Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А то! ;) ты просто мало меня знаешь!
    Меня главное нужно вовремя приободрить... и тогда я такооооое могу сотворить! аж самой страшно станет. :aga::aga:
    В итоге имею: два куска стеганного синтепона с жаккардом на лежанки собакам, два куска толстого 3см. войлока с хорошо приклеенным кокосом - это для Паши, пусть сам решает что с ним делать, и 6 рулонов плотного кокоса сантиметровой толщины, который гарантированно не рассыплется до дачи. Общая площадь порядка 22-24 кв. метра. По идее должно как раз хватить чтобы застелить весь холм в палисаднике. Если эксперимент окажется удачным, в остальные места куплю листы мебельного кокоса.

13.jpg 14.jpg
    А! и еще 2х8 метров окантовочной тесьмы. Ее наверное можно соседу Славе презентовать... будет использовать в качестве буксира. Производство получилось вообще безотходное... только боковушки придется выбросить, на ум ничего не приходит. Иначе будут лежать в сарае до скончания веку, как в том анекдоте - веревочки! никуда не годные. :)]:)]:)]
    И еще одно фото просто чтобы показать что на правильных фабриках все ж используют правильный кокос! Даже с учетом того что боковушки непосредственно соприкасались с кокосом, посмотрите насколько они условно чистые, с учетом эксплуатации матраса больше 15-ти лет.
    9.jpg

@cthttdf, Оль, я помню что ты спрашивала сколько у меня прослужил садовый кокос и какой он вообще. Кокос пролежал сезон... расползся так, что из травы его пришлось лопатой вырубать. Но мы его когда купили сразу поняли что это полная фигня, слишком уж рыхлый был когда раскатали.
    Обычно производители садового кокоса используют толщину 7мм. Конкретно для меня, где постоянно летят семена от соседских сорняков и по участку расползлась болотная трава типа осоки, такая толщина в качестве мульчи - это ни о чем.
    Мебельный мат толще - 1-2мм, плотней спресован и сами кокосовые волокна длиньше и толще. Т. е. на садовые маты используют вЫчес, менее прочный. Мне поэтому садовые не помогли.

Посмотрела под вечер что там в деревне твориться ... и почему то Гарик Сукачев вспомнился.
    "А за окошком месяц май, месяц май, месяц май..."
    Нет. оно конечно не май... Но уже Весна. Всего 5 дней прошло как сугробы показывала, а сегодня уже и перед домом снега нет, и дорожки по участку появились.
    192.168.2.150_2_20210329161426.jpg 192.168.2.150_1_20210329161329.jpg 192.168.2.150_8_20210329162105.jpg

В палисадниках елки выскочили! :victory:
    Эх! в такую погоду всегда в деревню хочется убежать... но Гидра уже со среды рисует сплошные дожди, и все выходные. По лесу к нам можно проехать в любое время... но в распутицу в Приволжском полная задница! 300 метров по холмам и пригоркам полные воды, а за поворотом к мосту еще 100 метров... где песок от талой воды превращается в месиво. Вот где настоящий праздник для трактористов! раньше брали по полторы тыщи чтобы дернуть и перетащить с одного берега грязной лужи на другой... а сейчас хотят 5,5! Ну молодцы ребята, чё уж говорить... хороший бизнес организовали. Меня как то не прикалывает лезть в грязь... Значит в эти выходные никуда ничего не повезем... чай не горит, подожду недельку.
    192.168.2.150_3_20210329161526.jpg

192.168.2.150_5_20210329161808.jpg

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    что то я даже заморачиваться покупкой и доставкой на дачу ради такого срока службы не готова :(
    Надо на матрасы на мусорках посматривать :aga:

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Дурной пример заразителен? ;)
    Оль, прикинь на даче в каких местах нужно чтобы был монолит как асфальт, прикинь какая площадь. Может действительно проще стелить мебельный кокос. Но только обязательно пощупай его, на зуб попробуй! прежде чем заказывать.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    @cthttdf, заказывай, Оль. ;) А уж муравьям-то как под ним классно будет. :super: Они у меня под плиткой на дорожках устраиваются. Травлю постоянно, а тут-то совсем другое дело. Тут просто отель пять звёзд.:super::)] Оно ж ещё с латексом. Класс- тепло, сухо, не мокнет и не разлагается. Я про цену уж молчу. :close: Завалов матрасов на помойках не наблюдала. Ну, тут мой промах... по помойкам не хожу. Мусоропровод у нас, а на даче помойки у нас запретили. :|:

5. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Знала бы что тебе надо, не выкинула бы...все ж нашла б какую оказию)

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Не, не...:)] Мне хватает чем жизнь наполнить кроме того, как матрасы пороть. :aga:

7. Serafimka
    Благодарности:
    205

Serafimka

Живу здесь

Serafimka

Живу здесь

Благодарности:
    205
    О как! И что теперь? Все перерабатывают? Безотходно?

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Правильно сделала что выкинула!
    Не стоит напрягаться! у тебя и так здоровья не много осталось. Побереги себя! ;)
    Ольге я в личку уже кинула где в Краснодаре маты посмотреть. Вот социальная несправедливость. :nono: В Краснодаре опять дешевле чем в Москве! Вот поэээтому! московским пенсионерам приходится матрасы распарывать... ну и опять же развлечение. :)]
    Сегодня день ничего не деланья, все ж вчера я как то слишком высокий старт взяла, прям с 6-ти утра. У нас с соседкой еще и вечерний шопинг был... в Вальберис пошли, потому что нужен был взгляд со стороны. Шляпу - панамку Ольга раскритиковала в пух и прах, потом сидели вместе подбирали... еще 5 штук, после завтра придут. :aga::aga:
    Наконец то картину выкупила... классная. Пашка сразу потребовал чтобы я все правила выучила наизусть. Сказал что пока не сдам экзамен в дом не пустит.
    15.jpg
    16.jpg

Очень своевременно купила костюм для дома, из шерстяного трикотажа... сегодня батареи совсем выкрутили, прохладненько. Вот такой.
    14871203-1.jpg
    Анюту @shusha, озадачила чтобы подобрала мне под него какую нибудь убойную бижутерию. Ее в этом деле не переплюнуть, видела какие она штуковинки умеет находить.
    Вот такая очаровашка, величиной с копеечку. Клипса на лацкан пиджака... или на шейный платок. Теперь моя! :love:
    20.jpg
    Как будет все готово - похвалюсь.
    А сегодня попробовала патчи, первый раз. Мася аж остолбенела утром, когда с прогулки вернулась... мама стала большой лягушкой, такая же зеленая. Паша сейчас пришел... заметил. Зая, ты как то сегодня свежо выглядишь. А это мы еще с соседкой большую прогулку устроили. У нас недалеко картинная галерея есть, там поменяли экспозицию, мы решили прогуляться пешком. Ольга раскритиковала все - не та техника, не та цветопередача... а мне понравилось. :|: На обратном пути в кафешку зашли, баскином побаловались. Пока гуляли солнышко было, а сейчас опять все сереет.
    Завтра в кино пойдем. Последний богатырь 2 Корень зла хочу посмотреть... да знаю что фильм не выдающийся. Но мне и не хочется ничего заумного, просто отдохнуть.
    Специально на тумбочку прикроватную Анины подарки поставила... чтобы открыл глаза и настроение было хорошее. Две таксы внизу в лежанках... и еще две рядом с подушкой.

Вложения:

• 18.jpg
    • 17.jpg
    • 19.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.21
  9. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Тань конечно выкинула, я ж знала, что не найду применения, теперь не дачный я фанат.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Каждый вывозит своё там, где нет места под помойки по всем нормам. У нас нет совсем места. СНТ на 48 домиков. У нас стоит контейнер под мусор во дворе на 200 литров. Муж периодически вывозит. Это в основном упаковка и то только та, что не может быть пущена в дело- плёнки, пенопласт. Бумага сжигается.

11. Serafimka
    Благодарности:
    205

Serafimka

Живу здесь

Serafimka

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А, понятно.

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Тань, спасибо! Трогать не буду, буду смотреть!
    Про матрас поучительно, даже не представляла, что они так выглядят изнутри:)]

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Так выглядят не все. большинство дешевые и внутри там каркас пружин.

14. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот да ..:hndshk:
    И кокоса там кот наплакал.
    В лучшем случае 2 листа.
    Толщина зависит от хотелки цены.
    И если уж " промышлять по помойкам", то детские матрасы обычно из кокоса..:)
    Но они маленькие.
    Что там наковыряешь - кот наплакал:(
    Так что.
    Танина " расчленена" - подарок:super:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    На самом деле затея с матрасом авантюра чистой воды! Ну просто скучно было...:aga::aga:
    Как раз почитав про детские матрасы я очень сильно сомневалась что что то выйдет. В тырнете такие ужастики пишут про детские кокосовые матрасы! что и детей заводить не захочешь. :ogo: Я прям так и представляла... что распорю, а там... будет куча тертого кокоса. Но сама идея появилась из-за того что я не была уверена что доставщики матрасов заберут у меня старый на утилизацию. Я попробовала его приподнять. елы - палы! как могильная плита. А если не возьмут, чё делать то? Дворники у нас нонче Элита! сначала попробуй их найди. а потом еще попробуй уговори. Не за каждый вынос мусора берутся... и денег хотят... ну точно как наши олигархи.
    Стою над матрасом думаю - если не возьмут, если не найду... чего с ним делать? наверное придется пилить на части. Ну вот так и появилась мысль заглянуть во внутрь. Распорола краешек... а сама думаю, вот если не привезут новые матрасы... так ведь и буду на драном спать! и решила распороть еще больше. :)]
    А кокос увидела... попробовала поковырять. Делится... ну тут у меня фантазия и разыгралась. Главная задача была Пашечку уговорить... Но я сама еще сомневалась - вдруг там фигня и попросила поддержку зала!
    Пружинные матрасы даже не стоит разглядывать. :nono: Кокоса там мало, 1 -2 мата. Стелят его обычно для того чтобы пружины не портили верхнюю часть. Я думаю в нашем кокос хорошо сохранился только потому что закрыт был на летней стороне 3см. войлока, а на зимней еще поверх войлока толстой стежкой синтепона.
    Давайте дождемся хотя бы середины лета и посмотрим как кокос будет держать траву, будет проростать или нет. Я честно говоря очень сильно рассчитываю на это, хочу потом закупить матрасных матов и застелить все проблемные места.
    Через пару недель вывезем на дачу и разложим где запланировала. Обязательно отчитаюсь что получилось. Раз ставим эксперимент - отчет должен быть полным. :pioner:

Статус темы:
Закрыта.