1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А когда он на коньке за фронтон вылезал, я брала в школе альпинистическое снаряжение, привязывала его и страховала. Но мои усилия не потребовались, он и так хорошо держался. А бриджинги на фронтонных свесах он прибивал постепенно, продвигаясь по обрешетке: прибил доску обрешетки - прикрутил бриджинг... и так до конька. Я ползала рядом, поддерживала кое-где эти бриджинги, так что за него не волновалась (не до него было:nono:) :)]:)]:)].

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    картинка у меня вызвала двойственные ощущения (схватить сковородку потяжелее :aga:), но не могу не показать
    tGiEEt1myE4.thumb.jpg.e3251010b85558a8d9fcb83d9c462d63.jpg
    :ogo: а фотки с вами на коньке нету?
    а мы оба высоты боимся. когда будем делать крышу - дом со всех сторон лесами обмотаем с бортиками и без щелей в полу :)]

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Нет, самой жалко. Фотографированием занимаюсь я, так что со мной фоток практически нет. Можно подумать, что меня там, на стройке, вообще не было...:nono: Но все фотографии крыши и конька делала я, так что фотограф за кадром! :pioner::)]

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Итак, муж присоединил тройник во втором колодце: Фото4858.jpg , а потом я вспомнила, что вывод должен попадать на середину фильтрационного колодца. Сказала ему тройник снять, трубу продлить. Ага! Корячились-корячились, сломали этот несчастный тройник, но так и не сняли. Теперь висит обломанная труба тройника, без тройника:nono:. Не придумала ещё, что с этим делать, бросили пока так. Крышки положили так, чтобы были видны все трубы. На этой фотке ещё нет вводной трубы, но она тоже видна в дырке: Фото4859.jpg .
    Октябрь. Пока я закапывала траншею, муж клал колодцы из красного кирпича: Фото4894.jpg Фото4893.jpg Дошли до нужного нам уровня (на кирпич выше земли) и надели крышки. Отметил на крышках места креплений, просверлил их шуруповертом, положили крышки, перфоратором наметил места сверлений кирпича, сняли, просверлил отверстия. Фото4906.jpg Крышки качались на кирпиче. Я предложила намазать их герметиком, который у нас валялся без дела (какая-то колбаса в плотной фольге, названия не знаю и срок годности просрочен:|:). Жирно, выдавливая прямо из колбасы, намазали этот герметик на кирпичное основание, надели крышку, прикрутил её рамными 132-мм дюбелями (4 штуки на крышку), обмазали сбоку опять этим герметиком. На одну крышку ушла одна колбаса, на другую - вторая. Я обмазала колодец мастикой и убежала на службу. Второй колодец муж доделывал сам. Фото4908.jpg Фото4911.jpg Траншея уже закопана, ямы вокруг септика тоже потихоньку закапываются. :victory: Катаюсь между службами, таскаю тачку с землей, хочу успеть до заморозков. А тут дожди пошли! :(Сегодня на дачу не ездила.
    Ура! Дописала! :pioner::)]:)]:)] Быть добру! :hndshk:

5. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    @Юлия регент. Доброго времени суток! Вы подумали как по прошествии энного количества лет Вы будете чистить первый колодец? У меня желания видеть на участке дерьмосос не было никакого, мудрить с забором (делать лючки) тоже. Я уложил рыжую трубу кажется двухсотку, с наклоном от забора с внешней стороны до септика примерно до середины. И теперь когда надо будет откачать содержимое первой камеры машинка будет стоять за забором и через эту трубу будет пропущен шланг в первую камеру. Моему септику уже около 10 лет, но он правда побольше Вашего будет, так я его ещё не чистил. У Вас пока кольца не закопаны может тоже есть смысл уложить трубу. Удачи в строительстве!

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Есть риск потом ломом выдалбливать слежавшийся ил. И ещё чем больше осадка, тем меньше рабочий объем=>меньше взвеси оседает в септике и больше попадает в приемный колодец/поле=>быстрее может выйти из строя.

7. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго времени суток, если вырвать кусок из всего сообщения, то теряется смысл написанного. Я написал, что септик пока не чистил, но кто мешает другим чистить его хоть раз в неделю, были бы деньги. Далее я писал, что мой септик: "правда побольше Вашего будет". Так вот, это побольше имеет размеры: первая камера примерно 4х3.5 глубиной или высотой почти 4 метра и вторая камера 4х2 + поле фильтрации. В этом году потыкал длинной арматурой донный осадок, так никакого сопротивления не ощутил. При таком раскладе септик только мои внуки чистить будут (а трубочка то есть). А вот чтобы облагородить место и люки в глаза не бросались я над септиком беседку поставил. DSCF5550.JPG

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    У меня септик прямо возле ворот. А из-за ворот чистить не получится - там трамвайные пути: Фото4590.jpg Вот здесь прямо за воротами и станет: Фото4914.jpg Ворота в ближнем правом углу снимка. Вдали - это калитка. :hndshk:

9. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
  10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Ни чего из контекста не выдервгиваю, но побольше, это ни как не в разы. У вас объем под коттеджный поселок. Здесь для людей поболее - кольца чуть шире, может на 1 кольцо выше, но это не увеличит в разы объем септика. И бюджет не всем позволяет делать "побольше".
    Есть еще рекоммендации по откачке.
    Идея с закладной трубой для откачки вроде здравая, но я ещё не видел как откачивают из септиков и хватит ли для этого просто просунуть трубу в трубу.

11. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    У меня бюджет тоже рабоче-крестьянский, лишних денег нет и прежде чем что то сделать я просчитываю все варианты, так вот, мой бетонный "кубик" получился даже дешевле если бы я делал септик из 2х метровых колец.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Значит повезло с грунтами. У меня не получается дешево монолитить - то обвалы, то вода, то глина пошла вместо 2х метров с метра. То пришлось исправлять - дно не получилось герметичным. Все исправил, но времени и денег больше ушло, чем планировал. Т. ч. сейчас брал бы готовый для моих условий...

13. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Да у меня песок, до воды метров 13, даже при сильных ливнях на участке сухо. Тут правда другая засада, постоянно поливать приходится иначе всё сохнет, но это всё равно лучше чем тонуть в болоте.

14. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    У меня тоже песок, но угв 1.6-2 метра тоже все сохнет если не добавлен вермикулит и гидрогель при посадке, они правда удораживают посадку но решают проблему с влагой

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @cthutqs, @Игорь_Филатов, "у меня тоже песок", перед наполнением грядки компостом застилаю дно кусками старого рубероида - помогает не смешаться с песчаной землей, а компост уже хорошо держит влагу. ну и рубероид влагу удерживает. а если есть лишняя - уходит через щели. для нижнего слоя типа мульча, не дает сохнуть. если корни туда пролезут - там им тоже будет хорошо.
    Юля, простите за оффтоп. но у вас тоже песок - вдруг пригодится.