1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Если скручено чётко под 45град, насколько помню;)...

2. Stray
    Благодарности:
    145.772

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.772
    @Harold, что-то с памятью твоей стало... :no:

3. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Парни, посмотрите как в подъездах витуха в одном стояке с силовой уложена) Я у себя в одну штробу все закинул, и тв, и силовое. Как сказали выше, при покупке смотри чтобы были жилы медные, а не напыление. Минимум Cat5. тв кабель Cavel себе брал по дому, на ввод от антенны до сплиттера был кусок еврейского Belden RG-11. Точнее этого куска хватило бы и по дому развести, но больно толстый, в штробу не влазил =) Ещё как вариант можно заложить витую пару на видеокамеры и двухжильный 2*0.5 на датчики сигналки

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Юля, мальчики забывают, что дело не только в количестве розеток, но и в удобстве их пользования:|: Вот есть у тебя мечтательный уголок - с креселком там, или софой, хочешь ты там с планшетиком поваляться, а розетки нетути, поэтому или сиди, пока не разрядиться, или тяни удлинитель.
    Пылесосик - искать с проводом в 30 или 50 метров, чтобы везде доставал? У меня короткий - метров 5-6, ну и воткнула куда надо - ноу проблем.
    Дорогие мужчины, никто не собирается во все розетки сразу втыкать приборы, но поверьте - розетки гораздо эстетичнее, чем переноски.

Юль, еще по моему опыту - 4 свободные розетки над рабочей зоной - маловато. Мне бы еще одну. Или две. А то муж потребовал кофемашину, потом подарили тостер, пользуюсь йогуртницей и чайник липиздрический. Честно, бесит туда сюда эти вилки тыкать:mad: И шнуры на столе бесят, думаю про колонну для мелкой хрени, есть у меня уголок, осталось впихнуть красиво

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Для экранированной витой пары применяются экранированные коннекторы, которые "заземляются" через подключаемые устройства. Другое дело, что бытовые устройства обычно не имеет заземляющего контакта в вилках. Поэтому экран в витой паре бесполезен.
    Провод оно конечно лучше, но отстаёте Вы от технологий. Тянет современный Wi-Fi всё преотлично! :victory: Уже новые протоколы придуманы, что по скорости оптику обходят. :super:

6. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    выделенное жирным шрифтом - это пример пресловутой "женской логики"?:hello:

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    ну, понятие мужская логика отсутствует вообще:hello:
    4 розетки были до появления кофемашины, но дергать постоянно ее если нужно включить миксер/блендер - поверьте просто бесит.

Вы главное пропустили
    Хозяйке неудобно выключить кофемашину, убрать эл. чайник чтобы освободить поверхность и розетки, тут же явился муж - приспичило ему бутер с тостом. И что, драться из-за розетки?
    Постоянно все розетки не используются, но когда надо - играть в шарик-марик раздражает.
    У меня еще хлебопечка есть - электрическая, если что, - поверьте, два раза в неделю дергать микру, чтобы включить ее - бред. Или опять чайник убирать? А у хлебопечки программа часа 4 идет. В коридоре ставить? Да сделайте вы 5-6 свободных розеток - это не долго, не больно и не страшно, а удобства добавит.

8. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    А Вы сами готовите?
    Я да, поэтому с тем, что написала барышня полностью согласен.
    У нас 6 розеток над столешницей.
    2 уже "навсегда" заняты чайником и тостером. Ещё в одну я втыкаю ноутбук или тлф-зарядку...
    Мясорубку, блендер, миксер, йогуртницу, мультиварку и соковыжималку никто не отменял...

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    :hndshk:
    согласитесь, когда руки по локоть в муке/соусах/креме дергать еще и вилки приборов - то еще удовольствие! :no:
    Пеку я бисквитно-йогуртовый торт - захотела чаю/кофе, и начинается шарик марик...
    А так кнопку ткнула и чудненько.

10. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Самостроевец, :hndshk: у некоторых мальчиков не логика, а простая практика). если хотите - практичность). я никого не призываю делать мало или много розеток. лишь перечислил свой домашний опыт. из 5 имеющихся у нас в зоне кухни розеток три всегда "в стременах": плита, духовка и чайник. нам более, чем достаточно. кому-то мало, может быть. без проблем - однажды я видел 13(!) розеток в ряд над кухонным столом...Напомнило школьную столовую.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    О, Юля, интересная тема) Мы тоже сейчас этим занимаемся, розетки и лампочки планируем) По поводу кухонных розеток, у меня 6 свободных сейчас в квартире. 4 над рабочей зоной и 2 около стола. Вроде хватает. Но это именно свободные, то, есть те, в которые не включены постоянно никакие приборы, а только для временного пользования. И при этом 9, которые заняты постоянно. Итого 15 розеток. НО, это у меня совмещены например микроволновка с духовкой, а в доме это будут отдельные приборы. Холодильник один, в доме будет отдельно холодильник и морозилка. Так что там я на кухонную зону штук 20 заложу:aga:. Муж тоже ругается, куда столько. Но вот сели с ним, посчитали все приборы и он согласился.

12. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    готовим мы в доме по очереди, если уж вопрос задан). кто свободен - тот и "хуизондьютитудэй". из перечисленных приблуд имеются мясорубка, мультиварка и блендер. всё стоит в котельной и дожидается своей очереди по потребности. довольно часто 12-литровый казан попросту ставится в камин и там шкворчит разное по рецептам Сталика. :hello:
    повторяю: я - жлоб, при устройстве электрики посчитал потребности и не стал морочиться с количеством розеток, долблением дополнительных (широких-глубоких) штроб. остальные люди могут делать что угодно и как угодно, ибо это их право:hello:

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    у некоторых девочек тоже практика по подготовке домашних тоев срочновотпрямщасгостинапороге.
    и по уборке дома тоже практика

14. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Самостроевец, уборка - как много в этом звуке! для сих действий имеются розетки в каждом помещении и строительный пылесос, который втрое лучше любого бытового). от одной розетки у дверного проёма дотягивается до любого угла совмещённой гостиной-столовой-кухни (помещение 39 квадратов) и в обратную сторону - прихожей, санузла, гостевой спальни на первом этаже. уборка производится каждый вечер по причине шерстяных друзей человека. во избежание вопросов - мною лично:hello:.
    Но мы отвлеклись от хозяйки темы, не се па?
    Юля, удачи в воплощении личного плана ГОЭЛРО! :hndshk: (ГОЭЛРО - Гордость Электрификации Регентского Обиталища)

15. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ничего не придумали, на небольшом расстоянии да без помех - может быть, а в доме через несколько железо-бетонных стен и перекрытий даже просто современные 5ГГц проигрывают более старым 2.4ГГц, у асуса есть моделька повышенной мощности, чтобы не делать повторителей. Благо в частном доме от соседей наводок гораздо меньше и то надо по хорошему место для роутера и направление его антенн подбирать опытным путём (роутер то всё равно нужен кенечно, но к телевизорам, а точнее приставкам, лучше кабель подвести, да и в кабинет тоже, если ввод интернета и роутер не в нём)

для маленького дома без плохопробиваемых перегородок и без точек требующих большие потоки можно обойтись и просто wi-fi роутером, у меня просто 3 этажа и 3 тв-приставки + несколько телевизоров сами умеют в интернет ходить, а ещё хочется видеонаблюдение, да не 1 камеру...