F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 03.06.18.

  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.656
    Благодарности:
    4.566

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.656
    Благодарности:
    4.566
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это как интересно? Вода переходит в плазму минуя стадию термо-ядерного синтеза?
     
  2. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Как говорилось выше, в случае с водой эффект можно наблюдать, капая на сковороду по мере её нагревания. Вначале, когда температура поверхности ниже 100 °C, вода просто растекается по ней и постепенно испаряется. По достижении 100 °C капли будут испаряться с шипением и куда быстрее. Далее, после того как температура проходит точку Лейденфроста, начинает проявляться означенный эффект: при контакте со сковородой капли собираются в маленькие шарики и перемещаются по ней — вода находится в сковороде значительно дольше, чем при более низких температурах. Явление наблюдается до тех пор, пока температура не станет настолько большой, что капли начнут испаряться слишком быстро для его проявлений.

    Ссылку на ВИКИ давать?
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.656
    Благодарности:
    4.566

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.656
    Благодарности:
    4.566
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Угу, если совместить в четырёхмерном пространстве ссылку из вики и твоё утверждение, то получается, что в 2014 Т камней выше 1200 гр Heat_transfer_leading_to_Leidenfrost_effect_for_water_at_1_atm.png
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ребята. Вы не знаете, что есть СП-2014.Она сломала все теоретические выкладки. Думаете, зря её сняли с производства? Отнюдь...
    Кто из владельцев отказался от неё?;)
    Мне лично не нужна "двенашка".Как бы её не хвалили.
    С 14-ой я сделаю если не больше, так никак не меньше удовольствия.
    Наверное "вы не умеете готовить".
    То есть, не знаете, как. :)
     
  5. kkkiiirrr
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    kkkiiirrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно эту инфу бегущей строкой на первом канале разместить!
    Очень важная инфа на мой взгляд!
    Александру отдельное большое спасибо!
     
  6. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Приятные Неожиданности от российского кинематографа
    "Жили-были"
    "Без меня"
    "Норвег"
    :victory:
     
  7. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Уважанмые пользователи скоропарок, скажите- какая тнмпература пара (ПВС) в банесо скорлпаркой на уровне полока?
     
  8. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    40-65
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Я думаю, она такая же, как и температура полка, до которого он нагревается во время между парениями. При этом во время парения, температуру пвс можно изменять уровнем горения в печи. От 30 до 60 градусов, по желанию, и достаточно быстро.
     
  10. rainfall
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    557

    rainfall

    Живу здесь

    rainfall

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Ярославль
    На сколько диаметр отверстия в минерите через которое проходит сэндвич (в проходке) сделать больше самого сэндвича?
     
  11. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Спроси у @Игарян https://www.forumhouse.ru/posts/19347043/
     
  12. Игарян
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    1.783

    Игарян

    Живу здесь

    Игарян

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Саратов
    Делал запас в 1 см по периметру. Например сендвич 200, отверстие 220мм.
     
  13. snakeHCK
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.846

    snakeHCK

    Живу здесь

    snakeHCK

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.846
    Адрес:
    Новосибирск
    Примерно так же https://www.forumhouse.ru/posts/21872943/
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Спасибо за ответ.
    А теперь каверзный вопрос- какая температура пара при выходе из печки должна быть чтобы на уровне полока температура ПВС былА 40 градусов?
     
  15. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.495

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Троллинг. Тупой, никчемный троллинг:mad: