1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Колхозим каркасник в деревне [обожженный, стойки Ларсена, без полиэтилена]

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем titan83, 02.06.18.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Видимо некоторые стелят.

2. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Ребята, вы из столицы что ли? ваша уверенность в рубероиде, что стелят только в горизонт меня расстраивает.
    Рубероид стелят именно вертикально, и стыки пробивают кто жестяной полосой, кто планками.
    Просто оглянитесь вокруг, когда в любую деревню заедете - и найдите сарай что покрыт рубероидом.

3. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Вы знаете, я со своим помощником как-то обсуждал проблему утепления.
    На вопрос, чем у него утеплено перекрытие последовал ответ: "Да у меня там сантиметров 5(!) земли(!) насыпано, это очень тепло!". Так вот для меня рубероид вертикально с рейками из этой же серии - это просто самый беззастенчевый колхоз, это именно та причина, по которой деревня в России такая нищая: поразительная инертность мышления и нежелание даже чуть-чуть подумать. А зачем? Ведь "деды так делали".
    Зато у них всегда есть "работа": то рубероид перестелить (а это черновая крыша, под действием ультрафиолета разрушается за 5-7 лет), то дров нарубить, то снег с крыши чистить, то воды с реки натаскать, то идти поср...ть в 7 утра в уличный туалет... Всегда дела есть, вот и учится некогда(
    Я не спорю с тем, что здоровый консерватизм бывает полезен, но это уж чересчур.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я когда в 92 году построил дом в деревне, с туалетом, ванной и сауной, народ был немного в трансе от такого подхода. Типа квартиру построил. А сейчас это уже вполне нормально. Правда баню люди строят отдельно, но это уже личные предпочтения... в новом доме у меня тоже сауна внутри. Помылся и в халате потопал в спальню. Плюс поднять температуру в парилке с -20С или +23С это совсем разные усилия. Да и душ получается круглогодично можно использовать, без всяких бубнов. Я молчу за мероприятия по теплоизоляции трубопроводов и тд.

5. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Это интересная идея (я про сауну), наши финские друзья используют такой прием массово, насколько я слышал.
    Мы пока не особо ценители, но, чувствую, что с переездом в дом, наш подход к высоким температурам немного измениться ;)
    Так что спасибо за упоминание.

6. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    А мы в деревне, пока суть да дело, плюшками балуемся) В смысле стелем гибкую черепицу.
    Да так лихо стелем-кроем, что аж забили все гвозди и промазали всю мастику (ну с мастикой сами виноваты).
    Девочка-"менеджер"-продавец слегка была не в курсе о нормах расхода (еще и ковры надо прибивать что ли? правда?), а результат таков: в ближайшем городке (50 км) таких "модных" гвоздей нет, так что придется ехать на малую родину, то бишь в Екатеринбург. Ну да не беда - значит, еще что-нибудь нужное там сделаю)

Вложения:

• P80821-180739.jpg
    • P80820-120809.jpg
    • P80821-180645.jpg
    • P80821-180659.jpg
    • P80821-180708.jpg
    • P80821-180717.jpg
    • P80821-180734.jpg
    Последнее редактирование: 22.08.18
  7. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Да не. мы видимо не поняли друг друга. Я писал про способ укладки этого подкладочного ковра, что вертикально (как старый рубероид) его удобнее гораздо укладывать, а не про то что фен шуй там или нет. учитывая что вы забиваете в него тыщщу гвоздей для мягкой черепицы, водонепроницаемость этого ковра ставится под сомнение.
    Если кровля плоская либо угол маленький - тогда да, горизонтально удобно.
    А у вас угол большой, и было очень неудобно его так укладывать.

8. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Наверняка, вертикально с рейкой укладывают, чтоб на ветру не билось и не задувало. Тут дело не в "отупевшей деревне".

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Так проще разматывать по обрешётке, но неправильно, потому как иногда течёт. Для сарайки пойдёт, для дома не очень. Рейка прижимаете только там, где есть доска. Только я ни разу не видел, что бы обрешётку били сплошняком.

10. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    В тех деревнях, где мне довелось побывать, массово использовался шифер, рубероида я не видел, поэтому мне сложно судить.
    Кстати, деревня отнюдь не "отупевшая", она скорее до крайности консервативная ;) Тут идет непрерывная борьба, и деревня ее медленно, но проигрывает.

11. bav11
    Благодарности:
    4.607

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.607
    он потом все равно под солнышком растопиться и приклеиться, танцы с фенами это лишнее, вы же не в "-" работали

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
    Отсекли бы хоть всю дрянь из эковаты...в ней столько ее.

13. bav11
    Благодарности:
    4.607

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.607
    Зачем на всей крыше использовали самоклейку Ультру? Технониколь это точно не требует- только свесы и ендовы.
    Неужели с вашей въедливостью инструкции даже не почитали?
    Неоправданное удорожание покрытия и гимор при неправильном монтаже (в инструкции об этом тоже написано)
    При всем уважении к вашему труду, колхоз в названии темы- соответствует.
    Про полиэтилен умолчу...проверенным решениям надо доверять, остальной колхоз только во вред- вам же.
    Обжиг стоек - это вообще за гранью:)Столько труда и ради чего? Заведомо предполагаете что каркас сгниет из-за неверно принятого решения?
    Поражает все-таки неистребимое желание нашего народа придумывать себе проблемы на пустом месте, а потом их героически преодолевать. :close:

14. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Спасибо за внимание к моей теме.
    Эмм, если бы мне всю крышу пришлось самоклеить, то я бы уже сжег свой сожженный каркас, посадил всю семью в кузов пикапа и уехал в Сербию) Там тепло...
    Я НЕ использовал самоклей на всей поверхности, ТОЛЬКО на свесах (ендов у меня нет), именно так и указано в инструкции ;)
    Все остальное - ковер "с механической фиксацией".
    Я экспериментирую и учусь, и понимаю, что много где ошибусь, но главное - я делаю выводы на будущее, поэтому "колхоза" я не стесняюсь. Хотя, положа руку на сердце, не так уж его и много ;) А будь у меня сушеное дерево, было бы совсем здорово.
    No comments:
    Обжиг стоек - это вообще за гранью:)Столько труда и ради чего? Заведомо предполагаете что каркас сгниет из-за неверно принятого решения?
    [/QUOTE]
    Обучение, эксперимент, интерес...
    Я не предполагаю, что у меня что-то сгниет, я смотрю на дома вокруг, им по 60-70-... лет, они стоят без фундаментов на земле. И, да, у них прогнили нижние венцы, все, что выше - целое. У них прогнила обрешотка из-за насквозь пробитого шифера. Но все, что было защищено от воды - сохранилось.
    Мне, кстати, очень понравилось обжигать дерево, я и далее буду это делать (уже детей привлеку), но уже чаще в декоративных целях.
    "Комфорт - это плен, вырвись из него, если хочешь прогресса" (С) кто-то
    Я вообще программист, это в какой-то мере накладывает свой отпечаток - мне нужны новые знания, и при этом я хочу поработать руками (раньше у меня не было такого опыта). Немного нестандартная стройка - отличный способ получить и то, и другое.
    К тому же я не так уж и ленив ;)
    Кстати, скоро я поеду за плитняком, в кузове у меня будут: лом, кувалда, молоток, долото. А ведь мог бы и купить готовый... А нет - хочется самому)

Надеюсь, сейчас мои решения не кажутся такими уж странными.

15. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Ну что же вы? Как же так? Ведь уже в начале темы выяснили, что лик пресвятого ELTETE с перфорацией защитит меня от диавольской эковаты :aga: