Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, Таня. Это немецкая традиция. На 25-летие совместной жизни повторно приносить клятвы и повторять свадебную церемонию. Полагается жене-невесте быть в серебряном венке. А у мужчины серебряная бутоньерка. А потом веночек хранился в рамочке на самом видном месте.
    Вот такая растительность мне лучше удается)

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    :)]:)]:)]
    У Шуши частенько спрашивают... когда ж ты свою дачку то построишь?
    А зачем она собственное ей?
    изображение_viber_2021-03-22_23-08-231.jpg

Поговаривают в Английском королевстве не все так гладко... не знают кому корону передать.
    Если вдруг... Букингемский дворец объявит конкурс... нам будет чего ему предложить. :hndshk:
    Королева Анна не будет притязательной... она не будет перестраивать и переделывать...
    У всех свое предназначение. Кому то диваны с подушками перетягивать, а кому то... просто Править.

За подарок - спасибо! :love:

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вот умею я все же загонять саму себя в угол. :(
    Тут вопрос есть один, не терпящий отлагательства... Но как же теперь о земном то? о елках? сразу прям под портретом будущей Королевы...
    Придется наверное тему закрывать. :|:

4. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, Таня. Елки это святое! Труд по их обрезке должен быть систематическим. Иначе получишь такое
    деревянная церковь18 века сербия.jpg

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Стесняюсь спросить... это за что такие наделы полагаются? :ogo: за какую такую провинность...:(

6. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, такое получают любители елок, которые перестают за ними ухаживать!

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ну да... а начиналось все как всегда...
    А давайте посадим елочки... по периметру. Они вырастут и будет у нас живая изгородь. :aga::aga::aga:
    А когда имущество перешло к наследникам... те все пустили побоку. И выросло!
    Как в сказках - ужастиках... дремучий лес поглотил избушку.
    Сейчас снег сойдет - срочно поспиливаю всем своим уличным елкам головы. :nono:
    Не надо мне таких мутантов. :no:

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.498

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.498
    а топоры и пилы запретим:aga:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ирин... ну просто не могу не поделиться! :aga::aga:
    Анекдот в тему.

На прошлой недели все ж вернулись в Москву, когда стало ясно что рука сама по себе не пройдет.
    Пошла к неврологу... выхожу от него с кучей предписаний и мешочком рецептов, а по срокам мне уже к кардиологу идти пора, дай думаю позвоню, пока на такси еду, узнаю можно мне это все или как.
    Звоню - занято. Минут через 5 еще раз... снова занято. Ну ладно, перезвоню попозже. Врач перезванивает сама. Как дела, как самочувствие?
    Я рапортую... только что от невролога, хотела спросить по поводу назначения. Шорена, искренне так спрашивает - Боже, Татиана, что случилось? :ogo:
    Я весело, задорно начинаю рассказывать - да в феврале солнышко пригрело... я решила что весна! и пошла пилить елки! Долго слишком провозилась, а морозец... немножко подмерзла. В результате сначала кольнуло под лопаткой - но в правой! это точно не сердце! потом перешло на плечо... потом локоть, кисть... Ну в общем 4 недели промучилась и решила что пора к врачу. И улыбаюсь. типа как можно смеяться. :)]
    На том конце пауза... большая пауза... я уже подумала что может она отключилась?
    И вдруг... голосом настоящей южной женщины, не терпящей возражений... Шорена говорит!
    Татиана! я не поняла... почему вы пилили елки? разве в доме нет мужчин?:nono::nono::nono::nono:
    ... пауза. И тут я не знаю что ответить. :close: В голове мелькает... ну это же бонсай! ниваки! это же красиво! и как я такое могу доверить мужчинам? Единственное что смогла из себя выдавить - ну это же мои игрушки... поэтому и пилила. :(
    Секунда... и врач говорит мне, голосом полным сочувствия, как клинической больной - Татиана! я вас умоляю! берегите себя! держите меня в курсе что с вами.
    Шорена - молодой врач, лет 35-ти, причем настоящий врач искренне желающий тебе помочь. Специалист который тебя выслушивает и ищет причину, проявляет сочувствие, и как человек обладает большим даром убеждения! Поэтому ты доверяешь ей полностью.

