Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Moor20, Оль, сформулируй четко задачу. Какие тебе нужны можжевельник - горизонтальные или вертикальные, и куда ты их хочешь сажать.
    Я в последнее время стала приверженем туй - не болеют! легко формируются.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Скорее горизонтальные, хочу закрыть всю площадь перед домом. Но не все стелющиеся, объема хочется и фактур.

3. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Да я тоже хотела про туи сказать, и подобрать можно быстрорастущие и колористика у туй гораздо шире и при стрижке отзываются быстрее чем можжевельники и после определенного периода не горят и самое главное не болеют и не заражают никого.

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Мне нужны низкие и широкие, не выше 1. 5 м что б вырастали, столько одну такую знаю...

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Я покажу свои туи, совсем не дорогие -две стелящеюся SAM_6759.JPG SAM_6760.JPG эти две покупала года три в Леруа как хвойный микс еще одна из Леруа SAM_6757.JPG -остальные старые им уже лет 10. Одна мини в эту весну из-за снега вышла кривенькая и спрела немного она желтенькая- SAM_6752.JPG ,Плотненькая небольшая чисто зеленая форму стараюсь поддерживать раз в год сидит рядом с самшитом SAM_6754.JPG и последняя сидит в полной тени и растет очень медленно SAM_6755.JPG

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Отвечаю по порядку.
    Из совсем горизонтальных мне очень понравился Принц Уэльский. Просто шикарный вариант увидела в Дачах форумчан. Честно скажу, даже не представляла что может быть такой красавец! :super:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23842829/

Можжевельник средний Минт джулеп.
    Это вариант пейзажный, сажаем на открытом пространстве и даем ему полную волю. Сколько он может вымахать в ширину... затрудняюсь сказать. Чем старше становится, тем длинней сезонные приросты. Моему у крыльца порядка 10-ти лет, сейчас уже больше 5 метров размах крыльев. Совершенно беспроблемный. Снегом раздавило, разломило... сам затянул разлом и продолжает расти. Где то лет в 5 пришлось пересадить, когда уже был метра полтора шириной. Сезон перебаливал, потом двинулся в рост. Если не щипать, то не будет загущаться и легче подформировывать. Практически не горит, этим летом ни разу не поливала! как только прольет дождь - приросты двигаются прям на глазах. Если нужно что то большое на открытой лужайке однозначно советую его. Сажаем, по кругу затягиваем нетканкой, засыпаем щепой чтобы не дергать траву между лап и забываем. Раз в 2 года прям на щепу сыплем под него хвойные удобрения, а дальше дождь сам прольет.

Если нужно подсадить кого то в ноги - хороший вариант можжевельник казацкий. Достаточна для начала буквально пару веточек. За сезон хорошо отрастает, зимой ветку придавливает снегом, она частично укореняется и таким образом можжевельник самопроизвольно расползается. Часть веток растет вверх, часть стелется по земле. Его можно сажать на луговину, только при посадке сделать хотя бы полуметровый приствольный круг чтобы можжевельник набрал силу, дальше он справится сам. Траве достаточно сложно пробиться через его лапы. Цвет - темнозеленый, с легкой синевой.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Спасибочки.
    Минт джулепт есть в закупках.
    Принц хорош, только где его взять? Мне не попадался пока.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оль, это старые проверенные сорта. У тебя под боком питомник есть РЖДшный, похолодает сгоняй посмотри. Я думаю у них должны быть. Сразу и высаживать не дожидаясь весны, под дождями до зимы хорошо приживутся. Жалко что хозяина фото забанили, а так бы можно было спросить какая плотность посадки у Принца Уэльского... ну да и в питомнике можно у агрономов поспрашивать.

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Бывший. В 2014 г. переехали на ПМЖ во Владимир.
    Если на авто, то советую прокатиться вокруг города. Мост-ГЭС-Шлюзы...

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    @Селянка, Тань, а я на твоих фотках в Рыбинске застряла на долго. Украшения твои рассматривала. :|: Очень красивый набор. :super: А на тебе вообще бомбически смотрится. :)]

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да, на машине. Думали что будет в общем то очередной "проходной город" - ну прокатились, ну посмотрели...Достаточно уже вокруг себя видели - Тверь, Углич, Кашин, Калязин... в Переславле были, именно в нем поняли что пресытились церквями и монастырями. Люди мы светские... и церковная тематика нам не очень понятна, а посему уже не интересна. А Рыбинск нас ввел в ступор ... никак не могу понять! почему этот город не такой как все? почему он не разгромлен, не искарежен? почему в нем столько сохранилось истории? И очень странно что его практически не включают в Золотое кольцо.
    Ходили, ходили и ходили... на сколько хватило сил.
    Сейчас готовлюсь ко второй поездке, очень хотим попасть на экскурсию на ГЭС, взять частную экскурсию на катере, попробовать хоть немного полетать по окрестностям, в самом городе не получилось, нет связи с дроном, вероятно стоят глушилки. В общем планы большие, надеюсь август порадует хорошей погодой.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Заедьте в Тутаев, когда в Рыбинск поедете - не пожалеете. Необыкновенной красоты монастырь, чудесные виды на противоположный берег реки.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Поездка в Рыбинск.

В начале июля жара немного отпустила и мы с Пашей решили попутешествовать. Выбирали куда... решили что в Рыбинск.

Через букинг подобрали гостиницу, оказалось очень быстро и удобно. Во вторник утречком... предварительно очень хорошо поругавшись :aga::aga:, мы загрузились в машину и поехали. Навигатор показывал 230км. пути и 3,5 часа дороги. Особо не торопились, не хотелось сильно уставать. В город мы прибыли в районе 12-ти часов, заселение в гостиницу только после 14-ти, поэтому мы решили немного погулять.
    Вообще с точки зрения туриста я бы сказала что лучше бы было наоборот - 12-ть заселять, а в 14 выселять. Ну потому что с дороги хочется немного охладиться под душем, переодеться. может дае бутербродик пожувать. А так мне пришлось прям на набережной переодеваться с дорожной одежды в платье прям в машине! на заднем сиденье. Хорошо хоть окна там тонированы.
    Решили начать с краеведческого музея, т. е. с хлебной Биржы. Вот сейчас, уже имея некоторое представление о городе, я бы наоборот рекомендовала ее посещение отложить на потом. Вот когда побродите по городу, посмотрите. тогда экспозиция музея с его старыми фото и с портретами местных купцов и выдающихся горожан будет гораздо интересней.
    Первое что поразило - здание сохранилось практически в первозданном виде! На кирпиче нет ни единой трещинки, выщербинки. Я сначала даже не поняла - зачем его так вылизали, отреставрировали? а оказывается раньше строили навека. :)]
    DSC_0134-2.jpg

DSC_0134-1.jpg DSC_0134.JPG DSC_01152.jpg
    Здание и снаружи и внутри поражает своей красотой...
    Вид на набережную...

Вложения:

• DSC_0181.jpg
    • DSC_0139.jpg
    • DSC_0140.jpg
  14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Перекусили на Красной площади перед Биржей и поехали заселяться в гостиницу.
    Выбирать по карте города не самое легкое занятие... как ни старайся, но сложно представить по картинкам на сколько большой город, как плотно застроен центр, где окраина... поэтому мы выбрали что то среднее. И не так чтобы гостиница была в самом ценр, и не так чтобы далеко от него. Основной критерий - пусть будет не большая, и должна быть парковка на территории. Лучше всего подошел Гостевой дом на Луначарского. Были еще 2 гостиницы на примете... но тут нам предложили двухкомнатный номер с кондеем!
    Доехали буквально за 5 минут, на ресепшене потратили еще минут 5... и вот мы едем в лифте и я вся в предвкушении. что нас ждет номер, охлажденный кондиционером! Просто Баунти! ничего больше и не надо. Подходим к двери... и я не пойму почему пахнет слегка гореленьким, Открываем номер - пахнет сильней... проходим в комнату!
    А там... а там здоровенный каминище! с лежанкой! длиной почти во всю комнату! :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    1625574242202.JPEG
    Я охрене00000ваю!:flag::flag::flag::flag::flag:
    Пашка ржот - креативненько! ;)
    Падаю на диван и мяукаю - Зай, посмотри за дверью, может там в спальне кондей,
    Дверь распахивается... и там оказывается кухонная зона! Я теряю дар речи.

1625574212069.JPEG 1625574231416.JPEG
    Паша пытается шутить - Зая, зато ты можешь курить прям в номере и бычки бросать в камин. А вечером мы будем сосиски на гриле жарить.
    Мне не так весело... вместо того чтобы отдыхать в прохладе мне предлагают встать к плите жарить парить. Ну уж нет! я отдыхать приехала! :no:
    Собрав всю волю я изрекаю - Зая! ты идешь вниз. Если нам сейчас же не выдадут наш номер с кондеем и ванной... мы уезжаем в другую гостиницу! :mad:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Десять минут переговоров... звонок директору... и нас обещают переселить в номер... для новобрачных. :)] Мне в общем то без разницы как он называется, главное там есть все что нам обещал букинг.
    Спальня с кондеем!

1625574247556.JPEG
    ... ванна, а не душевой уголок! второе спальное место в виде дивана...
    1625574491352.JPEG 1625574258880.JPEG 1625574264226.JPEG 1625574466980.JPEG
    и балкон! на который гипотетически можно выйти и покурить в любое время.
    Жизнь удалась! :victory:

Вложения:

• 1625574473962.JPEG
    • 1625574486887.JPEG
Статус темы:
Закрыта.