Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фаткина
    Благодарности:
    4.286

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.286
    @Селянка, жаль, масленица прошла...Чучело из матраса офигенское бы получилось...Может, до следующего года в сарай? :aga:

2. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Большинство за правильное использование проголосовало:um::hndshk:
    Даём вторую жизнь кокосу:pioner::super::)]
    Ещё послужит..для благих целей..:um::hello:

3. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Все в сад
    Все в сад..;):)]

4. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Тань, какие у тебя красивые молоденькие елочки, а я уже второй год не могу купить Белобоку, нету в ИМ:faq: Ну я думаю, если не лениться и хорошо поискать, то найду:aga:
    Раз речь зашла о елках, хочу у тебя спросить, как у специалиста по отпиливанию лишних веток у елок. В прошлом году после новогодних праздников я высадила из горшка отслужившую праздник елочку и она принялась. Теперь смотрю на нее и думаю, не мешало бы отпилить выпиравшие ветки сверху, решила сфоткать и спросить у тебя, смело ли можно их укоротить.

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Посмотри

Вложения:

• IMG_9710.JPG
    • IMG_9711.JPG
    • IMG_9712.JPG
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    И что же вы Татьяна не в моем городе живете:close:. кокос в огород однозначно. Его можно и как маты. и как нижний слой в висячие кашпо. и просто в огромные кашпо. И на коврики для собак. В гнезда курям. В теплицу вместо мульчи. Сделать из матов конусы укрытия на зиму (в моем случае инжир, персики) Обмотать стволы плодовых на зиму. Господи да из кокоса много, что можно нужного в саду сделать.
    P. S. Пусть мне кто ни будь выкинет такой хороший матрас. Я честно подберу:pioner:.

7. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вооот.
    Такая корова нужна самому;):um::)]
    Перспективы :super:

8. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Несколько свай в пруд. На них настил и сверху "кокосовый матрас". И будет у тебя свой "кокосовый остров".
    p. s. Это можно будет считать колонией?

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Да в обустройстве берега пруда тоже применяют кокосовые маты. Ими прикрывают край берега. там где обычно видна пленка. кокосовые маты режут. Закрепляют на берегу и край свободно свешивают в пруд. Со временем мат зарастает и пленки не видно.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.498

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.498
    а в траве не так же зарастёт? Вернее чехол использовать, не так быстро истлеет.

11. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Вот прям представляю как матрас в чехле лежит около забора все лето, то-то развлечение для твоих соседей:)], будет о чем погоровить:)].
    Матрас разбирай и кокос вези на дачу, вещь нужная

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :)]:)]:)]

13. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    А собачкам позагорать, подремать на свежем воздухе? :aga:
    У меня все матрацы и подушки от кресел им уходят. Намокнут или Шельма потреплет, муж заменяет.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Про матрас!

Все... мне разрешили распороть. :)]

Заинька... я сама не уверена в успехе этой авантюры, но давай ты будешь снисходительным. Если получится фигня...
    А если получится фигня, то я буду по ночам таскать его на помойку! частями! ответил Заинька.
    Зай... ну давай представим что я беременная? :|::|::|:

В далеком 2001 году мы наконец переехали в новую квартиру. Так случилось что в 98-м мы остались с Пашей оба без работы... денег хватило только на квартиру, а через пол года родители помогли, дали денег на ремонт...В общем жили мы как то достаточно скромно, Паша печатался в журналах, ну и на жизнь нам хватало. В 2002-м мы нашли приличную работу, жизнь стала налаживаться... и вот перед 8-м марта мы пошли за подарками в Арбат престиж. Помните, был такой большой парфюмерный магазин... а на входе огромная фоторастяжка и на ней мужики с голыми торсами. :aga::aga: Это единственное что я помню про этот магазин. У меня еще был какой то хороший скидочный купон... и поддавшись на рекламу захотела себе купить дорогущий набор подтягивающего крема и геля. Цену не помню, но помню что стоил он как 3 флакона хороших Кензо (очень долго это была моя самая любимая марка).