Всю оставшуюся дорогу я фыркала, потому что ржать в голос было не удобно. Девушка с веслом... девушка с кайлом и лопатой - такие картинки южной женщине вероятно трудно представить. Зато моя фантазия разыгралась - я, в ватных штанах и телогрейке... с двуручкой на плече, в мороз и по сугробам... бреду на лесоповал! чтобы елки пилить. :)]:)]:)]:)]
    Русская женщина может и не такое! ;)

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.498

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.498
    Анекдот весёлый вышел. Сада с ёлками у врача нет...иначе посоветовала бы работать не по 3 часа, а по часику и на солнышке)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ир, ну как ты себе представляешь... работать по часику? когда на улице полное солнце! морозец близко к нулю... и главное никто тебя не отвлекает. :)] Ну ты бы смогла всего часик поработать?
    Мы ж за зиму так засиделись в доме... что нам и сутки покажутся короткими, главное чтобы солнышко не выключали. :aga::aga:
    Ну и с врачом да... я не подумала, что кто то может не увлекаться садом. Когда в твоем окружение в основном все дачники... ну или сочувствующие, типа Шуши ;), как то и в голову не приходит что очень многие люди живут другими интересами. И слова - пилить елки! они могут воспринимать буквально.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.498

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.498
    я представляю, потому что есть основная работа, и выкраиваю иной раз полчасика.
    Конечно, затягивает...но мне воли не дают. :aga: Всё урывками.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    И все ж спрошу у уважаемого сообщества...
    В пятницу привезут мне новый матрас, но разговор не о нем. :|:
    Старый матрас...
    Первая мысль была заплатить ребятам и чтобы они забрали его на утилизацию. Но ведь всегда ж есть и вторая мысль! Матрас полностью из кокоса... а можно его на огороде использовать?
    Не... я не жлоблюсь! просто мы бедные! и у нас нет - ни ковров, ни паласов! ни новых ни старых. :aga::aga:
    Все пишут - бросила палас - осенью была чистая земля. А мне и бросить то нечего :(:(:(. А травища преть и преть в самых видимых местах! Знаете как заколебалась уже ползать и полоть по 3 раза за сезон.
    Вот здесь, прям под окнами
    холм.jpg

Ну сил моих нету бороться с беспорядком. :(:(:(
    Уже часть под лутрасил заправила, щепой присыпала. Но вот тот зеленый холм, что начинается сзади желтого куста... Я маргариток там насажала, и пОлим, и стрижем... Площадь то всего метров 8 квадратных будет, но трава сорная беспридельничает. Там поля фильтрации, влажненько - травища прет просто в мой рост. Пробовала перекапывать - легче умереть! это весь холм нужно срывать заново и засыпать покупной землей.
    Я уже Паше осенью сказала - нужно чем то застелить на сезон, чтобы сорняки все перегорели, а по осени уже точечно высаживать что то стелящееся. Может кизильник, пусть распластается и затянет весь холм. Он вечнозеленый, смотреться будет не плохо.
    Когда только насыпали холм высадили массивом живучку. Два сезона вроде не плохо было, потом сопрела под снегом и трава полезла между ней. Полола... бесполезно. Да еще и Маська носится по этому холму. У нее это самый короткий путь от ворот до угла, если нужно оббрехать того, кто по улице идет. И лутрасилом из за нее не затянешь... этот лосенок все за один день сдвинет в сторону.

Маринка @Октябрина, говорит нужно попробовать, распороть матрас и посмотреть.
    Распорола уголок, посмотрела - кокос состоит из матов, 5 штук. Их по идее должны склеивать точечно латексом, но слои аккуратно отделяются я уже попробовала. Хуже верх и низ - там войлок приклеился плотно. Можно основной кокос разделить и большой пласт 180х200 разрезать пополам и аккуратно скатать в трубочку. Завернуть каждую в целлофан, так проще будет в деревню транспортировать.
    Войлок с кокосом можно одну часть оставить как есть и сделать собакам лежанки в беседку. Из чехла сшить им чехол на этот матрасик. Загваздуют - выбросить в костер. Паша сильно не перечит согласился вечером посмотреть на это добро. Матрасики для собак можно припахать маму шить... будет ей хоть какое занятие на время.
    А некоторые товарищи... вот прям ткну в них пальцем! @Alyanovikova, говорит не майся дурью! и не разводи грязь в квартире.
    Я вся в расстройстве. :faq: До пятницы всего 2 дня осталось.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Слушайте, а Шуша реально вылитая королева! Прям корона на ней как будт то так и надо, как будто всю жизнь в ней проходила, очень органично!

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А весны то как хочется! :|:
    Скоро ведь все начнет просыпаться...
    весна.jpg
    Если только сильно снегом не поломало... какой у меня бонсаистый Вяз мелколистный должен в этом сезоне получиться! такая лапа. :love: Я все из окна на него любовалась, когда ветки из сугробов выскочили.
    вяз.jpg
    Хвойные подросли в садике... скоро нидиформис покроется горохом. Белобока выстрелит белыми хвостиками. Оморика станет канарейкой. Глаука глабоза покроется бирюзой...
    Все! выключайте зиму! Хочу весну.

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
    • 2.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
Статус темы:
Закрыта.