Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    ну да...везде. Я то спокойна к этому-на твоем бы месте наоборот искала место невидное..куда можно воткнуть две грядки с зеленью...а не ставить себе под окна. Я давала ссылку на Ленин Перелы маленький тепличек у забора..не знаю чем не приглянулся. Но однако на семью три человека - вполне ...

2. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Селянка, Таня, мне кажется, что в душе ты созрела, для огорода... :)Надо только выбрать правильный путь и не надорваться... :hndshk:Чтоб посадить огурец нужна лопата и 5 минут времени... И мой огород уже готов...
    И ... Лена права, огород не обязательно садить под окна... Мои огурцы сидели там где их никто не видел... Но они были...
    Мне бы не пришло в голову сносить домик чтоб посадить огород, я бы лучше виноград посадила и пусть бы домик заплел, а там где-то в глубине грядки и теплица, чтоб и не видно было из окна... Я ко многим вещам отношусь проще, поэтому мои рекомендации, вычеркнуть хоть какие-то пункты из списка на пути к огороду... И он обязательно будет и не напрягаться... Огород надо заводить маленький...:)]

3. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    :hndshk:апгрейдить проще. дешевле и не так муторно. Поставь решетки и запустить что то вьющееся..радующее глаза.

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Ты Тань хвалишь Маришку (есть за что) и я тоже...но у нее огород сложился ПРЕЖДЕ домика...
    и кста у Маришки в подписи что? ;)
    "Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. М. Аврелий"

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Чего это 100 тыров? Те, на которые твой глаз лёг, начинаются с 250. 03.jpg 13.jpg 22.JPG

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот тут я категориЦЦски не согласна! :close::aga::aga: Вопрос расстояния до моря. :flag:Если это море в нескольких км, то нуф-нуф н и наф-наф на этот вид. :aga:
    А когда рядом, сотне-двух метрах море шумит, при открытых окнах-дверях, - это просто кайф и офигенный релакс, засыпать и просыпаться под его шум и запах. :super:

Последнее редактирование: 17.04.19
  7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Окей!
    Гипотетически, хде сделать грядки?
    Смотрим от бани (потому что за ней не получится - там болото! поэтому и пруд выкопали. Маш, там где ты стрелочкой показала - будет сплошная тень от серебристой ивы, она получается стоит с южной стороны).
    201904171622051555507325046.jpg
    Рядом с дровней - липа, у нее уже корневая приличная. Два земляных пятачка - это остатки от пионов которые были высажены на лужайку. Затянулись травой, потому что мокро в сырое время, косить можно было только триммером... Пашка жутко матерился и требовал убрать. 6 штук выкопали, два пока остались, потому что пересадить некуда.
    Перед колодцем растет сосна горная и две розы... очень хочу все это безобразие объединить, обордюрить и засыпать! косить между ними крайне неудобно и трава постоянно ползет с луговины на растения. Идея изначально была такая - закрыть колодец... получилось фигово. :(
    Двигаемся дальше по забору, от липы к елкам. Тут наконец то я дозрела высадить живую изгородь из гортензий и дерна. Вид из беседки ну очень затрапезный - картошка, сарайчики, свалка... Уговорила Пашу что нужно в этом сезоне засыпать вдоль забора вычесанной травой полоску шириной метр, посадить там картошку и бобы... а на след. весну, когда дернина немного перегниет высаживаю кусты. Первый вопрос от него - и как я буду косить? :faq: Разрешил только после того как объяснила что кусты будут идти сплошняком и между ними будем землю мульчировать скошенной травой.
    Все, эта часть забора закончилась. Дальше яблоня и домик, там сажать бесполезно - очень большая тень, снег еще не растаял даже.
    Идем на противоположную сторону. Там вдоль забора посажены кусты и деревья, между ними не воткнешь. Желтая стена - это сарайчик... около него тоже ничего не посадишь - тень падает почти до часу дня, а дальше будет тень от кустов.
    Остается только треугольник Раньше там розы росли, пока совсем не загнулись. Сейчас затянули спанбордом и свалили все оставшиеся камни с горок. По мере надобности таскаю их под хвойные, у кого уже лапы стали большие и ложатся на землю. Можно конечно убрать камни куда нибудь и посадить что то в этом треугольнике. Расширятся и делать новые грядки Пашка не согласится... потому что эту часть участка косит он. Мне достаются все неудобья и то что перед домом. Перед крыльцом дома, где растут 2 яблони ничего посадить не получится - соседские кусты в полдень все закрывают тенью.
    Все! можно рыдать и плакать... но земля закончилась. :)]
    А! ну еще есть клумба перед беседкой. Если оттуда выкопать все розы. то у меня будет еще одна круглая грядка, диаметром метра 3. Розы Пашке нравятся... понравятся ли свекла с морковкой... не знаю:|:

