Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Максималка, Алка, я нашла!
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jg7OrkKXEeo
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Итак с чего все началось.

Пашка ездил в деревню каждые выходные и останавливался в доме своего друга. Первые годы я тоже с ним каталась, но потом мне надоели эти "мальчишники", вот захотелось прибранного дома, обкошенного участка, а не так что боишься с крыльца спуститься - а вдруг там в траве змеи кишат... И я стала настаивать на своей даче!
    Насмотрелась картинок в глянцевых журналах... кофейный столик, пледик и вокруг розы. О том что это труд и причем профессионалов мне, бумажному червю читающему только инструкции даже в голову не приходило. Мне казалось что раз я жила у бабушки в деревне, раз я знаю что такое лопата и грабли, значит такая красота для меня фигня вопрос. В Москве рядом с нами два больших парка - Темирязевка и Покровское Стрешнево, в которых мы проводили каждые выходные... видимо поэтому я представляла нашу будущую дачу в парковом стиле. Лужайки, деревья, кустики... Даже когда мы ставили забор на участке Паша сказал что будет только сетка! чтобы был простор, перспектива... Огород не планировался никогда! Не планировался в первую очередь потому что мы просто не знали что такое огород! привыкли как то все в магазинах покупать.
    Первые лет 5 были постоянные стройки, и в лучшем случае мне удавалось что то посадить в тех местах откуда стройка уже ушла и поливать, поливать газон. Опять же по неопытности растащили по участку всю глину, что выкопали из пруда, подняли участок где то на 30см... потом послушалась деревенских доброхотов привезли несколько машин торфа! раскидали, укатали, посеяли... и трава начала благополучно гореть! Я поливала до часу ночи! чтобы хоть что то прижилось. Дела вроде потихоньку двигались, все приживалось, начало расти и радовать. Стройки тоже благополучно заканчивались. и тут Пашка предложил купить еще участок. Думали что может удастся махнуться с соседом и тогда можно будет расширить свой парк. Раз купили землю... то как Мурка говорит, а чего ж она простаивает. А тут совместные закупки... все клубнику хапают - и я туда же, да сразу сортов по 10. Малина ремка - берем, 20 кустов. ну а вдруг половина не выживет. Картошку предлагают - берем! Максималыч сказала что нужно.
    А еще ведь грядки пустуют - припахали рабочего, перекопал, обордюрил, посадила. И в первые год - два земля сама все родила, видимо потому что отдыхала долго. И мне все интересно было, я ж никогда этими вещами не занималась! И банки покупала... от 100гр. до 1,8 литра. И этикетки красивые, и крышки должны были быть одинаковые и в тему. На варенье - только ягоды, на компоты - фрукты, на салаты - овощи. ну а на грибы только однотонные. :aga:

Девчата сказали - нам нужны сушилки, Изидру можно купить оптом совсем по доступной цене... берем! блин, пастила уж который год в погребе лежит. :nono: Коллектив говорил - надо! я честно все покупала. и удобрения, и семена, и укрывные с дугами.
    В общем я взяла слишком высокий старт! и все в промышленных масштабах! у меня первый урожай чеснока был величиной с апельсин! и я его с грядок на тележке вывозила! только когда на просушку в сарае развесили прифигела! и куда ж мне столько то! :ogo: мы одну чесночину за месяц съедаем. А через пару лет от такого размаха видимо накопилась усталость, ведь стройку никто не отменял. А помощники... ну там же что скажешь то и сделают - копать, значит копать, косить - значит косить, а уж все огородные изыски только сама. Большие надежды возлагала на маму... но совершенно не подумала что она 100% городской человек, ведь из деревни уехала в 14-ть лет! да и возраст у нее уже далеко не тот. С мамой получилось еще хуже чем сама. И все... выдохлась.
    И получилось что от любви до ненависти даже не шаг, а всего лишь вздох. Возненавидела все! потому что дачу покупали для отдыха... а я ни реки, ни леса и не вижу. Соседка приезжает идет за земляникой, а я не могу... у меня то полив, то прополка... то огурцы нужно пойти открыть. Если за грибами пойдешь то нужно обязательно набрать под завязку, потому что не могу через день бегать в лес, остальные то дела стоят. Муж говорит вечером - пойдем погуляем. а у меня уже язык на плече висит... и еще не все сделала.

