Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Акулина, Юль, Поздно! Вскрытие уже началось. :)]:)]
    Помощницы не сразу сообразили что эта большая лежанка - для них. :aga::aga:

Вложения:

• вскрытие1.jpg
    • вскрытие2.jpg
    • вскрытие.jpg
  2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Селянка, Тань, с интересом буду наблюдать за процессом превращения матраса в ...епрст:)]

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Юль. не поверишь, но пока... все очень даже не плохо. Я только тесьму на сегодня отпорола и верхнюю часть чехла сейчас порю. Мы уже попробовали... приподняли половину чехла. Просто удивительно! но спанбон, флизелин состроченные с чехлом - как новенькие! ничего не рассыпалось. Войлок не рассыпавшийся и не сплющеный. Правда мне кажется что этот войлок не натуральный. Паша уже его приватизировал. :)] Сказал что этот слой войлока с кокосом пойдет на сидушки в вездеход, а то там скамейки деревянные. Я сказал что сидушки - это уже без меня! у Славы есть сапожная машинка швейная... вот пусть они вдвоем и строчат чехлы из брезента.
    Попробовали - кокос расслаивается, и почти не мусорит. Завтра попробуем разделить на части, вынесем на балкон и там уже будем отделять каждый слой отдельно. Матрас вынести весь сразу... просто не реально! Вот что значит раньше молодые с Пашей были! :|::love: и ведь переворачивали его, и крутили раз в месяц, как нам велели. А вчера...:aga::aga::aga: мы чуть не умерли, пока выволокли его из спальни в гостиную! Новый матрас толкать на целлофане гораздо легче было! Я от усталости даже не выспалась... на новом матрасе!

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А уже без вариантов! Мы его все равно не допрем до помойки! силенок не хватит.
    Теперь только расчлененка... и по ночам. :aga::aga::aga:

6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Почему то мне тебя жалко:aga:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :close::ogo:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не... ты знаешь... мы чего то с Пашкой и вчера ржали когда матрасы толкали... и сегодня, пока я тесьму отпарывала. Пашка мне ножнички маникюрные поточил (придется для маникюра пожалуй новые купить, а эти... ну может еще для чего пригодятся). Диваны целлофаном затянули, завтра пылесос от соседки притащу... Не, как то все совершенно безболезненно. Ну не получится... будем считать эксперимент не удачным.
    Я все равно в 10 вечера Боньку выгуливаю... неделя - и весь матрас потихоньку окажется на помойке. :pioner:

9. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Два насущных запроса :um::aga:
    1. хроника расчлененки
    2. Размер кольца ..когда?
    :hello:

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    О П Е Р А Ц И Я "Ы"!

... или чем бы селянам в городе заняться? :|:

Докладываю! операция по расчлененке завершена! :)]

1.jpg
    2.jpg

Удивительно... но квартира не пострадала, даже не придется клининг вызывать. Весь мусор поместился в совочке... ну и еще раз 5 в процессе прошлась влажной шваброй. На поверхностях пыли и нету... из обмундирования использовала... драную футболку, старые треники... ковидовскую маску с респиратором и новые перчатки! перчатки еще послужат... остальное в помойку. :pioner:
    Не чешусь! не чихаю... сопрофитов не обнаружила! хотя и была в очках.
    Собаки были сосланы со своими лежанками в спальню, чтобы не мельтешили под ногами. Сидели аки мышки... они так и не поняли куда же мы переезжаем. :)]:)]
    Спасибо всем, кто поддержал меня с этой авантюрой :love:... но больше матрасы пороть не буду, притомилась. Самое сложное... это расстилать целлофан и скручивать рулоны. В итоге у меня все равно не получилось, тяжело одной. Вечером Паша придет и закатаем все вместе... соседка обещалась придти на вечернее шоу.
    Ольга позвонила в 11-ть - Ну чего, пылесос нести?
    - Поздно! я уже!
    Заходи... будем отмечать.
    Мы тяпнули по фужерчику красненького за наше здоровье, к стати, очень приятненькое слабенькое вино. Для тех кто хочет чтобы весь день был свободен - рекомендую!
    3.jpg
    Сидим, развалами любуемся... Ольга так задумчиво спрашивает - а ты во сколько начала?
    Да где то в 8- мь. Неспешненько вторую тесьму отпорола... потом с перекурами, с протиркой полов все и раскатала...
    Вчера был такой красивый день! по настоящему весенний. И мы решили что работать просто грех. Паша выгулял собак, мы собрались и пошли сами гулять. Прошвырнулись по магазинам, купили в Милти готовой еды, чтобы уж совсем ничего не делать, пока до дома добрели - уже и обед. И потом просто сидели на диване грелись на солнышке и бездельничали.
    Ольга опять так задумчиво говорит - значит на все про все у тебя ушло 2 часа, убору не считаем... Когда повезешь?
    Нууу... говорю, в эти выходные наверное нет, у меня запись к врачам... на след. неделе, может в четверг и поедем. Я вот такая наивная, думала она за меня переживает, а она...
    Окей, значит через 2 недели начнем гулять по вечерам.
    Хорошо, говорю. У нее инсульт, у меня инфаркт... в принципе нам полезно.
    Только, говорит, выходить часиков в 10 будем.
    А чего так поздно? :faq: Я в 11-ть уже спать хочу...
    Ну... значит двигаться быстрее будешь, за пол часа все помоечки в округе обойдем...
    Чехол нам теперь не нужен, значит его режешь. Часа полтора на разделку тебе хватит, я фонариком подсвечу... потом быстренько сгоняешь за машиной и грузимся. К стати, не забудь из деревни обратно целлофан привезти, чтобы машину не пачкать. Обойные ножи есть, спрашивает...
    А-га, есть... я у Фейки на совместных покупках купила... хорошие, фискаровские... и еще запасной блок лезвий к ним. :)]
    Молодец, отвечает Ольга, значит пороть будешь на время! ну как механики колеса меняют на время на Формуле 1, так и ты будешь матрасы дербанить. Ты ж у нас теперь проффи! И ржот аки лошадь! :nono::nono:
    От же Зарраза! я думала она подруга... а оказывается! пригрела Змею у себя на кухне.
    В общем мы еще подразнились... незаметно приговорили бутылочку... и я решила что пора в душ и баиньки. До 2-х часов пока выводить Боньку оставалось часа полтора.
    Выхожу из ванной, только думала - сейчас покурю и упаду! а фиг вам. Боня выруливает из-за угла... ты куда? а я с тобой! Отдохнула называется... мухой пришлось сушиться и лететь на улицу, пока Босятина лужу не сделала. :nono: Так и не поняла... надо было Боньке срочно на улицу или как... но выгуливала она меня минут 40. Я уже домой приползла никакая. Помыла, накормила... Ох, все ж хорошо что вчера еды на 2 дня закупили... поела лапшу куриную с хлебцами и мечтала упасть!
    А тут Максималыч - отчет давай. :(
    @shusha, Ань... давай мы Шорене не будем рассказывать... что в отсутствие елок я все равно нахожу себе занятие. Ну допустим взять и матрас утилизировать. :|:
    Боюсь она не сможет понять...ЗАЧЕМ?... и предложит мне полежать в клинике неврозов. А на Пашку напишет заявление в какие нибудь органы... дескать взял в жены... и теперь издевается. :aga::aga:

