Ой, как хорошо, может и правда что-то выгорит, многие ведь брали здесь пионы. Plainsmen Почему я считаю, что пересорт - по ходу цветения раскрывался и выглядел как обычная яичница, я пыталась найти отличия от имеющегося у меня Krinkled White - их практически нет. А должен ведь быть японский белый с белыми же стаминодиями. Nice gal. Ну тут без комментариев Pink delight. То же самое. За него как-то особенно обидно, получить вот это за 17евро... Но вообще надо отдать должное поставщикам, старались, по цвету подбирали потому что вдруг претензии, так можно сослаться на то, что цветок ещё поменяется в следующее цветение, неопытный человек и поверит.
Nice Gal Не знаю, пересорт это или нет, так как совсем не спец в пионах. Кто-то высказал мнение, что это такое первое цветение, и в будущем цветок вполне может "исправиться".
А у кого нибудь процвел Mrs Livingston Farrand? мой пока в горшке, вот думаю если пересорт и не высаживать в отведенное место?
Уважаемые участники! Из присланных мне фото, могу сказать, что мисс Америка- точно пересорт. Выставляем фото.
Ирина, Елена, спасибо за открытие темы. У меня из 5 шт. процвели 2. Вот этот должен был быть Walter Mainz, но явно им никогда не станет. Пересорт 100%. Срок цветения очень ранний - с 29 мая, цвет лепестков насыщенный ярко-розовый, как фуксия, имеет аромат. А вот это должен быть Moon of Nippon. Может, это он и есть? Есть сомнения. Покажите, пожалуйста, у кого тоже зацвёл или у кого цветёт точно этот сорт. Пока у меня выглядит так: Поздний, зацвёл 20 июня, без аромата, очень мелкий. Ещё, пожалуйста, дорогие участники, напишите что ждать от mrs livingston farrand, Moonstone, и Armani - они не цвели, может, нужно не ждать и прикупить дубли, чтобы все-таки были эти сорта?
К оргам претензий нет никаких совершенно. Если Подворье как-то среагирует на пересорт, конечно, будет приятно.