Чем старше насаждения на участке, тем больше они требуют ухода. Все нужно стричь и постоянно подформировывать. Ну не могу я пустить все на самотек. Я по прежнему гляжу на свой участок картинками из журналов! если деревья будут расти сами по себе... тогда в чем собственно отличие моего участка от соседских? где все в естественном стиле! Роскошный дуб на фоне покосившегося сортира... душевая кабинка выкрашена в 2-х цветах - ядрено оранжевый и ядовито зеленый. :(
    Не... ну а чё... какая краска была такой и покрасили. Старый сарайчик сломали - рядышком кучу досок навалили. Вполне себе нормальный селянский пейзаж. Это они еще последние года 2-3 хоть участок начали обкашивать регулярно, а так у меня и справа, и слева было сплошное одувановое поле. Муж сказал - Зая, с огородом завязываем! ты мне нужна живая.
    Так произошло фияско на ниве сельского хозяйства.

Построили дом, 2 последних года я стала проводить в деревне гораздо больше времени. По осени надоедает сидеть в деревне поэтому и нечего там торчать, а вот в этом сезоне поняла что нужно по весне выбираться пораньше. И потихоньку начинать уборку участка, тогда эта работа вроде как и не в тягость. Ранней весной сад структурный, можно все разглядеть, где чего подправить, переделать...
    Идея огорода появилась после того как осознали что совершили большую ошибку при проектировании основного дома. Когда планировали где будем строиться то как то маленький домик был любимым, решили оставить его в качестве гостевого. а между домами посадить небольшой хвойный садик. Построили, переселились. посмотрели в окна и прифигели. От такая красота!
    DSC_0950.jpg
    и причем в каждом из 4-х окон! и круглый год! и днем и ночью. Спрашивается... нафига нужно было делать окна в пол если в них ничего не видно. :faq:

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    @Селянка, Тань, зачем тебе парник? Вари, как я, лимонад из побегов ёлки (внуки сметают на раз-два) и любуйся видами. :)

Последнее редактирование: 17.04.19
  4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Сносить нужно однозначно, в окнах должна быть перспектива, должен просматриваться весь участок, должна быть красота! Посаженные хвойные кажется не плохо перезимовали и вроде все живы. Осталось пересадит на эту поляну еще 3 взрослых растения, добавить немного барбарисов к камням и можно засыпать щепой. Вдоль отмостки просыпаются пионы и по плану между ними буду постепенно подсаживать хосты. Все, этот участок закончен.
    201904171447361555501656666.jpg 201904171448251555501705992.jpg

Перед старым домиком розовая клумба, по краю сейчас сушняк из астр осенних - все выкапываю! завтра получаю шикарные спиреи и засаживаю ими клумбу по кругу. Это уже окончательный вариант, закрыть землю отсыпкой из щепы и успокоиться.
    И вот как то мне видится что огородик на место домика должен вписаться. За домиком растет хорошая яблоня - настоящая антоновка и китайка, которую я специально использую на брусничное варенье. На углу терраски большой куст калины, тоже очень нравится. Декоративен практически всегда! весной - зацветает, летом - шикарные листья лопухи, осенью и зимой весь покрыт алыми ягодами. Да, пытается его жрать тля, но я практически всегда успеваю куст обработать. В просвет между калиной и яблоней будет просматриваться весь участок до бани. А там тоже есть на что посмотреть.
    Земля под домиком супер плодородная - там и мыши какают писяют, и кроты роют... самое идеальное место для крошечного декоративного огородика - металлические грядки, полуметровый заборчик чтобы любопытные хвосты не шастали ... и все ок. А с учетом того что в наших краях зеленушка в ОГ растет плохо, появилась мысль про теплицу. Но это должно быть сооружение на которое приятно взглянуть в любое время года. Большие окна - это основное место тусовок в доме. Около них стоит диван, там же телек... волей - не волей но каждый кто приходит в дом смотрит в окна. Я осознаю что за эстетику придется платить, и очень дорого. Отсюда и мои колебания... строить царские хоромы для 4-х помидоров... или ну их нафик! :um: Мне почему то видится что теплица гармонично встанет рядом с яблоней...
    Ставить дуги и натягивать лутрасил? ... мне такой пейзаж и из беседки не сильно нравится, когда сижу в ней и наблюдаю соседский огород. :(

