Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Меновазин стоит 18 рублей. :)] Вот ты и не спорь. ;) Пошла я... тут и правда ни то, ни сё и сбоку бант. :)]

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Я не спорю, смысл ? Я пишу то, что на личном опыте проверила.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Как говорит наш сосед... погода О-ду-рела! опять 30! :flag::flag::flag:
    Ну что за жизнь? Опять в пижаме первым делом топить печку! На улице туман! мороз выдавливает последнюю влагу, все в инее. Синички прилетели...есть хотя, но от мороза еле шевелятся. Собаки отморозили лапы. Вот чё за фигня? завтра можно сказать весна должна наступить а тут...
    Попросила Маруську включить Юрия Лозу, ну чтобы хоть как то тоску разогнать.
    Вы можете ржать! но первая же пестня... о молодоженах! :)]:)] Я не нарочно... но настроение стало потихоньку подниматься.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Докладываю! Я живая. :)] На фоне простуженной лопатки... которая ноет и не дает мне спать, я про ладошку уже и забыла. :|:
    Вчера проснулась - сама не поверила. Ладошка даже не болит! пузырей нет, шкурка не слезает. Шершавая сильно... купила пантенол и солкосериловый гель, мазала попеременно. Девочки, всем спасибо за рекомендаций, просто не видела уже уехала, но на днях поедем по магазинам обязательно все куплю. Что то мы про ожоги совсем не думали, Бог что называется миловал, но теперь обязательно запасусь.
    Честно говоря я думала все будет гораздо хуже... но наверное у меня ожог был не критический. чтобы кожа прям к створке прилипла... И салфетку спиртовую я всю ночь зажав в ладошке держала. :aga::aga:
    Рукой пока ничего особо не делаю, потому что под кожей чувствуется больновато... но думаю еще денек и все пройдет.
    Маринка! ты прям как спасатель! чего б я без тебя делала. :love:

5. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Таня! Ты руками ничего не хватай, не трогай и не делай. Есть у тебя Алиска - вот и болтай с девушкой! Только не учи её ничему этакому. Не дай Бог по сети это потом распространится...

Я вот прочла у себя в ленте друзей на ФХ.
    И почему сразу о тебе подумала?

"Матушка моя – незаурядная женщина. Утомившись в деревне от чтения Лескова и музицирования на деревянных ложках, она решила разгрести снег на сарае. Забралась по приставной лестнице на крышу и перекидала всё вниз. Снежная куча получилась большая и красивая. Матушка посмотрела на неё, радостно засмеялась, разбежалась и прыгнула.
    И застряла.
    О чём, хохоча, рассказала мне на следующее утро.
    – Представляешь, – говорит, – сижу в снегу, машу руками, а выбраться не могу.
    – А если бы, – говорю, – ты не вылезла?
    – Ждала бы оттепели, – с преступным легкомыслием ответила матушка.
    Разумеется, я наябедничала папе. Однако и он отнесся к случившемуся с поразительной беззаботностью.
    – Она могла что-нибудь сломать, – строго сказала я, имея в виду маменькины конечности.
    – Пускай ломает, – благодушно отозвался папа. – Для неё и сарая не жалко."

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А я вот все думаю... чё ж меня крыша маленького домика так мАнит! :|:
    В окно смотрю - снега то многовато на крыше, надо бы скинуть!
    @shusha, Ань, ну где ты раньше то была! Паша через 2 часа приедет! я уже не успею. :|:
    А прикольно было б тоже в сугроб попробовать спрыгнуть. :)]... правда я бы провалилась по самую маковку...
    Делайте ставки, Господа... есть у меня шанс выбраться? ... или застряну до весны. :nono:

7. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, ты в баню вроде хотела?
    Вспоминаю один давний случай в Зеленограде. было это лет 30-35 назад.
    Общественная баня. женский день. А надо сказать, что баня стояла на самой окраине города в глухом районе. И две женщины решили после парилки прыгнуть в большой и пушистый сугроб. Прямо из окна первого этажа.
    Прыгнуть - прыгнули... А вылезти не смогли). Распаренные тельца проплавили дорожку в сугробе прямо до земли.
    Пришлось им голосить и звать на помощь. Вытаскивали их мужики). Думаю, что они получили массу удовольствия. :)]:)]:)]
    Т. ч. приезд через два часа это просто отлично! Успеешь и баню затопить, и попариться немного, и в сугроб сигануть.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не, не успею... сугроб ведь еще нужно накидать. Около бани снега не много. :aga::aga:

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Погибла бы в медовый месяц:)].:love:

10. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Таня! Ты мяукни из сугроба.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мяяяяуув! Голосом ленивого кота из мультика. :)]
    На Таити мы еще не были... но нас и тут не плохо кормят. :aga::aga::aga: Отчитываюсь.
    Плечо, зараза такая никак не проходит, а в остальном... все хорошо.
    Зима в этом году! ох чудит... ну чудит!
    Еще утро 23-го февраля нас встретило туманом от инея и градусник опустился почти до -34х... а сегодня у нас кажется весна. Перед крыльцом выскочила зеленая травка! с крыши не просто капает, а течет ручьем, дренажник включается каждые полчаса и откачивает воду в уличную канаву. Дорожки по участку превратились в водяные полосы... Сугробы садятся на глазах.
    Хорошо что успели полетать над деревней, хотя бы запомнится какая она была белая и красивая.
    дер5.jpg дер..jpg дер3.jpg

Даже не верится что в начале недели дорожки по участку извивались белыми змейками, на крышах лежали здоровенные сугробы, а очертания пруда можно было определить только по тропинке вокруг него.
    дер6.jpg дер7.jpg дер8.jpg дер9.jpg

Вчера утром в 8-30 градусник показывал -10... и я подумала что гидра как всегда ошиблась. Но через час температура менялась на глазах, в 10-30 за бортом уже было +2! Трындец! а у нас незапланированный шопинг. Пашка решил в морозы посушить свои ботинки, прислонил их к печке... и утром подошвы почти прилипли к ней. Отклеились окончательно. :aga::aga: В Москву возвращаться не в чем... а с учетом плюсовой температуры даже валенки не помогут. Еще раз посмотрели что обещает РП5, решили прихватить пару канистр, бензин прикупить для генератора и заправить на всякий случай газовый баллон. Снег с дождем, дождь. и проч. кошмар, есть шанс остаться без света. В соседнем городке к стати на весь день отключили электричество - электрики очень активно пилили деревья вдоль высоковольтки.
    Поход был удачный... за исключением покупки ботинок... зимних. Пришлось покупать самые дорогие, потому что зимнего вообще ничего не было. На удивление дороги везде очень прилично почищены, до асфальта а у нас в лесу посыпаны песочком. Конечно первая мысль была - чего ж в Столице то творится? нет ни малейшего желания туда возвращаться в ближайшее время.
    А сегодня... у Паши лекция! с 8-ми вечера и до 11-ти... и у нас как в фильме "Театр"... в день премьеры Джулию лучше было не трогать! :flag::flag::flag: Пашка нас гоняет с самого утра... всем стоять! всем молчать! заставил меня убраться на чердаке! причем везде. :faq: На мой вопрос - а нафига везде то убираться? ну сядь вот тут в уголочке... и читай себе. Ответ был как в армии - приказы не обсуждаются!
    Велено в 7 часов подать ужин! быстро накормить и выгулять собак... и раствориться!
    Вот так и живем. :hello:
    А это похоже наша последняя зимняя прогулка, 24 февраля. Еще есть снег... и даже морозно.
    гуляем.jpg

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Малиновая 18, Ирин... ты когда новую тему откроешь? а то ведь даже поговорить негде. :aga::aga::aga:
    Я сегодня раза 3 к соседу сходила... мимо сосно - елок прошлась (по большому счету глаза б мои их не видели, чуть инвалидом из-за них не стала)... постою, посмотрю - тут подрезать, тут подстричь. Ох рученки то как чешутся. А тем более сегодня, когда весна пришла на порог.

Не, подхалимничать не буду... не все мне близко и понятно в твоем саду. :|: Многоножку до сих пор понять не могу. :aga::aga::aga: У соседа ее заросли. Приду, постою с лопатой... покурю подумаю... и пошла домой. :)] Но вот идея минимального вмешательства в природу оказалась очень подходящей. Не сразу конечно, но осознала это. Есть теперь повод поболтать, обсудить как действовать... шаблонные булыжники - бегемоты, туйки - шарики и стриженные газоны - ежики... немного уже отходят на второй план.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.528

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.528
    @Селянка, Танюш, думаю над этим. Хотела план в программе привести в читаемый вид, никак не сяду, то внуки, то еще что. Наверное скоро созрею, мне надо сосны горные определять по местам, весной 10 штук приедут. И три черных сосны. Помимо прочих переделок.
    это которая коротконожка? на солнце почти как щучка, и сеется. В полутени-тени ей место под забором. Вообще хороша в первой половине лета.
    Поболтаем обязательно! Не знаю только, переехать что ли в раздел с растениями уже, рядом с планировкой? всё по-крупному спланировано вроде.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У меня и сейчас непонятно, где пруд:aga: Всё ровненько, небольшой провальчик в районе аэратора, но вокруг хвойных уже есть пространство, обтаивают.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Стрижем елку.

Фотографии специально буду ставить большие, чтобы тот кому интересно мог увеличить и рассмотреть о чем я говорю.
    @CHLOE2015, Вера, елку увеличила максимально чтобы видеть детали.

елька.jpg

Внизу видно как часть веток висит до земли. По уму все висящее нужно убрать. Это самые первые ветки, они уже состарились и истощились, может даже частично и засохли. Красоты в них нет. В снежные зимы эта бахрома будет под тяжестью снега тянуть ветви, которые из-за этого могут и поломаться, вмерзнув в лед. Если убрать по максимуму все висящее, то на укороченных побегах отрастут новые. Пусть и короткие, но свежие, полноценные.
    На нижних лапах можно снизу прям пройтись ножницами вдоль ствола и состричь все что висит. Придется ложиться и смотреть, что там под елкой...:)] Секатор, ножницы, кусачки... Если висит сушняк, или совсем что то не интересное, удаляем совсем кусачками до ствола. Если веточки еще жизнеспособные - укорачиваем, на 2/3 можно смело.
    Елка в целом очень складненькая, но видно что не пропорциональная - справа ветки существенно длиньше чем слева. Сейчас нужно дождаться прекращения снегопадов и чтобы ветви полностью освободились от снега. Нужно посмотреть может быть справа ветки просто наклонились под тяжестью снегов. По идее они должны выпрямиться и встать на место.
    Слева сделать небольшую филировку секатором. Укорачиваем примерно на 2/3 все длинные выскочившие побеги, особенно те, что расположены выше середины елки. Им при сокодвижении достанется больше питания и они начнут еще сильней выстреливать вверх. И когда будем делать весеннюю обрезку по молодой хвое они все равно попадут под ножницы, но тогда у нас будут торчать грубые пеньки. Поэтому лучше сейчас отрезать лишнее, до спящих почек. Почки начнут просыпаться и срезы закроются молодой хвоей.
    Макушку я бы пока не стала трогать... Нужно сначала всей елке придать форму и уж потом смотреть стоит ли укорачивать пучок макушечных побегов или дать им возможность расти как хотят. Честно говоря я сама для себя пока еще не определилась что делать с макушками... каждый сезон новые мысли, и какая из них правильная пока не решила.
    Подстригли левую сторону переходим на правую.

Статус темы:
Закрыта.