F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 03.06.18.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не, ну всяко бывает:). Вот недавняя история. Приехали в гости родственники. Гостили несколько дней. Договорились на баню. Топлю. Звонит друг: Юра, выручай. Я подорвался. А баня то почти готова и переносить на другой день нельзя, уже билеты на поезд куплены. И инструкции, как у Сергея, у меня нет. Есть только, что делать последнему помывшемуся в бане:). Вот благо, я тут недавно кран новый в печь вкрутил, сброса пара на улицу. Говорю: Вот вам кран. Он Отк-Закр. Все, больше вам знать ничего не надо и просто подбрасывайте дрова, чтоб огонь в печи не потух. Сколько хотите и как хотите топите. И умчался. Приезжаю вроде все довольны. Красные сидят, квасок потягивают.

Вот я и спрашиваю, если нет такой простой педальки, как объясняете сколько подбросить и на сколько открыть, и через сколько вновь подбрасывать? Доходит ли это до неподготовленных? Или все же только инструкция рулит?

Кстати производитель моей печи, когда я опубликовал инфу о этом кране, ничего не сказал. Возможно даже злобно скрежетал зубами:)]. Слышал я такой скрежет с Юго-Запада:)]. Раньше такое слышал только с Востока, из Сибири;):)]. А теперь с акватории Черного моря:)]

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Юрий ты сейчас виртуально создал ситуацию одну на миллион. Мало того, что мне пришлось " неожиданно уехать из дома" дожидаясь Гостей, так ещё эти Гости едут именно только для того, чтобы попробовать Баню с Лучшей печкой. Т. е. они приехали не для общения со мной и моей семьёй, а только в баню ? ? ?
    Пускай даже так :aga:, могу консультировать по телефону онлайн. И думаю всё получится не плохо.
    Другой вопрос - есть ли у Гостя хоть какой-то банный опыт? Если нет, то как я его " за руль машины пущу, если он до этого только велосипеде ездил" ?
    Баню люблю топить и готовить сам :victory::super:!

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Да не вопрос)
    https://www.forumhouse.ru/posts/20415449/

Нам проще управлять атмосферой при парении - "педалька" простейшая и наглядная, никуда бегать не надо).
    Готовая каменка и бачок для ПИФа рядом с полком и эффект от манипуляций сразу виден.

Если парится предстоит долго, то лишь бы в топке на углях горело полешко или два, в зависимости от толщины)
    А если стандартно пара, то и подтапливать не надо. :super:
    Рекомендую :hello:
    Удачи

Последнее редактирование: 01.07.18
  4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ок. Консультация по телефону онлайн засчитывается. :super:

Подколку по Лучшую печь комментировать не буду;). Но оценил. 1-0:)

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    "Подкола" не было. ;) Лучшая печь - эта та которая стоит у каждого в Своей Бане. :victory: :hndshk:

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Юр, эта тема многогранна. Если я знаю предпочтения гостей, то любому сделаю нужную атмосферу. Обычно полная топка и шибер рулит, но это зимой. Летом как то без меня обходятся. Если лошадка темная, то тут и со мной может не получиться. Одногрупник с баней по черному, например. Зашел в парную и улыбается, это чё, баня? У нас старики и дети погорячей любят. Не вопрос, температурку добавил. Опять не то, шпарко. Сделай мне, говорит 70 градусов, хотя бы. Я сделал 65, сам себя попарил, он в предбаннике. Рукавицы, говорю, на полке оставил, чтобы не ожечься. Искупался, на улице посидел, захожу - он в предбаннике. Я, говорит, там сидеть даже не смог, не то что веником махать. У него в бане по черному за 100 градусов по его словам, ломать стереотипы взрослого человека надоело. Другому одногрупнику обалденно понравилось, во-первых у меня своя баня есть, что я по чужим буду ходить, а во-вторых - меня братки не поймут, если узнают, что я в бане парюсь с температурой меньше 60.
    Поэтому зимой стараюсь делать стандарт с полной топкой дров и рулить шибером и пятаком. Этого обычно хватает. Тем более все Лейденфростом пользуются. Между заходами новых людей делаю перегазовку: залповое проветривание, долив до полного в бак с прекращением парогенерации и режим бешенного истопника до установки нового режима. То есть свежая баня новому клиенту. Сейчас, летом, столкнулся с тем, что на углях должно лежать одно-два полешка и лениво гореть, иначе крематорий. Баня зима-лето разные, может сруб сильно дырявый, но сейчас реально русская баня была.
    А в основном, повторюсь, без меня есть Лейденфрост, если перчика не хватает, остальное печь в стандарте сделает. Нечего печь без меня эксплуатировать...

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ну хорошо. Чужие здесь не ходят. Ситуация одна на миллион. И прочие и прочие.

Поставлю вопрос по другому. Вы бы хотели иметь в парной простую и понятную педальку управления выходом пара в парную? Ведь от пара у нас зависит атмосфера в парной. Пусть не кран, пусть еще что то. Вы мне в теории скажите, вернее не мне а производителю, нужно упростить управление печью из парной или нет. Вернее не упростить, а сделать управление из парной. По принципу Вкл- Выкл.

Допустим на печи 2020 года. Пофантазируем;)

Нас читают кстати.

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Юрий, ну естественно хотелось-бы.:)]

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Конечно, не плохо.
    Вижу только, что это Более актуально, для Совмещённых ПарныхМоечных.
    И вопрос на засыпку: диаметр трубы, выход через стену или потолок, или как удобнее?
    Биметалическую коронку на работе подберем любую)

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саша, вот честно, только когда печь будет подходить к своему концу, тогда я буду её сверлить, наверное:)] Мне и так все нравится. Проще некуда. А занимать свои руки всякой всячиной неохота. Другие дела есть:)]

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Всегда интересно проверить (может быть) полезный опыт. Тем более с минимальными и не затратными переделками.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я думаю, если сей глас услышат, все это будет отражено в РЭ. А сейчас именно глас нужен. Что это хорошо, что это хотелось бы иметь на будущих печах. Если не напоминать, подумают что и так все устраивает.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так еще лет 8 назад, как только появился первый прототип С, предложили зольник сделать открывающимся (вытаскивающимся) и в парилку и на его внешнюю крышку приварить кольцо.
    И можно с полка дрючком с крючком) регулировать его открытие и подачу воздуха в топку печи.
    Вот простейший регулятор!

Уже тогда было понятно, что для руления нужно бегать из парилки в КО)
    Бессонов поблагодарил за идею, но...
    Удачи

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Никто не просит, вот и Но. Никто не просит, значит всех все устраивает.

Мне вот как то все равно на Бессонова, да и сделал я себе уже такую педальку. А вот за бегающих туда- сюда ребят обидно. Обидно, что для того чтобы попарить Витю на Фесте, Роме надо было истопнику командовать голосом: Прибавь- убавь- нормально. Видел недавно такое на видео. Про это почему то никто не говорит, но ведь факт.

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Юрий, а никто особо никуда и не бегает (по крайней мере я). Не выдавай желаемое за действительное. Это банная печь, а не высшая математика.