Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Оль, точно конечно уже и не помню... почти 20 лет прошло. :aga::aga:
    Но кажется все ж утащила аппликатор для теней, вот такой.
    434049.440.jpg
    Это сейчас можно купить любые запчасти косметические... раньше с этим было сложно.
    Помню что с тех пор Паша сказал что за косметикой больше со мной не пойдет. :aga::aga:
    Теперь он сам духи мне в дьюти фри покупает... вроде с запахами угадывает. :|:

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Селянка, прочла. Ржу. Хочешь как у людей? Застели все грохотками или как их там. И дешево, и сердито:)]

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Тань, а какие матрасы купила? Кто производитель и какие характеристики?
    Мне тут на днях матрасы тоже привезли, и не скажу, что прям мне показалось дёшево, но..., мои стояли в кузове в целофане, а ещё два в такой упаковке типа плотного картона, а сверху целофан. Я возмутилась, что мои матрасы так плохо упакованы. Так он мне показал накладную на те два матраса, я чуть не упала. Матрасы стоят по 475 тысяч! Это самая обычная АСКОНА! Не из заморских стран приехали.
    Я потом часа два ни о чем другом думать не могла. Кто то в нашем захолустном городишке купил матрасы на млн, вот как так то?
    Вот бы их на маты...:)]

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Нуууу... если их производят! то значит кто то и покупает! ;)
    У моей приятельницы шеф недавно участок с особнячком прикупил... за 680 лямов. :aga::aga::aga: Может это его матрасы и были? правда он на Новориге... но может их из Малоярославца к нему повезли? :|:

Я заказала Консул. Вполне приличная марка, на СП была скидка месяца поэтому цена оказалась очень вкусная. Все складывается из личных предпочтений. Наш кокос от Ториса, верой и правдой прослужил больше 15-ти лет, с учетом того что последние 10 лет я мало живу в Москве. Года 3 как порывалась поменять... но руки не доходили, не успевала в короткие наезды. Сейчас решила что хватит ерундой заниматься... нужно чем то огород прикрыть... и решила поменять.
    Опять же оговорюсь - матрас, это все индивидуально. Первое, из личного опыта, чехол должен быть из жаккарда. Купила в деревню 50/50 трокотаж синтетика/ жаккард хлопок... жуть! Сплю я беспокойно - то мне дует, то луна, то солнце... в общем кручусь на кровати как юла. Через полтора года все покрылось катушками! Понятно что кроме меня никто не видит... но когда достает, сижу и стригу его, и матерюсь. :mad: Купила в Икее хлопковую простыню на резинке в качестве съемного чехла, чтобы прикрыть это безобразие. На старом матрасе из жаккарда таких проблем вообще не наблюдается.
    Моделей конечно много... можно и за 200 тысяч, типа Кардинала - латекс 2см, кокос 5см, и латекс монолит 14см. Ну да, прикольно...
    Но если почитать рекомендации - матрас должен служить 7-10 лет. За это время тонкий латекс и кокос, приходят в негодность. Мой матрас стоит 36 тысяч... значит я легко смогу его поменять на сумму 200 тыров раз 6! :aga::aga::aga:
    Поэтому я решила быть скромной.
    Себе выбрала модель Консул Сапфир.
    Съемный жаккард.
    Латекс 3см - койра 2см- Блок независимых пружин «Energo Hub Spring» (660 шт./м²) — 14 см - койра 2см - латекс 3см.
    Меня устраивает что жесткость средняя, выше средней. Я люблю жесткие матрасы. Пружины подбирала с учетом что я не дюймовочка. р-р 180х200.
    В деревне у меня матрасы дримлайновские, пружин побольше, но состав примерно такой же. 4 года прошло... пока не продавились. Значит и Консула на 7-10 лет хватит. Как начнут пружины проседать... пороть больше не буду! сразу заменю. :)]
    Пружины они конечно и 25 лет прослужат... но вот верхние слои не долговечные, начнут рассыпаться. А стоит ли покупать очень дорогой матрас, если он не на всю оставшуюся жизнь? Не... ну если ты Принцесса и чувствуешь любую горошину! тогда да, к матрасу нужно подойти очень серьезно.
    Пашке на диван, где он бомжует с собаками заказала топплер.
    130х200, латекс 2см+ кокос 2см, стеганный жаккард. Цена - 10 320.
    Мама спит на диване... ей заказала топплер мягонький...
    120х185, Мемори 3см. + Латекс 3 см., цена 8 132.
    Все.
    Доставка, подъем и занос в квартиру бесплатно.
    Да, мне все матрасы привозили в двойном целлофане... но никаких нареканий. В деревню вообще приехали белоснежные матрасы, так на них ни единой точечки, не то чтобы в грязи изваляли.
    Будет грязный... значит повезут обратно стирать. Это уже не мои проблемы. :hello:

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Селянка, Тань, я, канеш, дико извиняюсь, но после твоих сообщений у меня лезут вот такие картинки
    Screenshot_2021-03-26-11-30-54-485_com.android.chrome.jpg

По ходу, контекстная реклама тоже против хлама:aga:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Alyanovikova, Ал... зато у меня со вчерашнего дня, когда я спросила у Яндекса как использовать старый кокосовый матрас... выпадают в всплывающих окнах сплошные переделки! Как обустроить курятник из кокоса... как сделать подвесные кашпо...:aga::aga:
    Еще предлагают перекрасить старые шкафы... пинтерес просто кипит от предложений.
    А уж про пластиковые бутылки я ваще помолчу.
    Натолкнули на идею... и я уже заказала на вальберисе кухонные комплекты из силикона. А к ним докуплю горшочки из шамота у себя в Кимрах. Стаканы там из пластика, значит все валиться будет. А поставлю все в кашпо... монолит!
    Это в Московскую квартиру.

набор.jpg 1tsilindr-m-03.jpg

А это в деревню.

набор1.jpg 1salamandra-02.jpg
    Так шта... тырнет сам выбирает кому чего нужней. ;)

7. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Тань, вот классные штучки! Но как их в посудойку с деревянными ручками?
    По пластиковые бутылки даже не комментирую:aga:
    Хотя, справедливости ради, сама их копила в квартире. Но для дела! Сейчас первым рейсом бегоньки поедут на дачу с ограждениями из них. А потом сама знаешь куда они поедут:cool::)]

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ерунда! это ж не 20 тарелок японского фарфора! можно и руками помыть. ;) Я ножи к стати всегда вручную мою... вытираю и леплю на магнит. Потому что из посудомойки на них пятна от воды остаются... я такое не люблю. :no: Если в ящике, то и ладно... а на стене заляпанное не должно висеть!
    @Октябрина,Маринка, у тебя какого цвета кухня?
    А то я тебе в новый дом так ничего и не подарила...:|:

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Таня, почему именно эти? Там вроде много очень похожих вариантов с разными надписями

10. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Никак. Вручную мыть

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Стены - мята, кухня - светлый беж

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Значит черные! :)]

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :)]

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Смотрю... уже долго смотрю. :um:
    Галин, давай начнем с конца. Что ты хочешь видеть в конечном итоге? какого размера должна вырасти елка? от этого и нужно плясать. Если большая как в лесу... то ее нужно оставить в покое, хотя бы на несколько лет. Но если даже хочешь миниатюрную... я бы пока ее не трогала.
    Мне не нравится что у нее так много сушняка на нижних ветках, те которые выросли до того как принесли в дом. Очень много отсушенных кончиков. И как то очень странно стартанул верх. :faq: Мощные толстые побеги... а почки какие то желтлявые. Елку сейчас трогать нельзя! не факт что она окончательно прижилась. и большие прошлогодние приросты - это может быть просто агония. Как не печально, но такое часто бывает. Сколько раз срубленная елка распускала почки и начинала отращивать молодую хвою, народ думает что елка корни пустила... но чуда не происходит.
    Тебе нужно понаблюдать. И если елка действительно прижилась, ее можно и по осени обрезать, где нибудь в конце августа - середина октября.
    Сначала обстрижешь весь низ - все сухие побеги нужно удалить, красоты они не прибавляют. Сформируешь низ, уже будет понятно как укорачивать верх.
    Наберись терпения и жди! можешь вообще про эту елку забыть до след года, ей это только на пользу пойдет. А подстричь... мы всегда успеем. ;)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716

Статус темы:
Закрыта.