РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые коллеги, добрый день, первое цветение пионов не показательное, за исключением цвета, ну и формы - если совсем уж не по описанию, как в данном случае - Мисс Америка. То, что вижу сейчас: Moon of Nippon - соответствует Nice Gal - у всех пионы одинаковые расцвели..., можно допустить и списать на первое цветение, и не полный роспуск на фото. Фото в полном роспуске желательны от других участников! Pink delight - тоже кажется ок для первого цветения, - по цвету/тону и форме лепестков видны сортовые признаки, стаминодии - да, смущают - хорошо бы еще фото от других участников! Plainsman - соответствует, для первого цветения вполне по сорту WALTER MAINS - если правильно передан цвет...весьма сомнительно - фото от других участников желательны! Фото в интернете - учитывайте, что картинки кочуют с сайта на сайт, кроме того- у редких сортов - вообще нет нормальных фото взрослых кустов...
Всем добрый день ! Хочу отчитаться о своих покупках: Moon of Nippon - брала 2, процел 1 по сорту, Scrudidleumptions - процвел по сорту, Coral Sunset- по сорту. Armani, Doloradel, Lois, Kelsey,Mrs. Livingstone Farrand- 2, Miss America - 3, Solange -2 -не цвели. Вряд ли Мисс Америка и у меня процветает по сорту. Соланж был очень плохонький, один даже и не вышел. Конечно хотелось бы получать, то, что заявлено в прайсе
Девочки, подскажите, а что делать тем у кого не было цветения в этом году? У меня из закупки процвели только генри бостокс (сорт соответствует) и скрумлик (очень похож). Остальные - мун оф баррингтон, келвейс глориус, клемм пинк анноун, мисс ливингстон, мунстоун, бартзелла не цвели... претензию повторно через год можно будет выставить?
все может. Но именно тот факт, что близко к исходному сорту, наводит на мысль о невозможности. Все пионы были расфасованы по 5, 10 штук, запаяны и стояли штрих коды .
я к сожалению фото стерла, уж больно страшненький был. Цвет у Athens-Rome передан правильно, у меня один в один
У меня из Твенте процвел один Angel Cheeks - точно по сорту. Миссис Ливингстон бутон дала, но он так и не окрасился, стал отсушиваться, я обрезала. Но точно будет махровый, розового оттенка и не ранний.
А я понять не могу, в чем отличие в данном случае Nice Gal от Miss America? И в том, и в том случае вместо полумахровых пришли махровые примерно того же цвета. Однако Мисс Америка решено считать пересортом, а Найс Гал нет Фото Найс Гал в интернете однозначно другой формы. На моем фото пион в полном роспуске, сильнее он не раскрылся. На фото других владельцев он тоже полностью махровый... И вот описание пиона с сайта Подворья: "Полумахровый. Цветок большой, симметричный, розово-лавандовый с маленьким центром из золотисто-жёлтых тычинок. Лепестки с серебристыми краями." Разве вот этот пион розово-лавандовый с лепестками с серебристыми краями, молчу уже про центр с тычинками
У меня такой же 1 бутон был у Walter Mainz. К сожалению, Doloradel и Mrs Livingston не цвели. Solange был очень плохой корень, не вышел.
Уважаемые участники, такой же бутон. так же цвел и нет фото не принимается к рекламации, к сожалению. Это правило ВСЕХ претензий.
У меня 2 "Miss America" процвели белыми махровыми бутонами с приятным ароматом, ветки сильно склонялись. Фото не делала, в СЗ вроде всегда предупреждают, что пересорт возможен... думаю, куда пересаживать... У меня 2 Генри Бокстока, похожим на сорт процвел один. Второй был махровый розовый. Фото бутонов нет. У них разные цвет и форма листьев. Их фото можно использовать? У меня еще не процвели несколько пионов. Среди них есть одинаковые по закупке, но разные по цвету и форме листья. Их фото подойдут?
листьев, к сожалению, нет. Это СЗ, пересорт возможен. Особенно с новым поставщиком (впрочем и старые этим грешат, но мы, к счастью, с ними не работаем). Повторюсь, мы САМИ приняли решение написать претензию поставщику. Что получится, посмотрим. Поэтому большая просьба, выставлять фото с названиями, я сделаю подборку. Если обсуждения на несколько страниц, искать фото сложно.