1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Дело не в люках, а в подсосе воздуха. То, что в квартире - тянет от очисных, в доме от поля/ колодца через септик и ... через крышу.
    В плане приемных колодцев не знаю, там может подсасывсть через неплотности люка, в поле неоткуда подсасывсть без трубы, т. к. поле засыпают.
    Ерунда все эти бактерии, в своих статьях Ратников подробно описывал

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот я не могу не подтвердить не опровергнуть
    Единственный результат который я вижу это отсутствие запаха в септике
    У соседа вонь стояла на всю округу я ему дал 4 пакета бактерий он их высыпал и дня через три вонь прекратилась, сейчас как и я подсыпает

дренаж работает, но имеют ли к этому отношение бактерии я не знаю

но учитывая копеечную стоимость продолжаю сыпать :)

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Интересно через сколько дренаж забъется. И другой вопрос - одноэтажном доме фановый стояк - тоже копеечно стоит, по себе знаю. И вот что лучше не курить или каждый раз снимать ломку очередной сигареткой?

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    да но и необходимости в нем нет, у него в назначении вентиляция вторична, первична защита срыва гидрозатворов

Это хороший вопрос :)

Пока ему 2 года ПМЖ, расход примерно 15 кубов в месяц, надеюсь хватит на долго, но я подстраховался и есть еще план перестраховки :)

Мой застройщик сделал 2х камерный септик, я в виде подстраховки добавил третью камеру
    Получилось
    1. с дном
    2. дренаж который работает сейчас (на дне пару совков щебня ну так для видимости)
    3. дренаж который еще не вступил в работу и стоит сухим (на дне камаз щебня и вокруг кольца еще почти камаз)
    4. когда это все перестанет работать если перестанет конечно то в 3м кольце есть вывод под розетку 220 и туда брошу дренажник, а перед фасадным забором выкопаю траншею метра полтора глубиной засыплю щебнем до половины потом бутылочные ящики в них трубу и буду туда перекачивать в случае переполнения третьей камеры

ну и раз в год обязательно откачка первой

ящики примерно так только траншея будет уже
    yashik.jpg yashik1.jpg yashik2.jpg

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Лет минимум на 20-25, в деревне из шин от трактора ка700 пять или шесть штук уже 30 лет функционирует, раз 3-5 лет ассенизатор откачивает.

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Наверное лучше трубу продлить с насверлиными дырками для более равномерного распределения. Очень понравилось Ваше поле фильтрации.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    да да именно так и сделаю если появится необходимость в этом поле
    это мой запасной план запасного плана :) пока и первый запасной план не вошел в действие :)

картинки из интернета, ну и знаю минимум пару человек реализовавших поле фильтрации используя пластиковые ящики

у нас их в красивой упаковке продают под названием граф, стоят как крыло от самолета
    а ящики на любой доске объявлений практически отдают за самовывоз :)

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Тоже бактерии сыпят? Разговор о них и на сколько хватит поля...

9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Какие бактерии в деревне, бактерии образуются в нашем организме и потом попадают в септик, их может быть недостаточно или бытовая химия может их убивать, это уже другой разговор.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Перечитайте сообщения, потом поймёте,что выдернули часть моего сообщения и процитировали не в тему.
    В деревнях вообще редко у кого септик, по крайней мере где я был, обычно у них выгребная яма и о бактериях они вообще не слышали

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    . Деревня деревни рознь, я сейчас тоже в деревне строюсь и посмотрю вокруг только три генерала, один из них даже действующий и много других далеко непростых людей.

