Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ал! не надо дождей! мы и так пытаемся развлечься как можем, а начнет поливать совсем тоска будет. :no: На счет пылесоса - попробуй... посмотрим чего получится. Нужно что то придумывать, потому что чем больше туя... тем больше на нее время тратишь. Нужно как то все оптимизировать.

Наташ, гипотетически логика есть в осенней обрезке - меньше снегом зимой разламывает. Но я стригу туи не каждый год и поэтому сурово. :)] Стригла в апреле... удобно, но как то обрастали не быстро. А вот в мае, когда хвоя уже в рост тронулась обрастают буквально за 2 недели. Молодые приросты очень хорошо стартуют. У меня один год брабанды зашишковались со страшной силой... стричь было жалко, там по пол ветки нужно было обрезать. Фасолина послушала умных людей и выстригла все не жалеючи, я занялась садомазо... ползала обрывала шишки, надеялась что на их месте почки откроются. Сезон прошел - без слез не взглянешь. Ну до того ветки были страшные, корявые, лысые! Я рассердилась... и весной решила остричь все. Прочла в тырнете что лучшее время - май, дождалась праздников и под пилу! обстригла так что ствол весь светился. Пашка ругался... кричал что отнимет у меня все инструменты. :aga::aga: А где то в середине июня смотрю - а туи все обросли молодыми побегами. Вот с тех пор я стараюсь все ж подстригать туи и можжевельники в мае.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Из тут все отлично выдуваеться садовым пылесосом. именно на выдув. И еще мойкой высокого давления (автомойка у меня Керхер) на режиме обычной мойки автомобиля (не грязевой)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Понятно. Но в мае у меня и без туй дел хватает, так что мой путь - ранняя весна или осень:)

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Сегодня у нас с мамкой был очередной день шопинга. Я поняла что ей грустно у меня в деревне... потому что каждый день - день Сурка!
    Утренняя прогулка - завтрак - пилюльки... отдых. Потом поскладывать пазлы, прогуляться немного по участку. Обед... посмотреть по телику брехунцов... и благополучно задремать под них. Вечером кефирчик, пилюльки... налить воды собакам и... готовится ко сну. И так каждый день. У меня то жизнь бурлит! я то с собаками ругаюсь, то шарюсь по тырнету - пеленки для Боньки, корм нужно срочно заказать. Немножко поболтать с девчонками, залезть на авито и посмотреть что есть новенького. Сбегать на участок, поковыряться на грядках... попутно стирать, готовить и проч. лабуда. Свои утренние таблетки я раньше 12-ти никак не успеваю выпивать. Дни летят как птицы. а мама уже через неделю начинает скучать и просится домой в Москву.
    Все пыталась объяснить что в Москве абсолютно нечего делать... пока до меня не дошло - ей просто не хватает общения. Как решать проблему?... я решила возить ее с собой когда выбираюсь в город. Пусть двигается, общается в магазинах с людьми, смотрит на витрины... да в конце концов просто дышит городом, ей его не хватает.
    И мамка стала буквально оживать. Раньше ее не возможно было уговорить поехать даже по делу. Сейчас она каждую поездку воспринимает как выход в люди. С небольшим упрямством, но все ж одевает украшения. Не против душиков и слегка полачить волосы. Не перечит, когда я предлагаю каждый раз одеть новую кофточку... В общем мы сегодня собрались и поехали... хотя нам абсолютно ничего не надо было. :)]
    На вальберисе забрали куртяшку.
    index-1-1.png
    Совершенно босяцкая, но маме такая нужна для прогулок. Тоненькая, очень легкая и в то же время не продуваемая. И цена подходящая - 2200. гранатовый цвет этой сенью в тренде. :super:
    Потом поехали в гипермаркет Магнит. Магазин большой, народу днем мало и можно бродить как по музею.
    Нам повезло! в продаже появилось ледяное вино фанагория!
    VMcS1b92nMC5YlZyZPRkNw.jpg

Скажу честно, последний раз я его пробовала в 18-м году... дальше оно просто пропало в продаже. Сейчас на прилавке урожай 20-го года.
    Сказать что оно вкусное... значит не сказать ничего. :no:
    У Фанагории очень хороший Рислинг, причем во всех линейках, я перепробовала все! и все, кому предлагала, со мной согласились. Рислинг Фанагории удался. Он очень созвучен с Мозельскими винами, поэтому из айсвайнов я больше люблю именно его.
    Это вино для двоих.
    Как я его вижу.
    Вечер, только свет торшер бросает тени на стены. Красивое платье, чулки, маникюр и немного украшений. Горит камин, собаки в лежанках греются у камелька. Тихонько играет Оркестр Гленна Миллера... глоток соломенного напитка и долгий тихий разговор. О чем угодно, но только о хорошем, только о том от чего тепло и хочется улыбаться. На столике дыня и виноград, черные дамские пальчики.
    Если хочется сыр то только мягкие французские - Camambert Blanc мягкий с орехами, "GrandBlu Creamy" с голубой плесенью, Brie.

Если хочется с подругой... то только не у меня. :|: Мой крестьянский образ жизни не располагает к такому вину. Его можно дегустировать... у Фасолины, в ее домике Штирлица. :love:
    У Ирины нет крыльца... просто рядом с входной дверью небольшая площадка. Там стоят два миниатюрных плетеных кресла и столик. Вот нужно там сидеть, делать глоток и смотреть... на старый беличий домик, приколоченный к сосне. На мини садик из гейхер, и на камни выложенные вокруг них. Еще глоток и вдохнуть запах цветущих пионов. Курить нельзя! табак убивает айсвайн... поэтому просто болтаем и слушаем... как у соседа за живой изгородью журчит фонтан. Ирка каждый раз ржот когда я говорю что это журчание мне напоминает подтекающий унитаз! в нем так же журчит. Она называет меня Фросей Бурлаковой и мое счастье что сосед пока живет в другом доме. Иначе б он мне открутил голову как цыпленку! за этот фонтан... который стоит как два моих авто. :aga::aga:
    Пройтись по саду. сделать еще глоток... и смотреть как солнце садится за елки... а потом утонет в Можайском море.
    Ледяное вино это не просто вино... это настроение.

Ой! чего то я опять уплыла куда то далеко.
    В общем если вернуться на грешную землю то - все в магнит! там самая низкая цена на это вино, я уже промониторила.
    Рекомендую. :hello:

5. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну наконец то ты его добыла..:victory::victory::victory:
    Я тоже безуспешно 2 года его искала по закромам и весям поставщиков.
    Увы и ах..:no::no::no:
    И между прочим ..
    Я вряд ли доберусь до магнита ..
    Может прикупишь мне ящик, ну или хотя бы ..половинку ящика.
    А то я тут вспомнила молодой задор и откушала вискарика.
    Многовато...было, но..вкусненько.
    Macallan..прям неплох, надо бы повторить...;):hello:

6. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я как в кино побывала:)].Экзотика...

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    @Селянка, Ржу над собой, не могу. :aga: Танюш, я тебе новый бизнес предлагаю. ПисАть рекламные сторизы. Обогатишься. :super: Читаю, думаю - фууу, фанагорийское... В Ростове считалось самой не уважаемой линейкой. :nono: Дочитала, думаю, надо бежать в магнит за вином. :)] Мне ж своего домашнего 150 литров мало. :aga:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Аналогично. Фанагорийское не люблю, брала несколько раз, и красное, и белое, не понравилось вообще. Почитала Таню, думаю, надо в наших Магнитах глянуть и купить на пробу :):)

9. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @CHLOE2015, @NataNi, :hndshk: Таня молодец! :super: Так расписала!
    Фанагорию иногда покупаю, Изабеллу. Но сейчас тоже буду смотреть Ледяное:)].
    Одену пару теплых штанов, куртку, завернусь в теплый плед, завалюсь в кресло- качалку. Врублю большой свет на улице, на веранде всю выключу. Мужу плесну водки (не поймёт он Ледяное вино в холод:aga:) и посидим, помолчим в тишине и темноте. Люблю смотреть на улицу из темноты.
    У меня это сегодня запланировано, только про вино не знала, то бы поискала, в Кандалакше позавчера мимо Магнита проехала:nono:. Придётся коктейль с самогонки делать:close:.

10. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Во блин я вообще не употребляю спиртное, вот совсем совсем с 87 года а тут после такой рекламы хочется купить и попробовать.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Пить можно всем,
    Необходимо только
    Знать, где и с кем,
    За что, когда и сколько!

Расул Гамзатов.

:hello:

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мне кажется, что без чулок и маникюра тоже будет ничего себе... Главное - настроение! какой уж маникюр в нашей дачной действительности.
    Танюш, я бы на это вино даже и не взглянула, теперь обязательно куплю, если увижу)

13. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    В наем магните нет, сегодня мужа уговорила заехать туда.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    В наших двух тоже нет.

15. ЭлинаМ
    Благодарности: