Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а зачем к печке постоянно бегать, топится печь раз в день, пару закладок сделал, протопил, и целый день свободен. Ну в сильные морозы возможно еще и перед сном протопить, зависит от того как дом тепло держит.
    Ну и генератор вроде целый день не гоняют, гаджеты зарядили, холодильники нахолодили, и перерыв...ИМХО

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Тань, я специально для таких случаев покупаю какую нибудь гадость в пакетиках - или педигри или еще что. Когда Молька начинает отказываться от еды, то добавляю ей в корм буквально чайную ложечку для запаха и вкуса. Не знаю что они туда кладут, но после этого она хоть как то ест...начинает сначала эту гадость вытаскивать, потом и корм сьедает хоть половину. И то уже одни ребра - сердце болит на нее смотреть, уже не знаю чем ее кормить чтобы вес хоть немного набрала. И ест по количеству вроде не скажешь что мало...ну когда ест.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Летом то мы почти так и делаем, а вот зимой... У нас по сути один гаджет - теплый пол. Если не хочешь погибнуть от холода, его нужно подзаряжать постоянно. ;) Поэтому генератор работает до позднего вечера, пока спать не ложимся. А потом как же без света? а в туалет? а руки помыть, посуду. А приготовить? Без света у меня даже шторы не открываются. :|: Да и тоска ж смертная... а так хоть телевизор посмотреть, музыку включить... опять же на форум сходить, на жизнь пожаловаться... какая она тяжела, жизнь буржуя. :aga::aga: Это нас так ребята из соседней деревни назвали. Приехали в Сочельник, вот говорят вы буржуи! все деревни темные стоят, народ даже свечки экономит, а у вас весь дом в огнях.
    Когда света нет у нас с Пашей четкое разделение - на нем камин и генератор, на мне столовая - синичек накормить, собак, ну и самим чего поклевать. А когда мне нужно это сделать одной... и сразу все! вот тогда и носишься из угла в угол. В генератор заливаем примерно 4 литра, а теплый пол кушает много, когда разогревается... прозевал - гена заглох. Камин нужно растопить и перевести в режим тления, тогда он хорошо прогревается. С бриккетами у меня хорошо получается они сами тлеют, а вот с дровами фигово. Я то прозеваю когда задвинуть все заслонки и дрова прогорят, или наоборот - рано задвину и все потухло. Вчера как то совсем фигово получалось, дров сожгла кучу, а печка совсем быстро остыла, утром уже холодная.
    Но жизнь налаживается! в 10 вечера все же дали свет. Наши мучения закончились! :victory:
    Я проснулась от того что было жарко... собаки вылезли из под одеял и тоже спят на полу. Да и потом сегодня приедет Паша. С ним нам вообще ничего не страшно. :love:

4. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Танюш, прибежала поделиться радостью.
    В Крещение нам подарок послали.
    График выдачи ключей.
    Как раз, перед днём рожденья дочки, пойдем принимать квартиру.
    :victory::victory::victory::super::super::super:

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Аллуся, :super::super::super::super::super:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Алуся! поздравляю!
    Какая же ты умничка, какая молодец! время раз - и пролетело незаметно! и у молодых уже своя квартира будет. Прям вот рада - рада за тебя!
    Тепла и мира всем в вашем доме!
    :love::love::love::love::love::love::love::love:

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ну тогда да, кормите Гену до отвала, тут без вариантов:aga:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Электрикам тоже не понравилось что шторы не открываются. Поинтересовались у меня - а в ручную нельзя открыть? Ответила - наверное можно... но не хочу! :)]
    Все, они меня разозлили! Утром не успела чаю попить, хорошо что собаке еда была с вечера блендером порублена... с 10-30 до 13-30, без света. Включили... только мы успели с Пашей пообедать... загрузили посудомойку... 14-30 вырубили свет. Обед у них закончился. :nono:
    Бензин в генератор слили последний! Завтра по полной программе - еду за бензином, делаю фото как стартую из дома, какой километраж до бензоколонки, как заливаю канистры сколько литров, и заодно средний расход автомобиля. Да, за горючее сколько потрачу на дорогу я тоже включу в общий счет. На устранение аварий электрикам дается 24 часа, и не более 72 -х часов в год. Свой годовой лимит они уже на каникулах израсходовали. У нас все зафиксировано с точностью до минут, тепловой насос когда отключается шлет СМС об аварии, и соответственно когда включается. Согласно нашему договору электросеть должна меня обеспечить электричеством, я в свою очередь должна оплатить. Поскольку они меня лишили в настоящее время всего жизненнонеобходимого - нет света, воды, тепла... обязаны возместить все мои расходы. Ну а дальше прокуратура разберется.
    Поэтому зачем мне экономить на генераторе? чай я не в тайге живу. Не испытываю ни малейшего угрызения совести что пользуюсь всеми благами цивилизации. Если у нас война - ну тогда уж ладно, может и потерплю. А так... Губернатор не вводил ЧП, значит у нас все ок. Сейчас староста звонит и требует чтобы нас обеспечили электричеством, в прошлый раз когда был ледяной дождь нам пригнали большой такой генератор.
    Никакие отмазки не прокатят! У меня тоже есть отмазка... я пенсионер, инвалид с хроническим заболеванием, выполняю указ Президента - сижу на самоизоляции. Если мне заблокировали проездной, чтобы не шлялась и никуда не ездила... то пусть хоть на эти деньги электриков нанимают.

ГК РФ ст. 1064
    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    ... давненько не брала я в руки шашку! тьфу, РУЧКУ. :)]

9. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Здравствуйте, я прочитала в другой теме, что вы спрашивали про прививку от коронавируса.
    Если интересно, то я могу поделиться впечатлениями.
    Возраст мой и мужа 60 с хвостиком. С марта сидели в маленькой деревне на самоизоляции. Первую прививку сделали в конце декабря. Температуры или еще каких то неприятных ощущений не было.
    Вторую прививку сделали 20 января. У меня на следующий день была температура 37,8 и ломота в коленях. (по ощущениям было похоже как будто грипп начинается, но ровно через сутки все прошло, никаких таблеток я в это время не принимала. Хотя врач сказала, что можете выпить парацетамол, если будет высокая температура). У мужа ничего такого не было.
    Сын у меня медик, он с невесткой сделали прививки еще в ноябре. Тоже после первой прививки реакции не было, а после второй поднималась температура у него до 37,3, а у нее до 38. и сутки примерно было ощущение разбитости, как при гриппе.
    Мы перед второй прививкой приехали в Москву, потому, что у нас в морозы тоже выключали электричество в деревне. Замерзла вода и канализация. Так что с интересом читаю про то, как вы сражаетесь с электросетями.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Танюш, вот прям сочувствую. Нас выручает дровяная печь. Но вообще нам починили что-то основательно, трансформатор новый поставили, новые СИП. Была с месяц назад авария, коротнуло сильно, дерево наверное упало, так просидели без света полдня, и приехал к ночи генератор огромный, подключили всю деревню! На следующий день бригада все исправила. Поначалу нашей деревенской жизни были проблемы со светом, но сейчас исправились, дай Бог подольше бы так!

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    У Татьяны куча противопоказаний.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Октябрина, Вот ты чё... теперь в засаде будешь сидеть? :nono:
    Марин... все понимаю, что все разные, но ведь от прививки уже никуда. Нужно хотя бы статистику набирать как ее переносят взрослые! мои ровесники. :( Если не в этот раз... то чуть позже. Все равно без нее никак. Ну не могу же я как Лыковы пожизненно в лесу отсиживаться...

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Апельсинка, Спасибо Вам большое что отозвались и рассказали. Вот нужно все ж информацию получать от реальных людей, чтобы хоть понимать что происходит. А то сплошные страшилки - то сидите дома! то прививаем всех до 70-ти. Я понимаю... что в государстве пенсионный фонд уже совсем маленький и... чем меньше пенсионеров, тем экономически это целесообразней. :aga::aga: Но вот даже в санаторий в дружественную Белоруссию не знаю как ехать... Получается что прививка нужна. :|:

14. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер, Таня. Читаю вашу тему давно. Про прививку... Мы с мужем тоже сделали первую прививку, и нам за 65. Никаких посторонних ощущений. Как будто и не было ничего. Второй укол назначен на 9 февраля. Надоело бояться. Сестра моя сейчас лежит с этой гадостью в госпитале в Крылатском. Сейчас стало полегче, но целый день на кислороде. А зять перенес на ногах с небольшой температурой. Заразили родственники - неверящие в ковид. Здоровья вам!

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Подожди пока. Собирай статистику.
    А я в засаде сидеть не буду, мне на антитела надо сдать сходить, чтобы понимать, какой хренью на на новый год переболела.

Статус темы:
Закрыта.