@KEDRUSHECHKA,
    Лен, наверное ты права... это уже ближе к психическому расстройству.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Пробовала, прошлой весной, сварила молодые шишки, говорили очень от кашля помогает... кашель не прошел, но высыпала аллергия. :)]

6. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Таня, у каждого свои приоритеты, все зависит от того что для тебя главное, если не быть похожей на соседей, то ты на правильном пути. Если отдыхать и ходить за земляникой то, что-то в твоей жизни идет не так... ;)
    :aga::aga: Это не огород-это фермерское хозяйство, не надо путать...:)] Огород- это 4 огурца, 2 кабачка и 1 тыква...:)]:)]
    У тебя цель изначально не та...;) Теплица -это помещение где дачники выращивают помидоры для своего стола, она не предназначена для того чтоб любоваться ею в окно...:cool::)] Но если очень хочется то можно и совместить, делай металлическую беседку, как тут показывали...:)]
    Это когда на море все приезжают, то хотят номер с видом на море... Я никогда такой номер не беру... Зачем смотреть на море из окна, иди на пляж и смотри...:)]:)]

7. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    :) Не ну если домик не жалко, то в принципе огородик туда впишется...:hndshk: Но это очень глобальные перемены, Таня.
    Я бы купила пятиуголную грядку, 3 пакета семян и ходила бы по землянику все лето...:)]

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Правильно, Маш. :)] Потому, что мы не перфы, а как меня Рики сегодня обозвала- похперфучтовыросло. Главное процесс. :aga:

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Ну, шо сказать... прибить из сострадания только. :)]

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Так и есть...если я перепутаю названия петунии при посадке- я все равно буду ее растить:)]А перепутать мне- раз плюнуть при посадке- лишь бы цвело и радовало.

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Селянка, Тань вот ты уже растила огород...ну не понравилось тебе. Зачем еще раз на те же грабли?
    не я не возражаю..грабли могут быть разного цвета:|:

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Люд, вот здесь я пожалуй с тобой соглашусь. :hndshk:

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Тань ща конечно Маринка придет и нас с тобой пришибет:)]:aga::aga::aga:
    Но опубликую
    :close::close::close::flag::flag:

14. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Селянка, Таня перестань читать журналы...:aga::)] Подумай, когда будешь стричь елки, чего бы тебе хотелось самой, вот если б не журналы, то бы сделала то и то... Это и делай...:hndshk:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Рики, Лен... так вот куда не пойдешь... везде перцы да памадоры! :nono: У народа снегу по самую крышу... а уже огурцы зацветают на подоконнике.
    Маринка приезжает - такие дары привозит, что мы с Пашей их сидим и неделю смакуем.
    Мурка уже весь монитор слюной закапала - хде огород! хде огород!

Сейчас я по соседкам хожу, бартером занимаюсь... я им луковицы да пионы, они мне зеленушку всякую. Но соседки то совсем уже взросленькие... за 80! а соседи что помоложе ничего не предлагают! :)] Алька, что за прудом живет, вообще считает что я фигней занимаюсь - елки мятелки. Придет время и грибы будет солить не с чем... не воровать же по ночам укроп по деревне. :aga::aga::aga:
    И как то не принято у нас в деревне заниматься продажей овощей... Так бы я и не парилась, купила килограмм и хорош. Хотя за 100 тыров... можно ужраться этих помидоров. :no:

Статус темы:
Закрыта.