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Шикарные маты получились, все правильно Таня сделала :)

12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, Таня, про расчлененку матрасов рассказывать можно. Упирая на то, что работы велись маникюрными ножницами... А если соберешься "берега укреплять у канала Москва-Волга", то лучше молчать.

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :)]:)]:)]

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Посвящается персонально Юльке! и всем кто в меня не верил. :)]
    Рассказываю интимные подробности.

Итак, после того как отпорола тесьму с обеих сторон матрас выглядел вот так - стеганая крышка чехла сверху снизу и боковина. Тесьма к стати очень хорошая... вечная! мы ею будем рулоны связывать. :aga:

4.jpg 6.jpg 5.jpg

Специально сфоткала внутреннюю сторону, посмотрите насколько чистый флизелин!
    Когда выбирала матрасы на дачу был разговор с одной барышней. Она доказывала что кокос - это жуткая вещь, что матрас начал пылить и сыпаться буквально через год после покупки. Я говорила что такого не может быть... что у меня кокос больше 10-ти лет... и нигде не видно чтобы сыпалось. Может войлок удерживает от расслоения, а может не все кокосы одинаковые...;)
    Посмотрела я на отделённые чехлы... и решила что из них получатся вполне себе достойные матрасики для собак. Пусть и у них в беседке будут нарядные лежанки... а то спят под старыми телогрейками как бомжики!
    12.jpg
    Опять же... мама приедет на дачу... нужно ведь ее чем то полезным занять. :|:
    Дальше пошел сам процесс расслоения. Хорошо что у нас пытаются экономить на всем! маты между собой лучше всего были склеены по периметру, середина практически держалась на честном слове. Я быстренько приспособилась как действовать в одиночку. Отделить краешек, затем просто встаешь на нижний мат, а верхний поднимаешь. Буквально 5 минут, и уже имеем два матраса. Сначала хотела оставить на войлоке 2 слоя кокоса... но поняла что нам эту трубу будет не укатать... и в машину все не затолкаем. Пришлось разделять.
    7.jpg 8.jpg
    Думала что маты не возможно скрутить... оказалось они достаточно гибкие. Через час у меня был уже вот такой промежуточный вариант.
    10.jpg
    Оставалось разделить второй войлок с двумя слоями кокоса.
    Это было самое сложное. Именно в верхней части два мата слиплись почти капитально. Подозреваю из-за того, что на моей половине частенько включали электропростынь. ну и я давила сверху всей своей массой. :aga::aga: Немного попыхтев, я и с этой задачей справилась. Конечно вдвоем разбирать было б гораздо быстрей и легче... но не факт что у Пашечки хватило б энтузиазма. Первые его слова когда вечером зашел в квартиру... у нас теперь в доме маленькая ковровая фабрика.
    И добавил... знал бы чем закончатся твои увлечения... никогда б дачу не построил. :hello:

Последнее редактирование: 29.03.21
  15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Молодец, справилась! :)]

Статус темы: