Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.461

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.461
    Вот блин тьфу на вас деушки, зависла. То кукмаровская посуда, то робот-пылесос, теперь кубачи 175725118.gif

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вообще то каструльки - это не я! Это все Жанка виновата! @Ася1974, которая. :aga::aga::aga: Я ведь только мешалки силиконовые показала, да и то ... из лучших побуждений.
    Соседка увидела... кинь ссыль на ватсап, вечером зайду список занесу. :)] Она тоже вроде как скучает. Муж с сынишкой укатили в субботу в Питер на матч... сегодня они выяснили что игра будет в понедельник. :)]:)] ... муж позвонил, долго извинялся... и в качестве компенсации Ольге денег прислал. Теперь ей тоже есть чем заняться. ;)
    Вера, а ты еще на Авито не заглядывала... Анюта @shusha, вчера научила. Если в поисковик не забивать Москва... там такооое попадается. Мы сходу Мурановский подвес в Питере нашли. :super:
    Меня второй день спасает Милти... Паша проголодался, холодильник открыл - в свч. Поел - тарелку в помойку. Даже не спрашивает чем я занимаюсь. Чувству себя тараканом. наконец мне дали мелок. :victory::victory:

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.461

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.461
    Ага, не заглядывала;). Я там ваще днюю и ночую, то посылки получаю, то сама отправляю. Недавно финифть ростовскую получила, так теперь знающие люди требуют фото обратной стороны серёжек, типа авторские:)] Бедный Пашечка. :flag: Ну что поделать, если зайка на шопинге:pioner:

4. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
  5. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Очуметь:ogo::super::super::super:
    Камень кварц или волосатик ?

6. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    На Авито не пойду.
    На Авито пропаду..:close::)]
    Совсем
    С потрохами..:flag::flag::flag:
    А так хочется.
    Аж скулы сводит:)]

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не... у нас все хорошо! У нас Медовый месяц. :aga::aga::aga:
    Мы не ссоримся, мы не ругаемся... потому что встречаемся на кухне, и только выясняем чья очередь идти с собаками? :|:
    Молодец все ж Маруська! и поет целый день, и когда нужно напомнит - пора таблетки давать (и главное кому! мне или собаке ;)) пора гулять! пора кормить!
    Паше нужно срочно написать программу. Мне нужно срочно поучаствовать в аукционе. Вот сидим и разбираемся каждый в своих заморочках. Кажется я поняла в чем залог семейного счастья, это когда у обоих есть свои игрушки! :victory:
    Пока страдает только кокос... мне как то немножечко сейчас не до него. Паша предложил выставить его на авито. :nono: Я пока не согласная.

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.461

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.461
    Танечка, а покажите свою Маруську, пжл, тоже такую хочу, навернА:|:

9. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Лимонный кварц.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @CHLOE2015, Вера, только личные впечатления... все подробности в тырнете. :hello:
    https://yandex.ru/efir?stream_id=4d84afb3c4404aac9f5fbe4531eae3a5&from_block=player_context_menu_yavideo

Называется - Умная колонка Mail. ru Group Капсула с голосовым помощником "Маруся". У конкурентов Яндекс - Алиса, причем 3-х видов. Мини - маленькая как шайба, мне не понравилась. :no: Сосед подарил жене на 8-е марта... типа как будет в огороде возиться и слушать. Вот точно... она только для этого и годится, в парнике когда памадоры подвязываешь все равно ведь что там бубуцает. Звук никакой! для домашнего пользования на мой взгляд она не предназначена. Дальше идет умная капсула, и самое крутое - яндекс станция... которая стоит сейчас под двадцатку. Мы не знали что купить... поэтому Паша выбрал Марусю.
    Музыка. Она запоминает твои предпочтения... и если хочется слушать советскую эстраду и нравятся Верасы... она их будет чаще запускать в трек. Если мне нравятся песни Юрия Лоза... она обязательно их добавляет в релакс музыку. Аттаван, Чингисхан... Абба и Бони М... Маруська сразу поняла что это одни из любимых. :)] Если я слушала пару раз Оркестр Гленна Миллера, то когда прошу поставить джаз - он присутствует обязательно. В общем она обучается постоянно! если я на какую то песню сказала - пропусти! больше она ее никогда не включает.
    Расписание.
    Я просто надиктовала ей один раз. Маруся, каждый день в 9 утра напомни мне дать таблетки Бони! Маруся, каждый день напомни мне в 14-00 погулять с собакой... И каждый день когда приходит время, Маруська начинает издавать звук. Я спрашиваю - Маруся, что случилось? и она выдает о чем я ее просила напомнить в это время.
    Когда музыка надоедает... или сказку рассказывает, или анекдоты. :aga:
    Если музыка мешает ставлю что нибудь природное. Научила ее в 22-30 желать мне спокойной ночи, типа как пора спать. В деревне поставили розетку и теперь Маруська включает - выключает торшер... когда я на диван валяюсь. :super:

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :)]:)]:)]

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Оспидя, а мне нужна просто дверь в санузел:)]:)]:)]

13. Фейка
    Благодарности:
    19.457

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.457
    Вот эта неубиваемая, у меня уже лет 10, если не больше.

Последнее редактирование: 04.04.21
  14. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А я себе ещё лабрики заказала.
    Получу - похвалюсь ..:|::hello:
    и бескаменку израильскую.
    В ожидании счастливой встречи;)

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Пока никто не высказался что основные мои способности состоят в перерабатывании денежных знаков... напишу ка я рецепт морсика. ;)
    Да, я тоже чего то умею, и в хозяйстве очень даже сгожусь. Чтобы отдохнуть от поисков решила сварить морс, приятельница из соседней деревни долго меня уговаривала. Мне не то чтобы лень... но из ягод остались лишь брусника и клюква. Причем лежат они в морозилке уже не первый год - как то мы не очень дружим с брусникой, а клюкву нашу болотную вообще есть не можем с Пашей, очень кислая. Предпочитаем покупать китайскую садовую... и каждую осень идем на болото за клюквой. Как все! :)]
    Чтобы как то смягчить остроту клюквы стала проводить ревизию. В холодильнике лежала заветренная половинка лимона... и половинка баночки вишневого варенья. В ящиках нашла засушенный урюк, в каком году мне дали его на компот попробовать не помню. :|: Больше ничего подходящего не нашлось.
    Кастрюля на 6 литров, налила где то 4 литра воды, поставила кипятить. Порезала лимон, забросила урюк, чтобы они размачивались.
    А! еще у меня была замороженная китайская клубника. На вкус так себе, но пахнет.
    Клюквы отмерила где то полтора стакана, брусники столько же, а клубнику в целях экономии примерно стакан целых ягод. Клубнику порезала, и как вода закипела засыпала все ягоды. Вылила остатки вишневого варенья - это примерно 4-5 столовых ложек. Стою жду когда закипит. И тут ко мне приходит озарение... Если можно добавить в морс вишневое варенье, то почему бы точно так же не добавить абрикосового сиропа?
    Уже который год порываюсь заморозить абрикосы... но меня все время останавливало а куда деть сироп от них? Творог, кашу, сырники поливать им по утрам... так много не израсходуешь, слишком сладко. А куда еще... и вот наконец решение найдено - Морс! И вкусно, и желудку полезно. :victory:
    Значит абрикосы заготавливаем 2-х видов. Крепкие зеленоватые - это чтобы просто лакомиться зимой, а переспелые - на пастилу. Проблема пастилы - это разрыв во временном интервале, абрикосы в июле, яблоки - сентябрь. Поэтому я еще ни разу абрикосовую пастилу и не делала, хотя говорят она самая вкусная.
    Обычно варенье делаю из расчета 1 кг. ягод - 1 кг. сахара. Варю в несколько приемов, поэтому сначала засыпаю половину сахара, т. е на 2 кг. ягод 1 кг. сахара. Ночь простоят, вылавливаю шумовкой ягоды, кипячу сироп и опускаю туда ягоды. Для пастилы можно будет проварить абрикос чуть дольше, потом ягоды откинуть в дюршлаг, чтобы стек сироп, остынут - перемолоть блендером - в контейнер. Сверху застелить пленкой чтобы не заветривалось и в морозилку.
    Абрикос что на покушать наверное стоит засыпать сахаром не на ночь, а на несколько часов. Как только отделится бОльшая часть сока вынимаем ягоды, раскладываем по контейнерам и в морозилку. Сахар не даст абрикосам потерять внешний вид и будет выступать в роли дегидратора, уберет лишнюю жидкость из ягод. Сироп кипятим и разливаем в небольшие баночки 250-350гр.
    Надеюсь что в этом году мы будем с яблоками. В прошлый урожай мы с мамой попробовали прерабатывать яблоки через соковарку и хочу сказать что получилось в итоге ну ооочень душевно. Мы для эксперимента еще добавляли в яблоки замороженные прошлогодние ягоды - малину, черную смородину, облепиху... сок получился слегка тягучим и с дополнительным ароматом. Зимой разбавлять минералкой было очень душевно. Так вот когда пойдут яблоки абрикосовый сироп можно будет так же пустить в дело, прогнать его через соковарку вместе с яблоками.
    Я Гений, я Гений! :hello:
    Рецепт расписала так подробно... чтобы потом не забыть чего сейчас придумала. И пожалуй скопирую ка сама себя в избранное. :aga: а то опять буду искать где написала.
    К стати... в морс мне вполне хватило 3 столовых ложки сахара добавить, после того как протерла ягоды через сито.

Статус темы:
Закрыта.