Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    И все же на мой взгляд правая сторона у елки более рыхлая и ветви существенно длиней. Может это северная сторона, может меньше стригли... В общем будем укорачивать ветки и повышать таким образом пушистость.
    К сожалению мои елки пока все в снегу, и только одна у ворот хотя бы частично освободила лапы. Попробую на ней показать как это делать. Пришлось проявить чудеса обезьяней ловкости... фотографировать против солнца на телефон. пытаясь что то увидеть на экране, и при этом еще что то резать. :)] Так что не обессудьте.
    Вот общий план елки с боку.
    3.jpg
    Ветка на заднем плане что упирается в сетку на мой взгляд слишком длинная, по сравнению с соседними. Если оставить как есть, она и дальше будет выдвигаться вперед как стрела.
    1.jpg
    Можно удалить центральный побег... можно выстричь весь пучок этих прямолинейных веток... но я вырежу чуть ниже, там где перевязано пакетом, позже объясню почему сделала именно так.
    2.jpg
    Вот срезанная макушка.
    5.jpg

Прямой центральный побег, рядом с ним пучок устремленных вверх прямых побегов, ниже по стволу идут опять же прямые побеги - два справа, два слева. Никаких разветвлений. Т. е. чтобы конец этой лапы был пушистей нам по любому пришлось бы эти побеги подстричь.
    А вот что у меня осталось на ветке после обрезки.
    4.jpg
    6.jpg

Небольшой пенек, ок. 1 см. и ниже 3 веточки, у которых на концах уже есть хорошее разветвление, и еще пара небольших прямых побегов. Пенек в течении лета засохнет, и его можно будет потом удалить совсем, а вот ветки уже весной начнут и дальше пушиться, и уже к концу сезона совершенно не будет видно что мы в этом месте укоротили ветку на 30 см.
    Вот в общем то и вся технология как укорачивать излишне длинные ветки. Пенек я оставляю специально, чтобы при короткой обрезке случайно не повредить ветки которые теперь будут основными.
    Вера, т. е. нужно будет пройтись по правой стороны и укоротить все ветки Что бы понимать как сохранить примерную симметрию левой и правой сторон, лентами, пакетами... чем угодно делаем перевязку на ветке в том месте до куда вырезаем, отходим и смотрим - много или мало. Окончательную симметрию можно добиться стрижкой по молодой хвое. Если после укорачивания остаются ветки слишком длинные подстригаем и их. Или удаляем центральные побеги, или подстригаем до спящих почек.
    За что люблю елки ... они в отличии от сосен прощают все огрехи. Даже если где то убрал лишнее, за сезон нарастет новое. А через пару сезонов вообще не будет видно косяков.

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    @Селянка, Татьяна, спасибо за отличный мастер-класс!:super::super::super: Я макушки однозначно выпилю.

3. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, можно я тоже спрошу. У меня не елка, а пихта. Очень густая и пышная снизу, лапы лежат на земле. Невысокая-диаметр и высота почти одинаковые. Мне это нравится, но опасаюсь, что из-за загущенности она может болеть. В прошлом году на прищипанных кончиках появились белые точки. Если нужен воздух снизу, я отпилю нижние ветки, хоть и жалко.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @-balu, Добрый вечер. :hello:
    Признаюсь честно - в пихтах я не сильна. :( У нас слишком влажный участок для них... все что были прожили недолго, 3 -4 сезона... а потом, кто сгорел, кто замерз. Хотя начиналось все хорошо. Из заморочек осталась только Сильбер лок... жду когда ж помрет? потому что красоты ну никакой - лысая палка! уже лет 6 или 7. Бальзамическую Нану... за пихту можно не считать. Там плюшка, стричь нечего. Какая сама вырастет такая и будет.
    пихта бальзамическая Нана.jpg
    Апологеты хвойного раздела считают что пихту не прищипывают. Она очень чувствительна к стрижке, плохо востанавливается и не выпускает много замещающих почек. Т. е. прищипыванием пушистости не добиться. Не могу ни согласиться, ни опровергнуть... даже классическая Кореянка у меня никак не дорастет до состояния прищипки. Похоже что обморозилась когда то макушка и теперь нечем ей вверх стремиться.
    А почему Вы решили что пихта болеет? На сколько я помню на срезе выступает смола, в очень небольшом количестве и потом засыхая капелька становится белой. Может и у Вас на пихте просто так затягиваются срезы, белыми точечками? В отличии от елок и сосен пихта "течет" гораздо меньше.
    Моей пихте корейской порядка 7 лет, но высота чуть больше метра. Всего лишь 4 яруса образовались, и причем нижний самый пушистый и красивый. Сажала на кочку, но со временем земля утянулась и теперь холм почти не заметен. Вот я нижний ярус в ближайшие 10 лет ну точно обстригать не буду! :no: На что ж мне тогда смотреть то... Если поломает снегом, тогда и буду удалять. Прошедшим летом просто хорошо почистила пихту. Убрала все некондиционные ветки, на которых осталось то пяток хвоинок. Выстригла до самого ствола, чтобы никаких пеньков не оставалось. По стволу между ярусами убрала все одинокие веточки. Может и зря... но ждать когда они начнут пушиться у меня уже никаких сил не хватает. Пусть уж лучше будет голая палка - ствол, и красивые ярусы. В двух местах поставила небольшие растяжки, чтобы ветки на ярусе расположились более симметрично. И все, больше ничего не делаю. Я у подруги под Дмитровом видела как эта же самая пихта корейская с возрастом превращается из гадкого утенка в роскошного лебедя... но видимо наши условия ей не подходят. Шишками меня радует, уже не первый год, но расти не хочет.
    К стати шишки я удаляю как только они достигнут максимального своего размера, еще летом. Если их оставить на зиму... расшелушатся, разлетятся и останется шип остов. Выстригать его очень сложно не повредив хвою. И на этих местах потом образуются пятна. Мне так не нравится.

5. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я не спец, но пихту лучше не трогать! Это такое чудесное растение! Я поищу фото до пожара, место под пихтой, посаженой нашим отцом, место сбора было...
    Её не надо стричь! Это удивительное дерево, всегда красивое и стойное. Не испортите.
    Когда рядом стали строится, мама, спросила: пилить? Будущие хозяева наоборот, пусть растут.

6. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы, решила, что болеет, так как в прошлые года белых точек не было. В этом году ничего щипать не буду, понаблюдаю. У неё верхушка обгорела в первую весну напрочь, отросли три, лишние отгибала, но они очень длинные, пришлось укоротить. Хотелось красивого новогоднего дерева, ровного, пушистого. Вот и кромсала его.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Моя кореянка растет палкой. Шишки уже 3 год. А красота спорная. Вторая кореянка. Отморозила голову полностью. Ждала ждала. Осенью стала смотреть а там половины нет. Обрезала буду весной живую ветку делать макушкой. Я так голубую елку вытянула

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @youbabi, Ань, моя кореянка обгорает каждый год! :(
    Причем в мае! уже по молодой хвое. Можно конечно попробовать сетку на нее набросить... но это не панацея. Ну год - два так сделаю... глобально ведь ничего не изменится. Пихта уже взрослая, по идее должна была акклиматизироваться. Раз горит до сих пор. значит условия для нее не подходящие.
    Попробуй конечно сделать из ветки макушку, хуже по любому не будет. Елки более пластичные в этом плане, с ними легче. Не забудь потом и нам показать результат эксперимента, очень интересно посмотреть что у тебя получится.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    И все же я наверное шопоголик. :|:
    Стоит вернуться в Москву... и меня сразу же тянет что нибудь купить. :aga::aga: За окном капает, грязь и лужи... надо Боньку вывести на прогулку, и то не хочется. Но если нельзя поехать в магазин... когда это останавливало настоящего маньяка - транжиру?
    Ну да... я с утра уже в тырнете. :)] Вообще то мне только часики нужны были на кухню. Но неожиданно стали попадаться всякие разные финтифлюшки. И вот такой холст...
    index.png
    Да понятно что кич. И пейзанство полное... но вот чего то задрало меня быть правильной. :nono:
    В коридоре повешу. А то мне покоя лысая стенка не дает... пусть будет веселенько. Вот так гости зашли... а тут правила поведения. :aga::aga: И пусть не думают что им все дозволено.
    На стенку все хотелось что нибудь повесить, думала может зеркало... но вот уже больше 4-х лет прожили, а зеркало так и не удосужилась купить. Значит и еще 40 лет пройдет, и нифига я его не повешу.
    Вот слева кусочек стенки, перед дверью в комнату, напротив шкафа. Там табуретка стоит кожаная на кривых медных ножках. Мне кажется должно быть в тему... все кривенько, косенько... и размерчик подходящий 50х70.

@Октябрина, @shusha, вы как? не против? не сильно заденет ваши эстетические души такой диссонанс? ;)
    Фасолю с Максималычем не спрашиваю... они девушки воспитанные! они корректно промолчат. Не то что... некоторые.

Вложения:

• DSC_0106.JPG
    • DSC_0108.JPG
    • DSC_0110.JPG
    Последнее редактирование: 15.03.21
  10. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, Таня... Спасибо, что не гнобишь меня с парадной посудой. Раз не пишешь - "фарфор приносить с собой", то вешай что хочешь.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ань, есть еще и правила на кухне!
    Но тебе повезло... мне их вешать некуда... разве что на холодильник. :aga::aga:
    Так что будешь устно выслушивать... приехал - лезь у погреб за своим фарфором. :)]

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Вешай смело:hndshk::)]

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :)]:)]:)]

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Октябрина, тебе на кухню можно без правил! ты знаешь где картонные тарелки лежат. :hello:
    Завтра же и закажу холст... если только не прибежит начальник транспортного цеха... и не начнет шашкой махать. :)]

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    В Вайбер тебе идти некогда:aga:

Статус темы:
Закрыта.