1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Совсем не обязательно у нас был в свое время сложный раздел, два года через Росреестр оформляли с приостановками и т. д. и т. п.

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Копаясь в теме регистрации, я поняла следующее: "жилое" - регистрируют как жилой дом, а "жилое строение" - подразумевает дом для временного проживания без права регистрации (дачный дом).:um:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Здравствуйте, я новый подписчик темы:hello:.
    Я подавала ещё в конце 16 года в ЕГРП, не в МФЦ, там очереди были жуткие, все ломанулись в последний вагон:aga: Хоть земли СНТ, но оно расположено тоже "в городе" Новой Москве. Оформили как жилой дом. Чтоб прописаться подавала документы с запросом на адрес в БТИ, они выдали разрешение на присвоение адреса, сдала его в МФЦ, там адрес присвоили, отнесла в Паспортный стол. Главное, можно сразу подать заявку на выписку с адресом, дают квитанцию, надо тут же оплатить и отдать, иначе новый приезд через 2 недели обеспечен. Правда, говорят, прямо в МФЦ могут и прописать, у меня не вышло, опять торчала 2 раза по 2,5 часа в Паспортном столе. Прописали, не смотря на то, что адрес звучал как "владение 1, строение 1" Раньше во владениях нельзя было прописывать, но сказали "в строениях владений можно":)] Всё это хождение заняло месяца 3, потому как толком не объясняют, недоговаривают, что, куда и когда, приходилось сидеть или ходить зазря.
    Буду рада, если опыт пригодится. :hello:

4. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я когда дом регистрировал дом у меня в БТИ требовали распоряжение о присвоении адреса от местной администрации... А в местной администрации для оформления присвоения адреса требовали договор на вывоз мусора:)]

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    А для заключения договора на вывоз мусора в комунхозе (или как его там) требовали... И это бесконечно... ;)

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    А мне с первого дня приобретения участка приходят квитанции за вывоз мусора, дома как такового нет, зарегистрированных соответственно тоже. Подали на меня в суд, так как я не плачу.

7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Это незаконное требование, на каком основании они это требовали? У меня просто присвоили адрес (правда и земли ИЖС). Родственник купил в городе (деревня вошедшая в черту Юля это Поповка) дом, его заставили при получении справки в администрации договор на мусор заключить

8. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Мне некогда было спорить и выяснять отношения, цена вопроса была 210 рублей, а постановление нужно было срочно - без него не регистрировали дом, а без регистрации дома не давали газ...

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас тоже Владения) Прописывают без проблем)

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Эдвенчер, Света, здравствуй, приятно познакомиться:hndshk:. Надеюсь мне не придётся столько бегать, сейчас в МФЦ всё-таки свободно. А в нашем, так вообще пусто:super:.
    @Nikona, @Demidovdm, @Игорь_Филатов, ребят, про мусор напрягли...:nono: Я живу в квартире 46 м2, и раньше я за мусор платила 63 рубля. А с октября у нас в Курске стали брать по 100 руб/человек:ogo::close:. А у нас в квартире прописано - всего ничего: сестра с двумя детьми, я с двумя детьми и наша мама - 7
    ! Это по 700 руб. ежемесячно! За 5-6 пакетов мусора! :no::mad: А в доме какой расклад сейчас, кто знает?

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    А у нас Самарская область как всегда отличилась и за мусор будут расчитывать по кв/м. И не имеет значения сколько будет прописано например в моём доме, я один или вся семья, платить нам в месяц всё равно около 900 рублей. А жизнь то налаживается, ВВП.

12. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Непонятно что будет с вывозом мусора, в городе вроде с площади, а что будет с домом не знаю. Раньше у меня был "договор" на вывоз - покупаешь мешок у перевозчика, последний раз брал по 70 рубасов, набрал мешок, в воскресенье выставил, они проезжая мимо забрали. А что будет - все должны иметь договор с региональным оператором, каждый месяц нужно платить. Только не понимаю - почему я должен платить и там и там, если произвожу мусор одновременно только в одном месте:faq:

13. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    В квартире в Московской области за вывоз мусора много лет берут за квадратный метр. Ценник за вывоз входит в стоимость обслуживания. За квартиру (управляющей компании) платим около 42 рублей за квадрат площади. В Москве дешевле :) У меня общий ценник за семью из пяти человек переваливает за 10000 без стоимости электричества. Срочно хотим в дом :)

Последнее редактирование: 04.01.19
  14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Вообще хрень какая-то, в квартире берут за квадрат (хотя у нас за человеков) потому что невозможно определить кто сколько положил в общий контейнер. А в доме же свой контейнер, причем тут вообще человеки или квадраты. это вообще законно?
    У нас в доме берут за объем. То есть количество вывозов мусора в месяц. График только выбирается заранее. Мы например платим за вывоз мусора 1 раз в месяц и один раз у нас его и забирают, каждый второй вторник. Кто-то хочет каждую неделю - соответственно платит в 4 раза больше. Конторы частные, у них конкуренция, поэтому хрень не придумывают.

15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    В Курске было за кв. м, я платил 132 руб за 73.5 м2 квартиры, сейчас за человека 102 руб с головы и выходит 408 руб с квартиры у меня, что в ИЖС пока не знаю, но есть проблемы с крупногабаритным и строительным мусором.