Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Знатный улов:super:

Даже мне захотелось порыбачить.
    Инстинкт хапмана зудит:aga:

А у меня по традиции в морозы лепка пельменей.
    Правда обещанные 25 перенесли на выхи, номер с летней кухней не прокатил, пришлось по морозильникам распихивать. :flag: IMG_20210111_142925.jpg
    На очереди ещё куриные, индейские и вареники.
    Но, надо дождаться таки морозов. :|:

2. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    А индейские - это из индейки?

3. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Аха, для младшей внучки - Маруськи:love:.

4. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    :ogo: Офигеть! Мои поздравления Павлу! :hndshk:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ой, как классно! Вкуснющие, наверное... :|: Вспомнилось магаданское детство - лепили всей семьей. На балконе морозили. Бывало, мама на ночь на балконе их забудет, а ночью метель. И улетит всё. Балконы то раньше не стеклили. Весной собакам раздолье:aga:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Я не Муза! я лучше...:)] Помреж и немного Волшебница. :aga::aga::aga:
    Попросила админов заменить ссылку на новую. Так что рыбаки могут смотреть... и теперь даже слышно стало о чем говорят.

Надь... так Паша только ловит удачные моменты... на кинопленку! А так он ни рыбак, ни разу! он даже удочку в руках ни разу не держал. :hello:
    И к стати, в эти каникулы собак в деревне оказалось гораздо больше чем снежиков... у них и выносливость другая, и проходимость. Не те места у нас, чтобы гоняться вволю. На подходе к Волге в первые же дни утопили снегоход - промоину не успели заметить на повороте. Слава Богу без жертв и технику почти сразу достали...
    Так что у нас - тише едешь, целей будешь.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Наташ, я вот все эти дни думала - так что же мне милей? европейская зима или... когда снег и морозы? :um: Все каникулы у нас не было солнышка! вот ни одного дня. На небе серенькая дымка, ветра нет абсолютно, снег порошит понемногу... но тоску это ни на кого не нагоняло. Вокруг все было белое! А уж какая красота вечером, под фонарями (нам перед новым годом все фонари проверили и подключили, и теперь это не улица а прям Прошпект!)... это не возможно описать, это нужно самому видеть. Хочется гулять и любоваться. Собственно это мы и делали все дни.
    А сегодня начало всходить солнце.
    DSC_0002.jpg DSC_0004.jpg DSC_0005.jpg
    Все ж зима милей. :love:
    Оттенки белого и голубого... вот как то больше радуют чем все оттенки серого. :)]
    А и не важно что ночью отключили электричество и градусник на подоконнике показывал 16,7... через пол часа, как мы проснулись с собаками, пришел сосед и растопил камин. Потихоньку в доме стало теплей. Собаки заглотили свою утреннюю пайкку и не могли дождаться когда ж натяну на них комбезы. Мася пулей выскочила за калитку, с восторгом щенка пробежалась сначала в одну сторону, потом в другую... но замерзла лапа - у нас было -18. На трех лапах поскакала к крыльцу. Боня сразу поняла что на улице мороз, поэтому только высунула нос из калитки. Понюхала мои елки... на которые постоянно гадят все деревенские собаки... посмотрела как носится Маська, и посайгачила домой. Быстро залезли в свои лежанки греться и дрыхли до след. кормежки.
    Я не очень понимаю когда идут споры нужна ли мансарда. Когда пишут что мансарда это зло! Может так оно и есть, когда земли немного, когда ты живешь в небольшом СНТ... ну примерно так на тысячу участков, когда вокруг тебя шанхай из соседских покосившихся сарайчиков и сортиров... Но я люблю свою мансарду. :|:
    Каждое утро стою и смотрю в окно. Сначала в одну сторону... и не важно что соседский домик прям через дорогу. Но зато за ним уже лес и простор.
    DSC_0010.jpg DSC_0012.jpg
    А потом сажусь на велосипед и кручу педали... и в другой стороне я вижу тоже лес и где то на горизонте соседей. И меня они не чуть не смущают.
    И все же... Белое - это прекрасно.
    Я люблю зиму!

