Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Жизнь была бы тогда скучной:nono: .

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Поморка, Надя... от длительного стояния на кухне - отекают ноги.
    От длительных прогулок - исчезает галифе и появляется талия! :)]
    Вывод напрашивается сам собой... кухня это скучно! ;)

Покупала на авито украшения... к стати сейчас поеду на почту забирать. Разговорились с девочкой, она мне предложила продавать ей пастилу...:ogo: Какой то неожиданный прям поворот. Мои все равно не особо ее и едят, побалуются совсем чуток и валяется потом годами, а ручки чешутся люблю делать с разными добавками. Прям даже не знаю, стоит ли менять бизнес! с куриного на фруктовый. :aga::aga::aga::aga::aga:

3. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Бизнес, с одной стороны требует постоянства, а с другой - свежая струя - бодрит:)].

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да, Ал, ты права... бизнесмен из меня никудышный. :)]
    Пожалуй тему пора закрывать.
    Тем более что куриный бизнес закончился... прям совсем окончательно. :aga:
    Пару - тройку недель тому назад в входные к нам постучались...
    Здравствуйте! говорят вы участок продаете?
    Мы с Пашкой переглянулись. :ogo: У обоих во взгляде читался один вопрос... это Ты продаешь?
    Мы удивленно ответили - да вроде пока не собирались...
    А мне сказали что вы продаете участок 30 соток... И тут мы вспоминаем, что у нас есть второй участок и мы его действительно продаем. Но так долго... что уже и забыли. :aga::aga:
    Сходили, показали... покупатель не испугался. Буквально через пару дней мы поехали заключили договор и отдали документ в МФЦ. Женька оказался очень позитивным и расторопным.
    Когда я получила деньги... первые Пашкины слова были - Слава Богу! хоть косить не надо. Меня немного пугала скорость оформления сделки... в конце недели Женя умудрился пригласить кадастровых и вынес точки в натуре. Я говорю Паше - знаешь, нужно что то делать с деньгами! а вдруг Женя передумает... а если мы их потратим, то я скажу - все! денег нет. Сделку расторгнуть не могу!
    А давай мы гараж с парковкой построим? денег от участка нам в принципе должно хватить, старый домик разберем и все строй материалы с него уйдут на стройку. Там хорошие стеклопакеты, ОСБи еще немецкое 1,8 толщиной. Мебель, сантехника, межкомнатные двери... все новое. Нам останется только все аккуратно разобрать и перенести в новый домик. Если и нужно будет докупать то по минимуму, значит в сумму уложимся.
    Вот так и появилась идея заняться по весне новой стройкой. Сейчас выпиливаем все деревья перед домом и выкапываем цветы. Работа идет не так быстро как бы мне хотелось... приглашенный рабочий приходил всего два раза. Но я в шутку ему сказала - будет корчевать пни до весны! пока все не сделает.
    Сделала предварительные замеры... кажется влезаем. :victory:
    IMG_20210823_110503.jpg
    От Паши получила одобрямс. Королева будет отвечать за архитектуру. :hello:
    Осталось собраться с силами и мыслями.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А что сразу закрывать то? А как же освещение новой стройки? а нет рассказа о результате стабилизации растений и нет композиций из них.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    М-мм... Ань, не уловила суть твоего витиеватого вопроса. ;)
    Если стройка все ж пойдет, наверное открою тему. Потому что хотя домик всего 4х5, и то усеченный, но коммуникации у него будут как у большого. И воду с электричеством нужно провести, и септик, и дренаж и поля аэрации. Строить понятное дело будем каркасник - быстро и нам знакомо. На счет фундамента пока окончательно не решено... сначала Паша вроде хотел УШП... но если передумает, может и на винтовых сваях сделаем. Хотя мы и категорически против них, но домик маленький, легкий, можно и попробовать.
    На счет стабилизации растений... а чего стабилизировать то? :)]
    Выпиливаем все - и сирени, что сама сажала, и рябину и липу. Хотя она и любимица, но посажена не на месте. Получается если оставить, корни уйдут прям под фундамент ... это не правильно. Под пилу уходят все яблони, кроме одной молоденькой. И я ничуть не сожалею... посадим новые. 4-5 лет и они начнут плодоносить, и время пролетит незаметно. Вообще мне нравится как появляется пространство. Пока все было заросшим казалось что пятачок перед домом совсем крошечный, что тут кроме собачьей будки ничего и не поставишь. А сейчас я смотрю с крыльца на простор... и мне прям нравится. Меня все тяготило что строения будут вплотную к дому, что перегородят мне весь горизонт, а сейчас меня это ничуть и не смущает. Туи и хосты наше все! :super:
    Даже сейчас, когда все хосты обрезали и вывезли на компост мне нравится... смарагды стоят зелененькие и пушистые.
    1634039598925.JPEG
    Сел на скамеечку, почистил в свое удовольствие. и растут.
    А брабанды вообще прелесть. Стригла за десять лет всего пару раз... а они все пушистей и пушистей становятся. Смотрю на них и жалею что в свое время начиталась на форуме и сделала живую изгородь из елок. Хлопот много... красоты пока не видно. :no:

