Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У вас часто безобразничают?

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @NataNi, Наташ, вот стоял у нас в деревне дом... Столетний, покосившийся... Усадьба заросла, за все 12 лет что купили участок я ни разу не видела чтобы к нему кто то из хозяев подъезжал. Но дом еще крепенький. И вот гуляем по зиме... а в доме все окна разбиты! :ogo::ogo::ogo: Кто это? с чего вдруг? наши то точно никто не сделает такого... да и по осени вроде все целое было. Было время, озорничали детишки... внук моей соседки пошел как то тоже окна пострелял. Да только было это лет 16-18 тому назад... Лешик уже успел и жениться пару раз, и папой стать. :aga: Тогда этих "фулюганов" вычислили, в деревне сход устроили и разбор полетов был. Родители ходили окна вставляли. Но сейчас... Дети или совсем взрослые - барышни такие ходят по вечерам что хоть на конкурс красоты отправляй, или еще мелочь пузатая. :)] Да и интересы совсем стали другие. И получается что это не наши... Моя мысль что кроме "кладоискателей" что шерстят старые дома больше и некому.
    В соседней деревне в прошлом году на новый год вскрыли 4 дома. Деревня интересная, с главной дороги их вообще не видно нужно по бетонным плитам проехать через красивый подлесок. А вид у них чудесный - деревня на холме стоит, внизу поле большое там тетерева токовище устраивают и излучина реки с красивым изгибом. Видимо из-за этих красот деревню почти всю выкупили. Построили новые дома - не скажу что прям круть, но новые ведь всегда красивые, участки очень ухоженные. У них даже вторая улица образовалась выходящая как раз на это поле. Деревню зимой не чистя, и кажется там круглогодично вообще никто не живет... Раньше вроде приезжали на каникулы, но вот в прошлом году никого не было.
    Ну да... вызвали полицию, составили протоколы, но предъявлять ущерб никто не стал... а толку то?
    У кого то стояла 1 камера, зафиксировала что каталась непонятная машина пару дней... вот и все.
    Тут каждый решает для себя - нужна ему камера или нет. Могу сказать только одно - времена становятся голодные... Раньше у нас в дома залезали местные алкаши чтобы что то утащить и продать за бутылку. Теперь народ стал продвинутый, прежде чем к кому полезть выезжают на местность и обследуют. ;)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ну, тогда, да, у вас камеры - нужный девайс.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @NataNi, Камеры - это вещь!
    И хотя бы одна должна быть у каждого садовода! :aga::aga:
    Раньше мне фото Паша присылал. Но покаааа это он дойдет до работы. Пока увидит мое сообщение. Пока пришлет... А в выходные походу я его так достала своим - Давай посмотрим, давай посмотрим... что он мне программку на телефон поставил! :victory: И теперь - я сам.
    Вот смотрю в понедельник - а в Гадюкино темень беспросветная и похоже дождик капает. Тоска. Сегодня проснулась - солнышко в окно, я быстренько цап телефон и давай проверять. А там солнышко восходит и еще ярче чем в выходные было! А травы - нету! снегом присыпало! :ogo: Нифигасе говорю... куда ж весна то подевалась? А Паша смеется - так ночью до -8 ми опустилось. Подожди, сейчас солнышко выйдет и весь снег исчезнет. Самое интересное хотя вчера и было пасмурно, а клумба то моя около дома еще больше подтаяла, уже камни почти все оголились. Можно и не ездить никуда... сидеть на кухне, чаи распивать и смотреть. :)]
    А, про чай!
    Стою как то на крыльце, только собралась кофе с сигареткой распить... и голос сверху (ну прям как ангел с облаков!) - Заинька! это уже 3-я сигаретка за утро! ты обещала мне бросить! Я с перепугу аж застыла. Потом чертыхнулась и говорю - Иди в Опу! сколько хочу столько и буду!
    Пауза... и таким ласковым голосом Николая Литвинова... Заинька! а я не только разговаривать с тобой могу! я еще и все слышу! :nono:
    Ах, так! тогда, говорю, я сейчас на другой конец крыльца встану и фиг ты меня увидишь! Пашка ржот - а я за тобой повернусь!
    Тогда, говорю, я тебе сейчас глаз заклею! Он опять ржот - не достанешь! у тебя ручки - ножки короткие!
    Меня спрашивают - не страшно, не скучно мне одной по осени в деревне? да когда ж я одна то бываю. Во первых у меня два охранных хвоста! а во вторых - бдит недремлющее око! :|:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташа, а у вас что все спокойно или охраняется территория?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У нас спокойно пока, тьфу-тьфу.
    Забора не было, так все лопаты-ведра и прочее за кучей с песком лежали, ничего не пропало. Рядом с нашим участком предприниматель, у него на участке техника и работники живут, раздражает, конечно, склад плит и перекрытий рядом с нами, но пока мы тут не живем, терпим, зато люди шевелятся, потенциальных воришек могут отпугнуть.

7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Селянка, так чтобы камеры работали интернет хороший нужен? Или они как-то иначе функционируют? :|:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @пти4ка, если б не было тырнета... то ничего б в деревне и не было! и меня б там не было! :aga::aga:
    Это было главное условие с момента моего переселения.
    Связь плохая... но Паша над этим постоянно работает, всякие антены, роуторы, вайфаи... но это уже не по моей части. Для этого у нас есть специально обученные люди! ;)

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    :)]:)]:)] Колония строгого режима да и только. :aga: А ещё в соседних темах про волю кричат. :aga: Нет воли в деревне. Была, да с интернетом вышла. :)]

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Да, всё поняла, спасибо. Нам бы тоже камеры не помешали, но интернет "залётный" какой-то, то есть, то его нет:aga:

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Прикинь у меня нет...а я бываю по полгода на даче.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оооо! Жуть! :ogo::ogo::ogo:
    я б так не смогла! правда я телек не смотрю вообще! мне с компом на кровати удобней. :aga::aga:

А @Вольдемаровна, говорит что я в рабстве! :)]
    тут вона... еще похлеще условия бываю...
    Вот только @Serafimka, заценила блага Прогресса! :hndshk:

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    И у меня нет. Вдруг приспичит, под кустик на попис уже не присядешь:)], хотя, у тебя и так все как на ладони.

14. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    У меня и связи то толком нет - подтверди Мариш.

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Браво!

Статус темы:
Закрыта.