Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Moor20, Вообще то. клюшка старая! я не тебе отвечала а @cthttdf,:aga::aga::aga::aga::aga: Свой паспорт можешь спрятать подальше... после того как с Сашей из ЗАГСа придешь.

Хорошо, давайте попробую объяснить по другому.
    Не помню про что мы уже говорили, но таки да. перфекционизм у меня порой зашкаливает. Сейчас в первую очередь мне хочется довести до идеального состояния все хвойные. 2 дня я потратила на то чтобы выстричь 2 можжевельника! Да, всего лишь два! но я сидела и выстригала каждую! сухую хвоинку! потому как они были заброшены почти 4 сезона. Раздавились снегом, поломались, сопрели. Выбросить? но это уже взрослые экземпляры. Пришлось бонсаить! а для того чтобы понять какая ветвь лишняя нужно все очистить в первую очередь, поэтому выстригала... а по сути выбривала весь ствол чтобы не сталось ни одного пенька! а потом без пеньков стригла лишние ветки. Потом смотрела, куда какую ветвь повернуть... и еще нужно ставить растяжки и обвивать проволокой, может в эти выходные осилю. И вот Это! мне нравится!
    Вот мои рабочие инструменты.
    DSC_0285.jpg
    И все это делается в позе "зю", потому как можжевельники горизонтальные.
    На этой хвойной клумбе нужно убрать лишнюю землю, потому как кроты булок нарыли и муравьи гаденыши термитники построили. Нужно придумать какую отсыпку сделать, чтобы все опять не заросло травой как раньше. Наверное самое правильное кора. Лиственницу срочно обстричь, ветки уже по земле пошли. 2 сайрокета стоят... их нужно почистить от сушняка и потом уже формировать крону, но это может подождать и до середины мая. Спиреи, барбарис, еще туя голден Теффи. редкостная дрянь! постоянно преет по весне Чистить, выстригать ... Микробиота - кроты подняли сантиметров на 30! откопать, закопать, не убрала листву по осени от опавшей ивы - опять прелое выстричь. И это нельзя откладывать, это все срочно.
    Вот поэтому пока огород в проекте. Если успею за пару сезонов привести все в порядок чтобы работать в спокойном режиме значит огороду быть! в противном случае не будет порядка нигде! и урожая тоже не будет.
    И таки да... земли 23 сотки! но изначально никаких огородов и не планировалось. И все строения располагались чтобы глазу было приятно... а теперь пытаюсь понять как вписать в этот лунный ландшафт грядку с морковкой и петрушкой, и чтобы это не смотрелось как соседский покосившийся сортир. :)]

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    :)]:aga:сама клюшка. :close:
    ПыСы
    Только одно другому не мешает. Елки елками, но ! иметь свою землю и не вырастить огурцов, зелени, лука и томатов - полнейшая фигня! Вот даже не интересно б мне было на даче без огорода.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.752

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.752
    Что-то звучит как предупреждение. :ogo::aga:

4. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    :hndshk:
    Все это хорошо, ну кушать очень хочется:)] В особенности гуляя по своему участку... То крыжовничек схомячил, то помидорчик сорвал...:love: Вот это жизнь...
    Порядок это асфальт... И это правда жизни...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Попробую сначала на бумаге все оптимизировать, механизировать... может и получится огород завести.

6. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    :)] Не надо на бумаге, лопату бери, грядка капай, вкусна будет...:aga::aga:

Последнее редактирование: 16.04.19
  7. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Селянка, Ой, ладно Тань, делай как тебе удобно, душа захочет огорода -заведешь... :cool: Люда тут свою свеклу показывала в горшках цветочных, так что мне тоже захотелось, может в горшках огород сделать и полоть вообще не надо... :)]Я вот думаю тоже в горшок свеклу посеять...:)]

Последнее редактирование: 16.04.19
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Тань, я ж не про то что вырастили- приперли, я про то что уже сожрали) и до нового урожая не хватило. Народ просто пишет- да мы мол посадим пару кустиков и нам хватит...я это читаю и думаю- все как птички, поклевали и хватило, а мы жрем-с :)]

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас похуже урожаи:super:

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оль, и молодцы!
    Это же отлично что столько овощного кушаете!
    Скажу честно за себя... мне просто лень готовить! :|: Даже компот вишневый в сиропе закрывала... день потратила! как то все очень медленно получается и азарт совсем пропал. Не, кушаю то с удовольствием... но как представлю сколько хлопот... сразу мысль появляется - обойдемся! покушаем сырое в сезон. Маринованное муж не ест и мне говорит не полезно, из соленого огурцы только идут, помидоры тоже не ест. Замороженный перец мне как и Мурке что то не очень...ну и далее по списку. :(
    На двоих получается очень мало нужно. Мамка видимо в силу возраста предпочитает консервы только по своему рецепту... вот мне в Москву надо! я перец закрою, помидоры наморожу, лука закуплю в магазине насушу... и спорить бесполезно.

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    :):):) Тань я не отговариваю тебя от теплицы- может это будет прям твое твое. но рассчитывай свои силы. Я просто предупреждаю, что дача в радость..а не в тягость.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Рики, Лен, вот я как раз именно у тебя хотела спросить почему ты так резко против теплицы?
    Девчата то молодые! задорные... им море по колено! :)]
    А ты ведь тоже трудяжка еще та, мне лентяйке с тобой не сравниться... И опыта садового у тебя столько...
    У нас ведь дачи никогда не было... и все мои познания чисто теоретические. Когда читаешь думаешь что все легко, главное сделать грамотно. А вот когда начинаешь все грамотна делать... конца и края не видно. У меня на выходных было 2 мужика свободных - с утра говорят чего сделать? а я и не знаю какую работу им дать. Елки стричь? - нет. Цветник чистить - тоже нет... получается что только я сама знаю что и как мне нужно сделать. Единственная работа что нашлась - мусор на костер отвезти. :aga::aga:
    Грядки в принципе мне хочется... уберем старый домик там как раз местечко освободится. Я люблю клубнику, под нее хочу пару грядочек. Малина ремка очень понравилась - вдоль забора пару кустиков посадить, осенью прикольно ягодками побаловаться. Лук, морковка, свекла... это я поняла бесполезный труд! подпол у нас очень сухой, за зиму все высохло нафик до сухарей, да и не каждый год получается хороший урожай. Можно посадит только в расчете что съешь за сезон, остальное проще купить...
    Почему думаю про парник. Все кто у нас занимается активным огородничеством говорят что в грунте все плохо растет. Начинаются дожди и сразу приходит какой то леденящий холод. Все растения застывают... а в августе приходит фитофтора. Поэтому народ растит урожаи только в парниках. Вот у меня и возникла мысль... если на грядках ничего не будет толком расти может проще парник? труды то одинаковые получаются... а результат вот разный. Но опять же... это только теоретические измышления.
    Нужно наверное сходить к соседке летом и поработать у нее в парнике... и оценить свои силы. :|:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Маш... где копать то? ;)
    Сзади бани 3,5 сотки... копать негде! пруд и йёльки!:aga::aga::aga:

201904170826221555478782026.jpg

14. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Вот только потому и против..у меня лично не хватает сил Тань. Ни муж ни сын- моего задора с цветами и овощами не поддерживают, а искать на все работы помощников, у нас их просто нет. Консервировать я не люблю уже...отконсервировалась на всю жизнь.
    Но у тебя пока задор- может и осилишь тепличку..там то всего 12 квадратных метра.
    .

15. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Это (для меня лично) правильная мысль:hello::hndshk::|:

Статус темы: