1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Выкопал, соединил, просверлил, опять всё отсоединил:)] Фото4788.jpg Фото4790.jpg Фото4791.jpg При сверлении бетонного кольца нашёл вот такую арматуру: Фото4797.jpg - не та, что здоровая, а тот прутик:)]. Но она всё-таки есть! Это радует. Потом отметили вывод во второй колодец на 100 мм ниже низа ввода: Фото4798.jpg Фото4800.jpg . Ну вот, всё готово к надеванию крышек. Накрыли траншею брусами и досками: Фото4811.jpg Фото4805.jpg

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    :hndshk:тоже думала про тест, но как-то всё некогда. Раньше следующего года канализация запускаться не будет, весной посмотрю. Как раз и на попадание грунтовой воды и верховодки внутрь колодцев. :nono:

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Уточняю. Для себя. Перелив мы сделали так: от низ ввода вниз 100 мм - это ВЕРХ 110 мм трубы перелива. Вот что значит сразу не записывать! Еле вспомнили с мужем. А надо было 100 мм вниз до НИЗА переливной трубы. Потеряли 110 мм высоты в 2-метровом диаметре кольца, елки-палки.:um:

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Брусы уложили на траншею, чтобы камаз мог проехать, хотя я очень сомневалась, что это поможет. Ведь при приближении тяжелого камаза стенка траншеи могла обрушиться вместе с этими брусами. Фото4808.jpg Прошли дожди. В колодцах так: Фото4809.jpg Фото4810.jpg . Приехал камаз, на участок даже не стал заезжать. Кузов остался на трамвайных рельсах за забором. Прямо оттуда и подал нам крышки. Мы на кольца опять в четыре руки уложили цемент и на него положили крышки. Красота! Делов - полчаса, денег - 500 рублей. :super: Фото4815.jpg Фото4816.jpg Фото4819.jpg Осталось полванны цемента. День в разгаре, энергии у меня на скачущего коня. Ну и замазали кольца снаружи... потом я залезла внутрь... потом засунула туда мужа...:)]:)]:)] Вот наша работа: Фото4824 — копия.jpg Фото4825 — копия.jpg (взгляд изнутри) :love:.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Смотри сама... Пару часов и забыть про этот вопрос. Весной может не прикольно будет лить в затопленные кольца (т-т-т) и высчитывать площадь впитывания...

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Читала, как делается тест. Сначала надо налить воды... как это сказать... до насыщения. А потом уже делать замеры. Тут двумя часами не отделаешься:no:.

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну и остатки цемента вымазали в доме на кирпичи. Навели красоту, да и ЭППС потом лучше ляжет, и от продувания поможет (вдруг где щель?). Фото4822.jpg Фото4821.jpg Фото4820.jpg Потом занялись тройниками. Сделаю выписку из СТО НООСТРОЙ:
    5.4.9 Верхние концы патрубков (полупогружных перегородок) должны выступать выше расчетного уровня сточных вод не менее чем на 0,15 − 0,2 м, нижние концы патрубков (полупогружных перегородок) следует располагать на 0,15 − 0,3 м ниже расчетного уровня сточных вод в септике. 5.4.10 В перекрытии септика над верхними отверстиями патрубков следует предусматривать устройство люка или прочистку. Между нижним отверстием прочистки и верхним отверстием тройника (верхним обрезом полупогружных перегородок) должен быть воздушный разрыв не менее 0,05 м. 5.4.11 Отверстия в перегородках камер септика, устраиваемые для перепуска сточных вод из одной камеры в другую, следует располагать на глубине 0,4 Н, где Н − глубина септика, считая от расчетного уровня сточной воды до центра отверстия.
    5.4.14 Вентиляцию септика и наружной канализационной сети следует осуществлять через канализационные вентилируемые стояки внутренней системы канализации здания, выведенные выше его кровли. Естественный приток атмосферного воздуха в автономную систему канализации при самотечном поступлении сточных вод из септика в сооружения подземной фильтрации (фильтрующие сооружения) организуют через вентиляционный (приточный) стояк диаметром 100 мм, установленный на фильтрующем сооружении. Высота вентиляционного (приточного) стояка над поверхностью земли – 700 мм (см. 5.5.1.6).
    5.4.17 Рабочая глубина септика, равная расстоянию от уровня сточной воды в септике до его дна, должна быть не менее 1,2 м, ширина 0,75 м, длина 1 м (или диаметр 1 м ‒ для круглых в плане септиков). Примечание − В прямоугольных в плане септиках отношение длины септика к его ширине и глубине определяется гидравлическим расчетом из условий выпадения из сточных вод взвешенных веществ и их накопления. Наибольшая рабочая глубина сточных вод в септике не должна превышать 2,5 м.
    Это основные знания, которые мы усиленно пытались перепутать и забыть. :um::)]:)]:)] Получилось так: это труба перелива, слева - лестница Фото4832.jpg Фото4834.jpg . Предполагаемый уровень сточных вод 2,2 м. 0,4Н= 0,4 Х 2,2 = 0,88м от уровня стоков. 2,2 - 0,88 = 1,32 м от дна септика. Вроде всё правильно:um: Фото4835.jpg Фото4837.jpg Опять эта математика! Перекур:um:.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    По практике меня и знакомых- за 2 часа все устаканивается, а дальше не сильно разница...но уже достаточно, чтобы понять хватит или нет впитывающей поверхности.