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! :hndshk: Я тут залезла в тему "Регистрация домика (строения) в СНТ - 2" по поводу оформления своего детища. Вырежу сюда посты, а то вдруг ссылки изменятся:

Я: Уважаемые знатоки данной темы! :hndshk: Штудирую этот том и не могу найти свой случай. Дача в черте города. Построили 2-этажную коробку с крышей, окнами, в этом году сделали септик (в доме ещё трубы не провели). То есть дом - недострой. Но в будущем мы там хотим прописаться, т. к. другого жилья нет. В кадастровом плане ЗУ сказано: наименование участка - землепользование; местоположение - г. Курск, с/т "Восход-2", уч.№100; земли сельхоз. назначения - (прочерк); земля населенных пунктов - весь. Разрешенное использование /назначение - Для садоводства и огородничества. Как мне правильно зарегистрировать дом, чтобы потом признать его жилым? :faq: Помогите, пожалуйста. :flag: https://www.forumhouse.ru/posts/22720297/
    как приступить к дому, чтобы он был жилым, если ещё нет коммуникаций.

@Konsul381: Коммуникации тут вообще не при чем.
    Обращаетесь к КИ, он Вам подготавливает техплан на дом. В назначении здания указывает жилое. Вот Вам и жилой дом.
    До 01.03.2019 подавать уведомление о начале строительства дома на ЗНП для садоводства (у Вас же так?) не нужно. https://www.forumhouse.ru/posts/22720671/

Я: Я обратилась к КИ весной. Она сказала, что пока коммуникаций нет, дом жилым не оформляют. "Доделаете - оформим.":um: А у меня нет денег его доделывать. А оформить нужно. И что делать? :faq: https://www.forumhouse.ru/posts/22720692/

@Vadimka45: Обратиться к другому, более грамотному, КИ.
    Вам правильно посоветовал @Konsul381 делать техплан и регистрировать дом как жилой. Для регистрации достаточно одной коробки (фундамент, стены, крыша, окна и входная дверь). https://www.forumhouse.ru/posts/22720698/

@Konsul381: Во-первых, после весны 03.08.18 вступил в силу закон 340 ФЗ, который внес значительные изменения в ГрК РФ.
    Во-вторых, просто обратитесь к другому КИ. И весной для регистрации дома никакие коммуникации были не нужны. https://www.forumhouse.ru/posts/22720707/

Я: @Vadimka45, @Konsul381, Спасибо вам огромное за разъяснения! Вот что значит попасть к плохому профессионалу в виде того КИ, что меня консультировал, блин. Уже бы всё оформила ещё весной! А можно заранее уточнить, что мне надо?
    1. Техплан от КИ. На нем должен быть поэтажный план дома с комнатами? А уличные постройки туда входят? (есть старый зарегистрированный дачный домик нежилой), сарай, септик?
    2. Документы на землю.
    3. Декларация (заполняет КИ или я?) https://www.forumhouse.ru/posts/22720736/

Консул:

1. Техплан от КИ. На нем должен быть поэтажный план дома с комнатами?
    Я бы сказал, не на нем, а в нем.

А уличные постройки туда входят?
    Нет, конечно.
    Техплан делается на один объект.

3. Декларация (заполняет КИ или я?)
    Декларация составная часть техплана. Заполняет КИ.

ЗЫ А вообще Вы меня удивили. Вы столько раз в этой и параллельной теме сказали спасибо за мои посты и положительно их оценили, что я думал, что Вы во всем разбираетесь, и просто поддерживаете мои высказывания. А оказывается ... https://www.forumhouse.ru/posts/22720749/
    :super:Замечательные ребята! Сразу всё выяснила, поняла... в 1 ночи! :ogo::close: Хорошо, когда нужным людям тоже не спится:aga:. Не спится... не спиться... одна буква, а как замечательно дополняет глагол! :super::)]:)]:)] Мысли ночью...:nono: пойду посплю:son:... Быть добру! :hndshk::love::love::love:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Юль, ты что? Дома без крыши регистрируют, а ты про коммуникации...

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Сaшa, Да вот же ж, Саш! Попалась же какая-то дура КИ мне, дуре. :nono: Я бы ещё весной всё сделала. А теперь надо спешить успеть до января, блин. (Нужен смайлик, который с досадой плюётся:)]).

15. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    А что будет после января?