Взяли крем, подобрали флакончик духов и решили обновить мне косметику, так... по мелочи. Брожу разглядываю, подбираю цвета теней... и тут мне в голову стукнуло! Паш, а давай чего нибудь стырим! Вот сейчас даже вспомнить не могу, где я начиталась что народ по мелочи тягает в Арбат престиж - кто кисточку, кто спонжики, и причем аргументированно оправдывали себя что магазин такой наглый, цены ломит... и что так дескать и надо. Пашка отвечает - Зая! да ты же клептоманка! так делать нельзя! :no:

Я начала конючить - ну давай чего нибудь мелкое - у пудры так быстро спонжик забивается... а отдельно его не купишь. И кисточки у теней тоже быстро грязнятся... ну как я буду краситься? И чего то так во вкус вошла. что вот прям не могу уйти из магазина! Начала на ходу придумывать как незаметно можно вынуть... и запрятать в ту же коробочку где тени и пудра. Вот хочу и все!

Пашка молодой был, не психовал еще по мелочам... ходит и смеется - Зай! мы на такую сумму набрали тебе кремов и душиков... что если на кассе обнаружат наше хулиганство... я смогу оправдаться только одним... Ты толстенькая... поэтому скажу что ... вы же понимаете! беременные, они такие странные! кто то штукатурку на стенах облизывает, а у меня жена кисточки ворует! :)]:)]:)]

Не помню уже, взяла я чего лишнего или как... но вчера как раз и вспомнилось. Беременные... они ж такие странные! кто кисточки в магазине тырит, а кто то... матрасы распарывает. ;)

Мы вчера еще раз через распоротую дырку обследовали внутренности матраса - я, Паша и Ольга соседка, она конечно в шоке от моей затеи... но согласилась помочь. Притащит контейнерный пылесос, чтобы труху сразу собирать и не растаскивать по квартире... правда я предложила матрас вытащить на пожарный балкон и там уже действовать.
    Паша оценил что кокос можно разделить на пласты, потом скатать в рулоны и упаковать в целлофан для транспортировки. Сегодня как раз привезут 3 матраса, так что думаю целлофана должно хватить.

По поводу моей затеи в целом. Это не жадность - типа как халява пропадает! Просто мне захотелось быть рачительной! Ну вот скажИте... почему Юльке@Акулина, можно и грохотки яичные собирать... и доски обжигатьь... а почему мне нельзя? :faq:
    Я на форуме как то тему увидела барышня такой шикарный дом построила... и между прочим чуть не половину стройматериалов купила на авито! практически за бесценок! а мне даже в голову такое не приходило. Да, можно купить новые маты... по большому счету 6 тысяч не такие уж и большие деньги. Но я сама пока не знаю что получится из этой затеи - застелить холм перед домом кокосом. Поэтому и решила попробовать сначала достать кокос из матраса. Получится - у меня еще много мест где нужно застилать поверхность от травы. И клумба хвойная у пруда, и полоска вдоль забора где высадила гортензии, а в этом сезоне еще добавлю туда дерен пестролистный. Не получится... тогда хоть не будет жалко выброшенных денег.
    План я уже составила. Сначала пройдусь по холму раундапом, чтобы траву максимально уничтожить. Потом прикопаю отраву для медведки и от души накормлю муравьев. Слишком уж вольготно они живут на этом холме - тепленько, влажненько... плодятся и размножаются с космической скоростью. Просто по земле отраву разложить не получается... Боня любит греться на солнышке на этом холме... а Мася пытается рыть норы! Не хватало еще собак отравить заместо муравьев. Толстое покрытие кокосом решит все проблемы. До осени ничего больше делать не будем, а где нибудь в сентябре можно будет точечно вырезать дырки и подсаживать растения. Давно хотела туда пересадить кизильник, он хорошо у меня разрастается. Останавливало то, что трава его затянет быстрей чем он расползется на всю поверхность.

В общем... я морально готовлюсь к подвигу!

Пашка сказал... что нужно обязательно запечатлеть такие кадры. Если мне еще раз взбредет что то подобное... он будет обучающее видео показывать... чем мои глупые идеи обычно заканчиваются. :um:

Последнее редактирование: 26.03.21
  15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Так а кисточки то ты Тань стырила?

Статус темы: