Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    офигеть:aga::aga::aga:
    Тань, судя по описанию процесса тут уже другой термин применим:)].

2. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Таня, ты если копать не будешь, у меня лучше не спрашивай...:aga: Я не перфекционист, я найду где выкопать! :)] У меня все просто, в прошлом году я не знала где копать, привезли 3 грядки собрали прямо в саду, засыпали, в этом году переедут в зону огорода, где трагедия? :)]:aga::victory: Надо с чего-то начинать. Я против капитальных грядок и построек сразу... Поэтому и предложила временную теплицу, самую маленькую, не понравилось, разобрали в сарай занесли, продали или подарили...;)

У тебя слишком серьезный подход, большой и глобальный... Огород может быть маленьким, это необязаьтельно что-то большое и трудозатратное...;)
    1111.jpg 2222.jpg 11111.jpg Gradki-vmesto-cvetnika1.jpg
    Тута делай в виде мини цветничков...:)]:)]:)]
    201_1.jpg

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @Селянка, Тань, я вот как рассуждаю. :um: Огорода у нас никогда не было. И грядок не было. Но хочется попробовать. Советчики хорошие все огородники с опытом и с хорошей жадностью к продукту. Они знают зачем им всё это. А мы с тобой пока не знаем-просто не пробовали. В парнике всё растёт лучше по-любому.:um: И салат, и укроп, и огурцы. Поэтому эксперимент лучше начать с парника. А уж если затянет, то начинать городить грядки, выселять лишних постояльцев из парника, замахиваться на те три свёклы, которые наши семьи съедят за сезон:)].
    Вот. Вынесла я свои "три помидора" на прогулку и пойду сейчас разгружать целый багажник новых хвойных:victory::love::)]

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Маш...вот точно не стала бы ковырять газон. Охота повозитьсЯ- поставит теплицу и все..там хватит места для огородного зуда. А миницветнички на газоне...зачем? у Тани все органично...да и не 6 соток у нее, чтобы использовать каждый сантиметр площади.

5. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Я то же за мини теплицу для начала...
    Лена я ничего не ковыряла, :)] прямо сверху земли в грядки засыпала посадила помидоры под дуги, в этом году грядку разберем, землю тачками перевезем, газон в любом случае местами подсевать... Это мой опыт, ну пусть Таня выбирает., я не настаиваю...Пока мы тут болтаем у Тани свои идеи появляются...

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @nelidova, Лен, тебе отвечу в первую очередь... и пойду псяков выгуливать.
    Понимаешь... чтобы сооружение получилось достойным и вписалось в общую композицию усадьбы, оно и стоить будет достойно. :nono: Я пока даже не приступала к изучению вопроса, но понимаю что даже при моих лилипутских размерах 2,5х3,5 в металле, в стекле это может вылиться под стольник. Если по делу - выделю из семейного бюджета. А если вот раз... и не пойдет? Вот как то в последнее время я стала очень осторожно относится к своим "хочухам". Пашка конечно покричит и успокоится, ну не убивать же меня за очередную глупость. Но видеть каждый день в большие окна "Памятник моего рас*пи*дяйства"... и осознавать свою собственную дурь!...
    Никак не могу сползти с серединки качелей хоть в какую нибудь сторону.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    То начнешь там разводить чайные розы или черенковать/прививать коллекционные хвойные:um::victory::)]

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @fyx15, Ой! Маська! я тебя люблю за твой юношеский задор! :love::victory: Эта ж скока ты еще сможешь глупостей то натворить! :)]
    А уже из своего опыта скажу что все твои картинки - редкостная дрянь!
    Засыпка гравием - если не будет кто то на ней убираться! то сама ты просто погибнешь! это только кажется что на камнях ничего не растет. Нифига подобного. Пройдет несколько лет... налетит пыль, листва, и поселятся сорняки! и пролезут через спанборд, и укоренятся так, что даже корнеудалителем не выкопаешь. Это я прошла на парковке... Воздуходувкой листву не сдуешь - все камни разлетятся, а листва все равно прилипнет. Собирать в ручную... даже талибу такое не предлагала.
    Пока я понимаю что самая лучшая засыпка - это кора. На ней листва гниет, сорняки селятся меньше и удалить их легче.
    Обложить клумбу камнями... Эх! говорила мне подруга, не ваяй каменные горки! умрешь пока их будешь пропалывать! не послушалась... слепила пару штук. Хорошо муж пожалел меня в прошлом сезоне и помог разобрать окончательно и бесповоротно... я хоть вздохнула.
    Клумба из треугольничков железных? отлично. Да только как ты между ними траву то убирать будешь? газонокосилка не пройдет, а если даже и пройдет то все равно вдоль них по бортам нужно триммером проходиться! у меня в прошлом году маленький Бош не выдержал таких обкосов, разбилась головка! и чтобы было кулюторно обкашивать нужно каждую неделю! травища будет переть, потому как эти клумбы ты поливаешь, значит избыток влаги достается и траве. Ну и чего б ей не расти то. ;)
    Маш, все уже это попробовала... и сад из малоуходного превратился в рабство! :(

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    ... или выращивать анашу! чтобы хоть не обидно было что деньги спущены в унитаз! :aga::aga::aga:

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    За сезон отобьёшь:um::cool::victory::)]

11. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    @Селянка,
    Посмотри тему Дачка- задачка-2.
    там есть тепличка прикольная! :super::super::super:
    Она интересна тем, что ставится одной стенкой к забору.(к северной стороне)
    Вот в этом сообщении есть фото теплички:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22168064/
    А это еще фото такой же теплицы... по моему, она тоже есть здесь на форуме. но ссылку не нашла, есть только фото у меня в папке:
    (кто знает- киньте ссылку на эту тему с теплицей, страна должна знать своих героев!)

Вложения:

• 23-24-11-downloadfile.jpg
    • 23-25-05-downloadfile.jpg
  12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Прям жуть берет - это ж чистое гестапо. :close::aga::aga::aga: Кадры из фильмов вспоминаются - все так аккуратненько разложено, а потом чик-чик...:aga:

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
  14. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Селянка, Таня, я показала на картинках размеры огорода. :)] Как это оформить дело десятое... :)]Подумай над подходом, он у тебя слишком сложный...Иногда огурец - это просто огурец... А грядка - это просто грядка... Мой мини огород это не рабство...:)]:)]:)] У меня цилина и освоенности пока мало, поэтому извиняйте за траву...:)]:)]:)]
    IMG_2153.JPG
    Вот как-то так выглядел мой один огурец, поливался он раза три за лето, окашивался переодически, огурчик захотелось, пошла- поискала, нашла сорвала... Конечно -это все времменно когда участок освоится все будет по-другому, будет летняя теплица и грядки...Когда я сказала, что огорд может быть в горшке, я не шутила...:)] Зачем ты хочешь упахаться? :aga:;)
    Пусть огурец скажет спасибо, что его вообще посадили...

Последнее редактирование: 17.04.19
  15. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @fyx15, Маш я все же чуть чуть побольше на форуме...потому знаю огородики и теплички без особых напрягов.
    Вот вариант выращивания огурцов у Лены Перелы-может понравится
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/5156/view

Статус темы:
Закрыта.