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    Тань можно и вот так, только вместо диванчика сделать клумбы, посадить цветы многолетние, ставить летом бассейн, ну и пару горшков красивых с помидорами или фасолью. Будет аля зимний сад многофункциональный, где в любую погоду можно будет себе найти занятие. besedka.jpg 4c837b6424c68663872e84d945cdb5e9.jpg Pristennaya-teplitsa-2.jpg

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Вольдемаровна, Люд, я в курсе... Максималыч мне уже своим проф взглядом прикинула. Просто не хотела народ цифрами пугать. :(

@KEDRUSHECHKA, Лен красиво...
    Если без стекла и без диванчика - пол ляма, а если со стеклом и горшками с помадорами... ну тыщ на 800 потянет. :)] Это я уже точно могу сказать... потому как парковка и домик для рабочего по нашим прикидкам обойдется практически в лям.
    А, ну и немножко забора туда входит.

Эх! хде ж мы раньше были! надо было не дом строить а вот такой зимний сад! :cool:

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мне жалко домик, я бы не с снесла. Даже ради помидор. Потом будет какой нибудь шумный табор у вас в гостях- заскучаете за домиком.
    Спрячьте его за виноградом каким.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А мы только готовые варианты рассматриваем? Или можно пофантазировать в целях экономии? :aga: Цоколь 60 см. Дверь 2 м. На круг меньше сотки получится:um:
    s1200.jpg

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мне надА:aga:, но с доставкой из столицы золотые выйдут. :close::flag:

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Ааааа! :)] Про петунь:aga:. Есть у меня у калитки крючок, на него вешаю большой горшок с петунией и лобелией. Всё из серии - что Бог послал. Решила полить, а там так живописненько - петуния, лобелия, крапива, только что осота небыло:)]

Вложения:

• IMG_20190417_180701.jpg
  14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Оль, домик доживает свой век... еще пара лет и провалятся полы и совсем прохудится крыша. Мы его не строили, он нам достался по наследству от предыдущего хозяина. в виде полусарайки. с дырявой крышей и сгнившими частично полами. Паша проапгрейдил его... утеплил, зашил внутри ОСП, снаружи сайдингом... потом пристроили крыльцо. Но к сожалению любая вещь имеет свой срок, он нам прослужил почти 10 лет. Фундамента нет, домик стоит на старых шпалах. пол в некоторых местах пружинит... Мыши прогрызли всю минвату за стенками... Крыша из андулина... совсем не практичный материал, уже лет 5 как приходится ее латать, заливать гудроном.
    Домик пойдет под разбор. Окна, ОСП - это уйдет на новый домик. Линолиум и ковролин тоже вполне приличные. Двери, сантехника, мебель... все перекочует в новую стройку.
    В качестве гостевого вполне можно использовать баню, только нужно немножко довести до ума - полочки повесить, шкафчики сделать. В комнате отдыха оборудована небольшая ниша для кухни, вода подведена. Просто мы там ничего не доделывали потому что нужды особой не было.

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    ПерфекционизЬм я поборола с началом стройки и второй собакой:)].

Статус темы:
Закрыта.