Вложения:

• DSC_0008.jpg
  8. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
  9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Согласно расписания, после кормежки и выгула собак нужно насыпать семечек синицам. Обычно они уже сидят ждут на черемухе, но сегодня никого не было. Я уж подумала что не прилетят из-за мороза... Насыпала семечек в кормушку, стою жду на крыльце... никого. И вдруг из-под стрехи соседского сарая выпорхнула небольшая стайка воробьев. Так вот оказывается где они ночуют! а я все время думала- где ж они зимой на ночь устраиваются? под елками что ли... чтобы не замерзнуть.
    Сегодня птицы проснулись только ближе к 12-ти, когда солнышко поднялось уже высоко. Холодно. Синички всегда такие шустрые и как только спускаюсь с крыльца с контейнером они уже начинают кружить вокруг. А если чуть задержусь на крыльце... так самые нахальные даже за шубу начинают меня щипать. Подталкивают, чтобы поторопилась. :)] Сегодня видимо силы экономили, как то летали не спешно и без суеты. Схватят семечку и быстрей на ветку, сидят там расклевывают. Как капли дождя шуршат.
    Воробьи нахальные. Залезут в кормушку и там лузгают, и еще пытаются синичек прогнать. Сегодня были миролюбивые, никого не гоняли... толстые такие, нахохлившиеся.
    DSC_0068.jpg DSC_0093.jpg
    Но самые смешные - снегири. Толстые трусы. :aga::aga: В кормушку пугаются залетать, очень долго сидят на ветке и размышляют - лететь или не лететь. Потом все ж решаются слететь вниз. Возьмут семечку в клюв и разжевывают. А снег пушистый! как вата, и при приземлении снегири в нем начинают тонуть. Крылья расправят и как боинг в снегу пробуксовывают. А еще смешно смотреть как они поворачиваются ко мне спиной... дескать я тебя не вижу и значит опасности нет никакой. А вот снегирихи бойкие. Они залезают в кормушку и начинают гонять воробьев, и снегирей тоже. А на синичек еще и покрикивают.
    DSC_0014.jpg DSC_0037.jpg DSC_0047.jpg
    Когда солнце поднялось совсем высоко на участке действительно было как в сказке "Морозко". Пронзительно голубое небо, синие тени и серебристые снежинки. Снег как пух, его сдувает с ветки даже от того что синичка задела крылышком... и на солнышке снежинки сверкают как хрусталь. Мороза не чувствуешь, потому что от красоты не возможно глаз оторвать.

Вложения:

• DSC_0085.jpg
    • DSC_0086.jpg
  10. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Ну вот как можно не любить зиму:nono:? Таня, отличные фото! :super:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Мороза не чувствуешь потому, что его у вас и нет пока... -16 это не мороз, а просто зима. Но красиво конечно очень! :)

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Юль, 16,7 это было с плюсом. на подоконнике, в доме! :aga::aga::aga::aga: А за бортом было минус 18,7! (ночью 22). У нас несколько лет уже не было нормальной зимы, мы отвыкли! поэтому даже - 15 на солнышке днем для нас уже кусь - кусь. :)]

Надя, когда зима настоящая, со снегом и с морозцем... то и весне тогда радуешься. Ждешь первых ручьев, первых почек, первой травки.
    А когда из года в год вокруг тебя... сплошное питерское небо со всеми оттенками серого! то... и ни коньяк и ни колбаса уже не бодрят. :(:(:(
    Алка! я тебе запрещаю выставлять напоказ свои шедевры кулинарного искусства! :nono::no:
    Я прям себя каким то недочеловеком чувствую. :(
    Приезжай ко мне лепить, у меня есть где морозить, завтра обещают понижение до -25. Блин, а вебаста сломалась. Главное завтра завестись, а то Пашу нужно ехать встречать.

Последнее редактирование: 13.01.21
  13. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    [QUOTE="Селянка, post: 27580006, member: 9478"

Алка! я тебе запрещаю выставлять напоказ свои шедевры кулинарного искусства! :nono::no:
    Я прям себя каким то недочеловеком чувствую. :(
    Приезжай ко мне лепить, у меня есть где морозить, завтра обещают понижение до -25. Блин, а вебаста сломалась. Главное завтра завестись, а то Пашу нужно ехать встречать.[/QUOTE]
    Во первых пельмени это не шедевр, а бистро..:|:
    Во вторых, у тебя приспособ - ускорителей нету..:no:
    Так что уж лучше ты ко мне, в ночную..:super:
    А в третьих..хоть бы заехала не проскоком.
    Я б тебя накормила бистро - бистро.
    А то все кофе, на бегу..:(
    Вот смотри и вожделей..:aga::hello::hello:

А моя зоря в гараже стоит.
    Ей там хорошо..:um:

14. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Можно. Не люблю зиму. :)]

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :love::hndshk:
    Только вот то не поняла:faq:
    Почему сосед? А если бы не пришел, вы так и мерзли бы?

Статус темы:
Закрыта.