Юль, там 1/4 - до центра отверстия в перегородке, если использовать тройники, то другие расстояния.

Последнее редактирование: 23.10.18
  9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Вы не представляете, как у меня кипел мозг от всей информации! У нас с мужем хороший тандем: я читаю, делаю расчеты, показываю, как надо делать, а муж - делает. :super:Потом занялись вводной трубой. Муж прокопал траншею так, что труба легла волнами. Как её положить по уровню он не знал. Зато знала я:|:. Взяла уровень, двухсантиметровый (по толщине) кусок ЭППСа, лопату. Трамбовка - ноги:)]. ПодсЫпала земли, протоптала, кладу уровень с одной стороны на землю, под другую сторону подсовываю ЭППС. Уклон - 2 см на метр. :nono: Лучше фотки покажу:aga: Начала от трубы из дома: Фото4845.jpg Фото4846.jpg Фото4848.jpg . Дальше: Фото4851.jpg И уложили трубу Фото4852.jpg Наивные чукотские ребята! А утеплитель? :nono: Опять всё разобрали. :close: Натянули эти ...чулки на трубы, соединили, пролили траншею водой Фото4870.jpg , опять перемерила уровнем, потом гидроуровнем. Фото4872.jpg Убедившись, что всё нормально с уклоном, вылили ведро воды в доме в подполе в трубу, поймали её в колодце (муж лил в доме, я сидела в септике на лестнице с ведром. Вода вся стекла. Знаю, можете не писать, что надо наполнить водой полностью, проверить на герметичность (занудствую)... Но так достала эта канализация, сил нет! :no::close: В общем, всё соединили и я закопала это хозяйство.

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Вентиляция септика. Взяли трубу, присобачили её уголками к крышке по уровням, нацепили на неё колпак от дождя и мусора и зацементировали. Фото4864.jpg Фото4868.jpg Фото4866.jpg Фото4869.jpg Фото4871.jpg Естественно, на фильтрующем колодце.
    Потом позвонил @Игорь_Филатов, сказал, что у него есть классная штука для гидроизоляции бетона. Он может дать на пробу. Мы конечно, ноги в руки и к нему. Пенетрон! Фото4828.jpg Пока я бегала по службам, муж его развел и промазал швы между крышками и кольцами. И эту зацементированную вентиляционную трубу. :super: Спасибо большое, Игорёк!:hndshk: Теперь вода если и пойдёт, то из нижних швов, которые уже самозасЫпались обваливающейся постоянно по краям землёй:aga:. Опять откапывать колодцы для их гидроизоляции я не буду ни за что:no::um:.
    Фух, дошла до октября... Быть добру! :hndshk:

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
  12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Какие? :nono: Я читала темы Ратникова, они обсуждали эти самые тройники и говорили об этих же цифрах. У тебя другая информация? Делись! :um: (пока не поздно)

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Для тех, кто не знает, как правильно делать фильтрующий колодец (СТО НООСТРОЙ):
    5.5.1 Фильтрующие колодцы
    5.5.1.1 Фильтрующие колодцы следует проектировать из сборного железобетона, монолитного бетона, сплошного глиняного кирпича усиленного обжига, бутового камня, полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП), стеклопластика или непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Размеры в плане должны быть не более 2×2 м, глубина − 2,5 − 3,0 м. 5.5.1.2 Фильтрующий колодец устанавливается на гравийнощебеночное основание не менее 200 мм в высоту и состоит из донного фильтра стен и перекрытия. Донный фильтр выполняется в виде засыпки из гравия или щебня (фракции 15 – 30 мм) внутри фильтрующего колодца и на ширину 300 мм у наружной поверхности стен. Высоту донного фильтра рекомендуется принимать от 0,2 − 0,3 м (для песчаных грунтов) до 1 метра (для глинистых грунтов).
    Стены колодца выполняются с равномерно распределенными отверстиями диаметром от 40 − 60 мм общей площадью не менее 10 % поверхности стен.
    В кирпичных стенах отверстия предусматриваются за счет промежутков в кладке. В перекрытии фильтрующего колодца следует предусматривать устройство люка.
    5.5.1.3 Лоток подводящего трубопровода размещается не ниже 100 мм от верха донного фильтра. Открытый конец подводящего трубопровода рекомендуется располагать в центре фильтрующего колодца.
    Эта информация полезна и тем, кто не знает, зачем щебень в фильтрующем колодце ;)@Kvaky, .:um::hndshk:

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    действительно не поняла. спасибо за разъяснения и что не обиделись :hndshk:
    Юль, давно хотела спросить да стеснялась, про давнее, как технически муж это делал без лесов?
    https://www.forumhouse.ru/posts/17461243/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19075427/
    я б поседела если б мой на такое полез

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Чёй-та только муж? Мы вдвоём там лазили! Со стремянкой. Я на стремянке отмечала запил стропил вверху, он - внизу. Обрешетку он набивал, пока я была на работе, потом я пробивала недостающими гвоздями. Как вспомню, как я матюкалась, когда первый раз залезла на леса сбоку дома без ограждений на поддоны! :ogo::close: И на фига я затеяла эту стройку, и чего меня сюда занесло, и нормальные бабы борщи дома варят, я не пытаются слететь с 7-9-метровой высоты! :nono::)]:)]:)] На лесах страшно было... сначала... потом привыкла. А на обрешетке - :super:. Особенно ночью, особенно на коньке:love:.:hndshk: