1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Какого страховщика выбрать?

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем сосед2, 17.08.07.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    На Здоровье!
    Была рада помочь. :)
    Если решите оформить страховку у меня - с удовольствием все сделаю в лучшем виде! :hello:

2. alexandr-opc
    Благодарности:
    51

alexandr-opc

Живу здесь

alexandr-opc

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @НюшаIf, и мне посчитайте.
    напишите какие данные нужны

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Добрый день!
    Нужно заполнить анкету.
    Пожалуйста, пришлите мне в личку ваш электронный адрес. Я на него отправлю анкету для заполнения.
    На основании этой анкеты и сделаю расчет.

4. alexandr-opc
    Благодарности:
    51

alexandr-opc

Живу здесь

alexandr-opc

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Кто-нибудь пользовался компанией Zetta (бывшая Цюрих)
    рейтинг высокий у них. выше всех.
    выбираю между Zetta и Альфа

5. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Купилась на рекомендации выбирать страховую с собственным банком (Росгосстрах, например), или с банком-партнёром. Застраховала квартиру в Сбербанк страхование. Судилась с Росгосстрахом, выиграла иск, теперь собираю документы на Сбербанк страхование. Полный кошмар со страховыми. Меня второй год заливает верхняя квартира. В СБ страх. страхую её второй год. Первый раз неплохо, если не считать утери части документов в страховой. Отправила им эти документы повторно, выплату премии затянули, но сумма меня устроила. Сделала ремонт в январе в ванной, коридоре и комнате, заливало сильно, даже обрушилась штукатурка с потолка в ванной, плюс грибок и мошкара от постоянной воды. Полис закончился в июне, в июле купила новый. Залила скотина опять, сильно, текло в ванной неделю. Заявила в СК, приехал эксперт, сфотографировал, забрал документы, акт не был готов. Отвезла его на Павловскую д7. Пришло письмо с требованием этого акта, а также требованием предоставить договор, чеки и т, п. на ремонт, подтверждающими ремонт. Прошло полгода! Не храню мусор! Есть же акты УК с описанием ущерба, фотографии с датами съёмки! И куда потеряли акт УК? Хороши в Сбербанк страхование исполнители! Полная анархия и безответственность.
    Два! раза писала им на электронную почту, что у меня есть копия акта с печатью их клиентского сервиса о его приёмке, звонила оператору, что требование чеков незаконно, т. к. ремонт произведен в срок, не подпадающий под действующий полис. Меня не слышат, сегодня получила повторное письмо с теми же требованиями.
    Сбербанк страхование не рекомендую никому

6. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую! Подскажите, пожалуйста, вопрос такой.

Дом построен. Сколько было потрачено на стройку неизвестно, могу только примерно подсчитать +-300 тысяч. Ну допустим было потрачено на все 1,5 млн реальных денег, а при страховании я укажу конструктив 2 млн и внутреннюю отделку 1 млн. СК застрахует? То есть вопрос, есть ли смысл завышать? понятное дело страховка будет стоить дороже, но и вслучае пожара скажем вернут больше чем надо. или я неправильно мыслю?

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Добрый день! У каждой страховой компании есть калькулятор расчёта стоимости дома. Все они достаточно точные. А вот если стоимость Вашего дома по калькуляторы страховой Вас не устроит, и Вы захотите указать большую стоимость, то это надо будет подтверждать документами.
    К таким документам относятся договоры со строителями, чеки, акты приема-передачи и пр. Также можно попросить агента пригласить на осмотр представителя экспертной компании, с которым сотрудничает страховая. Обычно выезд эксперта для клиента бесплатен.
    Завышать стоимость имущества смысла нет, т. к выплачивают по рыночной стоимости. В расчёт на выплату входят затраты на материалы, доставку и строительные работы

8. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
  9. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
    И все-таки я не совсем понимаю. Вот я купил дом за 1,2 млн, на сегодняшний день это рыночная стоимость такого дома в этой местности. Хорошо, я показываю договор купли продажи в страховой и они страхуют на максимальную сумму 1,2 млн. Далее через пол года на рынке происходит бум и купить аналогичный дом уже можно не меньше чем за 1,5 млн. И при страховом случае они мне выплачивают только 1,2 млн. Разве это справедливо?

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Так Вы же сами застраховали дом на 1,2 млн.
    И страховая премия у Вас рассчитана на стоимость 1,2 млн.
    Почему выплата должна быть выше?
    В чем несправедливость?

11. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
    Я бы хотел застраховать +300 тысяч как раз на случай повышения цен, естественно заплатив страховую премию больше. Но ни одна страховая не хочет так. Разве это страхование? ведь я хочу в случае утери имущества его так сказать восстановить как было, а так получается застраховал, получил выплату а купить новый такой же уже не смогу.

12. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
    просто интересно получается.
    в договоре страхования есть момент: в случае неполной гибели имущества можно выплату получить как старое за старое (с учетом износа) либо как новое за новое (на основании рыночных цен учитывая доставку стройматериалов на место и возведения с привлечением 3 стороны). а вот в случае полной гибели такого нет. зато есть пункт если мол было застраховано на больше чем на сумму в момент страхования, то такой договор считается ничтожным и излишне уплаченная премия не возмешается.

я вот в таком случае такой вопрос забыл задать страховым. застраховал я дом на 1,2 млн через пол года произошла гибель имущества и при этом цены на рынке упали и такой дом можно уже купить за 1 млн. что будет в этом случае? страховая откроет калькулятор и будет считать рыночную цену и выплатит мне 1 млн или выплатит 1,2...

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    страховые компании не страхуют риски "если бы да кабы".

14. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
    тогда зачем нужна страховка, если есть вероятность в случае полной гибели дома получить только 70% а то еще и меньше? почему СК не хотят рисковать а я должен? почему каждая СК когда к ней приходишь ведет разговор так будто никуда не денешься и у них застрахуешь?

15. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Самое интересное, что даже при пожаре дом полностью не уничтожается, остаётся фундамент. Он около 40% стоит от стоимости дома. Никогда ещё не видела полной компенсации при утрате дома. Интересно, кто-то знает такой случай?