1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Мысли: сейчас у меня нет и не будет Эл. духовки и Эл. варочной панели. Просто газовая плита. А вот потом дочь захочет, купит, а подключать куда? :faq: Как лучше сделать - поменять провод, идущий до кухни на 4 мм2 или протянуть второй на 2,5?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Либо, магистраль на пару размеров больше, чем подводящие к приборам трубы и насос приличной производительности. Не давления, а именно производительности. ;)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Сходи к кому то из подруг, у кого есть современная, приличная электрическая духовка. И напросись приготовить у нее что то в духовке. После этого, приготовишь то же самое, в своей газовой духовке. Поверь, результат тебя может очень сильно удивить.

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А теперь по-русски:nono:. Магистраль - это до куда? Это ровная труба от бойлерной до кухни, а от неё - к кранам меньше? А размеры где? :um::)]:)]:)]

5. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Вопрос номер раз, а как же мой бойлер на 250 л греет котел у которого мощность на нагрев програмно ограничена 17 кВт и ему такой мощности хватает?
    Вопрос номер два, вы с другом планируете участвовать в соревнованиях кто быстрее нагреет бойлер? ;)
    Например мой бойлер на 250л греется примерно 30 минут при мощности котла 17 кВт, раньше при мощности котла 24 кВт он грелся за 20 минут, не сказал бы что в моей жизни от этих 10 минут что то поменялось.
    у меня бойлер на 250л при 3-х санузлах и я его мечтаю заменить на бойлер 120-160 литров, правда еще больше я мечтаю поставить котел со встроенным бойлером на 40 литров и выкинуть старый котел и бойлер.
    Юля бойлер косвенного нагрева это проточный нагревательный прибор а не накопительный бак с водой как электрический бойлер, главной характеристикой бойлера является не его объем а способность нагреть какое то количество воды за единицу времени, величина объема бойлера косвенного нагрева сама по себе ни о чем не говорит, это не электрический бойлер в котором главной характеристикой является его объем.
    у меня все 3 санузла уже отделаны, как из этих санузлов от кнопки включения насоса рециркуляции протянуть кабель до насоса рециркуляции?

Последнее редактирование: 22.07.19
  6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Сколько стоит приличная эл. духовка? Потом будет трудно поменять обычную плиту на всё это современное? Я чего спрашиваю-то? Что надо предусмотреть, чтоб потом без проблем заменить? :hndshk::love:

7. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.775
    Дим, у меня жена очень прилично готовит, если не сказать больше. По её мнению, для выпечки нет ничего лучше газовой печи с "верхним" газом. У нас такие печи во всех сельских домах есть, по-местному называются "кари" (что-то типа такого). Электропечь у нас есть, но после покупки газовой плиты с духовкой, где есть и нижний и верхний газ, почти не используется...
    Не пробовал готовить в духовке с верхним газом? Могу только процитировать -
    Впрочем, это ещё и от предпочтений хозяйки зависит...

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Если делать рециркуляцию, то от бойлера до потребителей вести трубой диаметром d25-d32, а ответвления к кранам, длиной по 1 метру, делать трубой d20.

9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ура! Теперь я знаю, чем отличается бойлер от БКН! :super::)]:love: Макс, а на сколько литров нужен встроенный в котел бойлер? Я так понимаю, они уже от 80 000 руб. начинаются?

10. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    бойлер косвенного нагрева это по сути газовая колонка в которой большая буферная емкость собственно которая и зовется объемом бойлера, в газовой колонке этот буферный объем нагретой воды грубо говоря несколько литров, по этому у колонки такие сильные перепады в температуре при раздельном водозаборе.
    Юля я это говорил применительно к себе, у меня нет котельной, бойлер бочка стоит в подвале и занимает на полу место 1х1 метр, котел висит в шкафчике на кухне, для меня конденсационный котел со встроенным бойлером был бы оптимальным вариантом, а еще это очень дорогое удовольствие так что, это не совсем то что надо тебе.

11. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Stray

Благодарности:
    145.775
    Макс, не путай Юлю, у неё и так каша... :)
    То что ты описал - это бойлер прямого нагрева.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    У меня опытным путем получилось, что в день необходимо 75л гор. воды на человека - если греть только ночью. И этого объема хватает, чтобы набрать стандартную ванную и помыться. Если нагрев воды происходит постоянно, то объем бойлера можно брать меньше, а тем более на газу - пока моешься- все нагрелось. У знакомого стоит эл. бойлер на 50л и ему хватает на мытье всем, говорит, что пока вытираешься - вода нагрелась.

я бросил и уже 9 месяцев не курю, до этого с обычных перешел на типа менее вредные электронные, но от них реда еще больше, т. к. пускать пар можно хоть в кровати, что только укрепляет привычку к соске. Зарегился в одном приложении и все друг-друга поддерживаем + дополнительная мотивация, когда ты пример для других.
    Самое хреновое когда бросаешь и читаешь типа риск такой-то болезни через столько-то лет снижается на 50% или как у никогда не курившего...т.е. только через года я по рискам умереть от различных болезней приближусь в никогда не курившим(... И думаешь, зачем вообще начинал? И почему раньше не бросил:mad:...

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    а еще посмотреть на индукционную плиту...

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Бойлер прямого нагрева газовый греет воду сам, поэтому ему нужен свой дымоход. Так? Тогда мне не подходит.
    Бойлер косвенного нагрева нагревается от котла (внутри змеевик с водой). Когда вода в нем заканчивается, что происходит? Надо ждать, когда нагреется новая порция? И что такое эта волшебная рециркуляция? Я понимаю, что вода насоса и подаётся в кран, а не используемая что, гоняется по кругу? Искала-искала какие-нибудь обучающие-объясняющие темы для дураков, но похоже кроме меня их больше не осталось:aga:. И ещё этот БКН почему-то нельзя подключить к двухконтурному котлу:nono:
    Судя по ценам, что одноконтурник + БКН, что двухконтурник со встроенным бойлером - тож на тож и выходит... Или нет? :faq: Как сейчас соединить трубы, чтобы потом по минимуму переделывать? Никак? :faq: шепотом: очень сильно извиняюсь за тупизм:close:

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    температура начала падать - включился нагрев. С газом большой бойлер, ИМХО, не нужен, если только нет цели сократить кол-во включений котла.