РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Аннабелла, Почему я считаю, что пересорт - по ходу цветения раскрывался и выглядел как обычная яичница, я пыталась найти отличия от имеющегося у меня Krinkled White - их практически нет. А должен ведь быть японский белый с белыми же стаминодиями Не должен был, цвет, как раз с розовиной (это потом он до белого выгорает), цвет стамидолий даже в разных описаниях разнится (белые и желтые, кремовые с красным, желтые, светло-желтые). Так что тут, я думаю, надо ждать возмужания куста. Но это мое мнение. Фото данного сорта по интернету ходит практически одного коллекционера, с выставки.
Доброе утро моя "мисс америка"...не понравилась, цветок даже не держала Найс Гал вспомнила по фотографиям выложенным тут, такой страшныйдумала даже не фотографировала, а оказывается на ноуте фотки есть
и этот у меня точно такой же. очень долго держал бутон зеленого цвета. Но он, думаю, имеет шанс стать луной
Интересный, с зеленцой... точно не он. По мисс Америке будем писать претензию. Уважаемые участники! Все люди взрослые и опытные, чем чётче мы сформулируем претензию и чем информативнее будут фото, тем более вероятно получить ответ, который нам может помочь. Чем больше мы нагрузим якобы пересортицы, которая может пока трактоваться двояко, тем мы сами программируем всем понятный ответ. Давайте подойдём ответственно. Некоторые фото уже были выложены в теме пионы. И наши же опытные коллекционеры не увидели пересорта, во многих случаях. И это не заинтересованные люди, это наши с Вами друзья по форуму. Делайте выводы. В некоторых питомниках пересорт очень большой по многим растениям и все в курсе. Участники выбирают сами. Мы приняли решение не работать с питомником ещё до цветения пионов, по другим причинам. И мы, опять же по своей инициативе, открыли архивную тему (обратились к админам). И принимаем претензии и будем писать рекламацию. Так подойдём серьезно к проблеме, без « все плохо, все пересорт». Только в этом случае мы можем на что то рассчитывать, я надеюсь.
Подворье, если мне память не изменяет, тоже пионы там больше не покупает. Маша, бывает, когда начинаем работать с новым поставщиком и .. вот так. Только потом каждый решает, работать (и вообщем то плюнуть на некачественность) или прекратить работать. Мы приняли решение не работать. Многие ведь фирмы на слуху с пересортом. Но ведь работают.
Хорошо, я согласна в случае с Plainsmen, посмотрю на него ещё год. Но Nice gal и Pink Delight 100% пересорт. По поводу же подхода "все пересорт, все плохо" - ну у меня по тому, что процвело, пересорт 50%, и это если Plainsmen считать хорошим Так что я вполне естественно думаю, что и по остальным моим сортам так же будет. Ну и тоже думаю, что нужно повторить те сорта, которые особенно хотелось.
@Аннабелла, Pink Delight тоже не возможно сказать. Первое цветение, слабый, не вызревший и не набравший силы цветок. Ваш и не Ваши...
@arinka, почему невозможно сказать? По моему даже на этих фото прекрасно видно разницу - на ваших фото нормальные тычинки, у моего пиона тычинок нет вообще, есть стаминодии. Это махровость с годами может появиться, а стаминодии то куда денутся? У меня что-то ни разу за 15 лет выращивания пионов такого чуда не случилось Бывало, что наряду со стаминодиями появлялись и нормальные лепестки, и пион становился махровым на отдельных цветах, а не японским.
Генри Бокстос брал два, для себя и для подруги. Но корни и почки сильно отличались. У одного белые большие почки, у другого маленькие красные... Но они не цвели... Livingston цвел, но непонятно... может и соответствует сорту... Hawaiian Coral цвел- точно коралловый. Walter Mains цвел дефективным неполноценным цветком, но немного похож... Фотку не найду...
Претензии будем отсылать на ЯВНЫЙ пересорт. Представить себе, что в Голландии в полях сидят владельцы питомника и подбирают по цвету, габитусу и тд пересорт, невозможно...
А мы же не ящиками в этой закупке выкупали, а мелкими партиями? Тогда где угодно может быть слабое звено, у производителя или у посредника, который у нас из ящиков по партиям фасовал. А может с голландской стороны сидит тоже посредник, который с мелких производителей товар собирает, читала про такие случаи на другом форуме.