки с 70-х годов" народу уже все уши прожужжали. Как будто все кругом лохи. :) В Ядрово так же - у вас тут свалка с 70 годов, оттуда проблемы. Только никто не говорит, что с 70 годов везли мусор по проектным мощностям и эксплуатировали полигоны по нормам - землей пересыпали и т. п. А в последнее время стали наваливать в одну свалку мусор со всей Области и Москвы, до экологической катастрофы, без пересыпок, без защиты от фильтрата, и когда приходит трындец, начинают руками разводить - так тут давно полигон уже, наследие Советсткой эпохи. :um::um::um: Не надо эти сказки тут повторять. :)

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Я лично туда в 86 году мусор возил на самосвале. И это было в промышленном масштабе. Фенино и Марусино рядом были деревни и все. А потом начали уже расстраиваться, когда гора уже была под 20 метров вышиной. Кто виноват? Быдло скупило все дешевые земли и дома, а теперь хочет вырастить здоровых детей? Да не бывает на свете чудес, что поимели от того и загнуться. А старые жители из 80-х давно уже получили новые участки и свалили оттуда. Мне лично на нынешних обитателей новых микрорайнов наплевать. Как правильно выше написали, естественный отбор.

3. Ralf111
    Благодарности:
    0

Ralf111

Новичок

Ralf111

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы с вами как будто о разных местах говорим) на выходных там были- куча детей бегает по улице, людей очень много. И ни одного объявления не видела. а после вашего сообщения специально смотрела, все в надежде сравнить цену.

4. Ralf111
    Благодарности:
    0

Ralf111

Новичок

Ralf111

Новичок

Благодарности:
    0
    Я про сад с цветами говорила)

5. Ralf111
    Благодарности:
    0

Ralf111

Новичок

Ralf111

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Стройку дома совсем не рассматриваем, максимум - чистовая отделка. Тоже рассматривали и Салтыковку и Никольское, но цены там ого-го) А где не высокие цены, там или воды или газа или канализации нет. На фенино остановились именно из-за всех коммуникаций в наличии)
    Я привыкла ориентироваться на свои ощущения, в прошлом году, действительно, запах от Кучино начинался и заканчивался уже только за железнодорожным. Но в этом году ещё ни разу не слышала запаха сероводорода на этом пути, поэтому и задумались. А вот у нас в воровского, наоборот свалку больше слышно, чем в прошлом- видимо вместо Кучино, все туда везут(

6. Ralf111
    Благодарности:
    0

Ralf111

Новичок

Ralf111

Новичок

Благодарности:
    0
    На носовиху, как и на Горьковску, у меня уже аллергия- и на дачу ехать не хочется из-за бесконечных пробок(

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Да пусть бегают, пока ноги могут передвигать)

8. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    В грунтовые воды попадать будет долго.
    Кстати кроме свалки там еще керамический завод есть. Знакомый рядом работает - говорит подоконник моментом пылью обрастает.

9. Летница7
    Благодарности:
    1

Летница7

Участник

Летница7

Участник

Благодарности:
    1
    Это не правда! Вы или ошибаетесь или специально людей в заблуждение вводите...
    Я житель из 80-х, и могу вас заверить, ни кому не давали участки. Более того, 90% жителей деревни - старожилы и их дети. И все себя прекрасно чувствуют! Моя бабушка родилась в 24 году здесь, здесь же всю жизнь и прожила. Умерла долгожителем, в 91 год, и это не исключение - в деревне и сейчас ещё много стариков - ровесников моей бабушки.
    И никуда мы не собираемся "сваливать"!

10. Летница7
    Благодарности:
    1

Летница7

Участник

Летница7

Участник

Благодарности:
    1
    И да, в деревне много маленьких и уже подросших детей. Одни живут постоянно, другие на лето и выходные приезжают, и все здоровые! Как и остальные жители. Посмотрите статистику, все кто умирает, то только от старости.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А где-то можно посмотреть статистику по деревне Фенино? :)

12. Летница7
    Благодарности:
    1

Летница7

Участник

Летница7

Участник

Благодарности:
    1
    И вряд-ли найдете.
    Я не спец по ценам и не интересовалась стоимостью земли у нас - не могу ничего сказать про это. Но, думаю, можно обратиться к риелтору для консультации.

13. Летница7
    Благодарности:
    1

Летница7

Участник

Летница7

Участник

Благодарности:
    1
    У нас в деревне есть пруд, его источники- родники и грунтовые воды. Каждый год перед наступление купального сезона мы делаем экспертизу воды, т. к. в этой воде дети наши купаются. И каждый год получаем результаты соответствующие норме. И кожа ни с кого не слезла и рыба там водится.
    Скорее всего, свалка не влияет на грунтовые воды из-за ее глубины. Она расположена в отработанном карьере глубиной больше 30 метром- вся гадость уходит очень глубоко и всплывает далеко от Фенино!

14. Медведь61
    Благодарности:
    16

Медведь61

Участник

Медведь61

Участник

Благодарности:
    16
    Ralf111
    Странно как-то выглядит, Вы просите совета, а сами всех убеждаете, что там всё неплохо и даже замечательно..., зачем тогда мнение форума? Складывается впечатление, ну заставьте меня купить... пожалуйста, я так понимаю Вы уже решились, флаг в руки и вперёд. По поводу, что там все живенькие и здоровенькие, спорный вопрос, если человек не обращается к врачу, это не значит ничего не болит у него, потом всё проявится со временем. Я работал в Салтыковке в конце 70-х и до 86 года, запах бывал довольно сильный, когда ветер дул в нашу сторону, и в Фенино бывал, воду из колодца уже тогда пить нежелательно было, там пахло всегда, врать не надо, а свалка тогда ещё всего 12-15 метров высотой была, ну сейчас 9-и этажка игрушка детская по сравнению со свалкой этой. Интересно с чего бы люди хотят избавится от такой прекрасной недвижимости в таком прекрасном месте. Хотя иметь домик в деревне рядом со свалкой для кого-то и в радость, тысяча людей, тысяча мнений, я думаю не надо никому Вас отговаривать, всё равно сделаете по своему. С уважением Владимир.

15. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Вся эта хрень имеет отложенное действие. Особенно диоксины, которые могут образовываться при горении факела сжигающего свалочные газы. А факел воткнули совсем недавно, меньше года назад. То есть, влияние может быть оказано на нынешних детей или на их детей. Про диоксины почитайте в интернетах.