Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Максималка, Ал, не трогай вяз! Раз пересаживали поздней осенью дай ему сезон оклематься, пусть растет как есть. Я именно так свой сажала - замумканый, убогенький но живой. 2 сезона прошло ожил распушился вот теперь и решила его покромсать как мне нравится.
    Вообще то вязы живучие... у меня первый что купила уже года 3 в горшке мается... причем не посаженный. :|: Они просыпаются очень поздно... и могут отсушить все прошлогодние побеги. Мой прошлой весной вообще покойником казался - все ломалось и хрустело, все веточки были сплошь сушняк.
    вяз5.jpg

Вот посмотри, тут видно сколько веток сухих торчит. А потом как пошел... как пошел! я даже и не заметила когда оброс. От ствола почки проснулись и веточки погнали. И такой красавец стал в середине лета что прям теперь любимка любимка. :love: Так что займись чем нибудь другим, вяз без тебя справится.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Сделаю по вязу еще небольшие пометки, для себя.
    Хотя это с сайта домашних бонсаев, но думаю откорректированная информация будет полезна и для уличных.
    Полив. Растение любит равномерно увлажненную почву. В период вегетации деревца регулярно поливают. После проведения обрезки следят за тем, чтобы полив был умеренным.
    Подкормка.
    Для подкормки берут органические удобрения. Питательными растворами 1 раз в 14 дней поливают бонсай (вяз мелколистный). Уход, связанный с подкормками, позволяет обрести здоровое растение с сочной зеленой листвой.
    Когда хотят получить крону, полыхающими осенними красками, питательные растворы прекращают использовать в начале августа.
    Подготовка почвы. Для китайского вяза важно, чтобы почва обладала достаточной пористостью, кислым характером, способностью удерживать влагу, была обогащена питательными веществами (особенно органическими). С этой целью перепревший компост смешивают с песком или щебнем, беря их в равных пропорциях.
    Формирование бонсай. Из быстрорастущего деревца создают любые конфигурации бонсай. Вяз мелколистный, крона которого усыпана крохотными блестящими эллиптическими листочками, не пригоден для формирования всего двух стилей: дерево на камне и каскадный бонсай. Для образования определенных конфигураций используют проволоку. Работают очень осторожно. Неудачно наложенная проволока врастает в кору, оставляет после удаления рубцы, не поддающиеся маскировке. Лучшим временем для накладывания щадящих стяжно-растяжных материалов и приспособлений считается период с ноября по март. Убирают их спустя год.
    Прореживание кроны выполняют с января по апрель, а формовку - летом. Наилучшего результата достигают, когда обрезают листья раз в 2-3 года. При такой периодичности обрезка хорошо переносится растениями. Мелкое ветвление получают при частой обрезке молодых деревцев. В дальнейшем побеги подрезают на длину, необходимую для поддержки созданной конфигурации.
    Крона требует периодического осветления – извлечения веточек без листочков. Прореженные кроны хорошо вентилируются и получают достаточно света. Их внутренняя часть оздоровляется. При таком уходе вяз мелколистный приобретает красивую и роскошную крону. Смотрится весьма декоративно и филигранно. Отрегулировать рост деревцев позволяет обрезка, выполняемая в определенный период. Ее проводят, когда корни интенсивно снабжаются питательными веществами, насытившими почву, и стимулируют интенсивный рост новых побегов. В это время ткани растений еще не одревеснели. На прошлогодних стеблях появляется не больше 2-3 молодых листиков. Обрезку выполняют до тех пор, пока не закончится период роста. Срезы делают наискосок, оставляя под каждым из них один листочек. Следят за тем, чтобы не повредить почку, связанную с оставляемым листом и повернутую в правильном направлении роста.
    Болезни и вредители. На деревца нападают короеды, которых необходимо оперативно уничтожать. Если взрослые особи отложат личинки, контролировать распространение вредоносных насекомых становится слишком сложно. Довольно сильно вяз мелколистный страдает от графиоза. Вредят ему гусеницы различных насекомых. Для борьбы с ними используют специальные инсектициды. В засушливые периоды на карагач нападают почвенные красные клещи. Если вредителей небольшое количество, бороться с ними помогает элементарное опрыскивание водой. Для массового уничтожения этих паразитов подходят акарициды. Изредка листья деревьев поражают непривычные для них грибковые заболевания. При этом листочки скручиваются или покрываются ржавчиной. Избавляются от нехарактерных грибков с помощью фунгицидов. Перед применением химикатов удаляют пораженные части деревца, что позволяет исключить распространение заболевания.
    Как и большинство растений, вяз поражается болезнями и вредителями. Насекомых, повреждающих его крону, насчитывается около 10 видов. Распространены такие вредители вяза, как азиатский усач, щитовка, заболонник струйчатый, заболонник большой, заболонник пигмей, американский ильмовый короед, пяденица, ильмовый листоед и другие. Среди болезней выделяют одну, наиболее опасную – графиоз ильмовых, называемую также голландская болезнь.
    opisanie-gollandskoj-bolezni.jpg
    Заболевание имеет грибковую природу. Возбудитель болезни вяза – гриб рода Офиостома. Грибок распространяется по проводящим путям, в результате чего сосуды закупориваются камедеобразной массой, препятствующей питанию клеток. Происходит закупорка, которая приводит к полному прекращению сокодвижения на пораженном участке.
    Признаком поражения вяза являются поникающие ветви, участки рыхлой коры на стволе, скрученные молодые побеги и листья. На листьях пораженные сосуды заметны, поскольку имеют потемневший цвет.
    Методы и способы борьбы сводятся к проведению профилактических мероприятий. К ним относятся: прореживающая и санитарная обрезка, удаление сухих, поломанный, поврежденных ветвей, уничтожение гниющих и разлагающихся остатков древесины.
    Для предотвращения заболеваний проводим весеннюю обработку - убираем всю старую листву из-под дерева, поскольку вяз сбрасывает листву уже по снегу. Баковой смесью - медьесодержащие + инсектициды от листогрызущих опрыскиваем обильно по набухающим почкам. Повторную обработку инсектицидами проводим по молодому листу и летом повторяем по мере необходимости.

3. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ок, пойду пилу возьму
    Пока Макс на работе повыпиливаю что - нибудь..:um::aga:
    Вяз не трону..:hndshk::pioner:

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Кажется есть шанс что я на выходные останусь одна дома! Мы с Бонечкой тут, а Паша с Масей в деревню. Если у тебя будет время свободное... то могу приехать в гости и проконтролировать что ты пилишь! Заодно и украшения свои заберу.

5. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я согласная..:hndshk::love::love::love:то
    давай тогда отправим к тебе курьера.
    По традиции..:hello:
    Заодно и украшения мои привезешь:hndshk::aga:
    У меня останется только после 20
    Циркон получить., Если я ещё что то не прихапну..:|::flag:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не вопрос, присылай. Мы с Анютой еще и носом успеем поводить в твоих богатствах. ;)
    Пыс. Пыс. К стати, я из деревни инструмент прихватила... можем устроить у тебя коммунистический субботник. Будем стричь на время! Кто быстрей. :)]:)]

7. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Без меня поедете? :|:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Тебе с Королевой выдадим грабли... чтобы не скучали. :pioner:

9. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Класс..:super:
    Анюту привези с собой..:hndshk:
    Посвятим ее в садоводы- стригуны. :victory:
    Будет корректировать нас.,
    Огранка вещь немаловажная в ювелирке и в саду. :hello::um:

10. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Ты даже не представляешь как рискуешь.
    У моих друзей на участке есть слива имени Анны Александровны. Вернее есть место из под сливы. Самой сливы уже нет.
    Когда я начинаю стричь, то не могу остановиться... Поэтому сперва растение превращается в бонсай, потом в детский рисунок со стволом с пятью ветками-растопырками.
    А потом мужу очень удобно пилить оставшееся.

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :)]:)]:)] Аня:hndshk:. Я останавливаю себя силой воли:aga:.

12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Октябрина, Марин. Я тоже останавливаю. Но мой уровень воли много ниже твоего:)]:)]:)].

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Не намного:aga:.

14. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Как это
    Меня Макс тормозит.
    Утверждает, что я больна.
    Вчера примчалась с идеей как реанимировать две яблони, которые я " оперировала"..
    Ну да..неудачно.:flag:
    Но шансы у пациентов есть.
    Надо ещё одну плановую операцию
    Радикальную:|::aga:

15. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Нужна эвтаназия и патологоанатом? :)]:)]:)] Мы с Мариной как раз подойдем.

Статус темы:
Закрыта.