1634039634587-1.jpg
    В выходные ходили гулять на речку... а сегодня улетали утки. Значит скоро зима!

Вложения:

• 1633795946972.JPEG
    • 1633795990421.JPEG
    • 1633808742018.JPEG
    • 1633795973899.JPEG
    • 1633808750284.JPEG
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Освещать можно и тут.
    ставилизированные это тот материал который ты заготавливала для поделок букетов и венков. Сушила в силикогеле.
    А фото новых открытых просторов показать нам?
    Что правда хосты на компост?
    Ох как жать что ты далеко.
    я тут ландыши садовые выкопала и их оказалось очень много. Обьявила в дачной ветке что отдаю. Никто не идет. Повезу в Луга. Вывалю там лиственницей пусть растут

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Аня, а зачем тебе ботва от хост? :faq:

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Танюш, тут я напряглась. :aga: Что значит почистил? :faq: У меня возле ствола, ближе к корневой системе, веточки туи стали коричневыми. Вчера обрабатывала всё хомом и их заодно. А это надо вырезать? :flag:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я подумала что Таня все хосты выкинула

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Нет, просто обрезала:|:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Это не болезни, просто веточки, которым не хватает света, коричневеют. Их можно почистить, будет туйка зелененькая:)

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    На самом деле с хостами уже совсем бяда. Выкапывала миньки... и те не подъемные. Долго сидят на одном месте, корневая как камень. Вокруг смарагдов макси... когда убрали листву стало видно что они уже мешают туям, листва сильно перекрывает низ, хвое некуда расти, и тесно и темно. Вот сейчас самое самое время делить и пересаживать хосты. Листвы нет, в саду ничего не повредишь, не затопчешь. Само растение уже засыпает и урон от вмешательства будет минимальным. Но кто это сделает... вопрос в пустоту. :( Весной скорей всего все что посажено между туями придется выкапывать и выбрасывать...

@CHLOE2015, Вера, туя, как и все хвойные, постоянно сбрасывает старую хвою. Как правило это в основном все что внутри, ветки которым не хватило солнца, питания, влаги. Те макушки что не успели вызреть до осени - вымерзают. Я обычно каждые 2-3 года чищу туи основательно. Ныряю с головой внутрь куста и выстригаю до ствола весь сушняк. Часть веточек отламывается сама, а какие то держатся крепко. Вот их и удаляю, чтобы не задерживали хвою. В 2-х туях трясогузки на сухих ветках свили гнезда. Весь этот мусор не самым лучшим образом влияет в целом на тую, она может из-за этого выпревать и как следствие разовьется грибок. Ради интереса посмотри что творится внутри куста ближе к земле... там будет все забито опавшей хвоей. Декоративности туе это не добавляет.
    Но сейчас тую уже кардинально чистить поздно. В подмосковье прошло много заморозков, ветки теряют свою пластичность становятся хрупкими, можно много повредить. Можно пройтись без фанатизма и выбрать опавшую хвою. Остальное уже весной. По осени стрижем елки, они меньше плачут и весной откроются спящие почки. Туи стрижем весной, в мае когда хвоя начнет просыпаться.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Тань, я туи и осенью стригу, не заметила, что им не нравится. И сейчас стричь буду, весной пропустила, туда постоянно птички ныряли, скорее всего, гнездо свили, не стала беспокоить их.

15. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Макс вчера с пылесосом ходил, листву собирал.
    Идея, может туи продуть как следует.
    А что вставил сопло..и всю хвою старую напрочь выдуть..:|:
    Надо попробовать, когда дожди кончатся..:um:

Статус темы:
Закрыта.