1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А за два сезона? за три? пять? что кардинально изменится за это время? Кому дом не нужен - тому и будет не нужен. Кому нужен - будет нужен.
    Проблема в том, что вы экстраполируете свою личную ситуацию на всех. Не все страдают от стройки. Не у всех дети большие, а у кого-то и вовсе только в планах.

Вот я всю дорогу об этом и говорю. Для вас дом - капиталовложение. Выгодно-невыгодно. Поэтому вы никогда не поймете человека страстно любящего свой дом, а он вас.

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Абсолютно согласна. Но эти люди существуют. Я бы вообще не покупала бы дачу даже близко - только ПМЖ. Но мне хорошо говорить, у нас больших городов нет, и частный сектор есть в каждом городе. А где-то другие условия и людям приходится ездить. Я к тому что настолько люди любят свой дом, что даже ездят в него за тридевять земель. А вы не поймете, т. к. это не выгодно.

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ой, прям как с нашего старого домика писали :aga: а мы счастливы, знаем что это временно. Люди разные. Но еще не забывайте, что в однушке или двушке хрущевке у вашего соседа было бы все еще хуже.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я не собираюсь вам что-то доказывать. Высказал лишь свое мнение, вы не обязаны с ним соглашаться, но и не надо про меня выдумывать. Я говорю как есть и что затраты на дом большие и это надо учитывать, иначе всю жизнь можно в бытовке прожить. И ничего плохого нет в том, чтобы до начала строительства посчитать будущие затраты и соизмерить свои силы и дело тут не в выгодности.
    А хобби в качестве стройки дома - это надо растягивать на всю жизнь удовольствие, иначе за пару лет хобби закончится.

5. Yuri5
    Благодарности:
    9.258

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.258
    Не... не закончится, это как ремонт, только ещё суровее :) Год-два на отделку и инженерку (электрика, вентиляция отопление, и т. п.) - легко. Примеров на форумхаусе тысячи...

А потом ещё банька, гараж, мастерская и т. п. :)

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    если денег нет, то конечно - пока накопишь или по копейке вкладывать. Когда деньги есть - строится быстрее и дома и бани и т. д. а дальше что? Либо начинаешь строить другим, но это уже не хобби, либо понимаешь, что за время самостоятельного строительства такой сад мог сделать, столько рыбы переловить, такую пасеку отгрохать, столько гор обойти и т. д.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Revenger1972, у вас ситуация другая, не всегда все это на пользу идет семье. Просто я начал строить не для себя, а для своей семьи. Вот когда для семьи, тут тут и в палатке можно жить и последние крохи отдавать, главное вместе идти к своей цели. Когда для себя - тут тоже самое, но когда изначально для семьи, а в итоге семьи нет, то нафиг оно все сдалось - тут и дом другой можно было и участок, а может и в хате лучше было бы.
    Но надо понимать для чего стройка. Если для жизни дом, то надо быстрее строить и жить, если дача - тут вечно можно что-то делать, ломать и снова делать. Когда нужна машина, то не все же начинают покупать ее по запчастям и собирать много лет. Берут на что хватает денег, потом уже можно немного починить, что-то доделать. Так же и стройке - рассчитали свои силы, построили дом, заехали, а уже потом можно бани и благоустройством заниматься, но не растягивать стройку основного дома на долгие годы.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    думаю этого не хотят ни кто из начинающих стройку)
    вот тут... "положа лапу на сердце", наверное всё же я строю больше для себя... Мастерская чтобы удобная, все мои станки в одном месте, у машин свой домик... Семья тут по-умолчанию как бы, без них, спустя 25 лет, уже как-то и не видится будущего)

9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Кто ж спорит, плохого ничего. Но по-вашему выходит, что если при просчете сил оказывается, что за год никак, ибо рук всего 4, то значит и не стройте ничего, дорогие, ютитесь в хрущовках. Я собственно только с этим и спорю.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не по-моему, а ваши фантазии.
    Сели посчитали, обсуди в семье готовы ли несколько лет в бытовке жить или что все деньги стройка сосать будет многие года и есть видимый конечный результат и чтобы потом не жалеть о потраченном- ок - на здоровье.
    Я за то, что жить надо сейчас и чтобы всем удобно было.
    Строительство дома это не хобби, когда нужно решить вопрос с жильем.
    но мне пишут, что это нормально и нравится людям так
    Ладно. Больше не буду писать, дабы не захламлять тему.

11. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    фантазии так фантазии :hello:

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.455

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.455
    Почему? Тут не мало примеров построившихся за сезон.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @kvnkvn1, у нас с @Shadow31, длинный диалог выше. Вы неправильно меня поняли.

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    простите, не заметила это сразу. С чего вы решили что у всех долгостройщиков нет денег и что они не продумывают этапы строительства? У вас так получилось. У других иначе. У нас например не деньгами тормозится, а временем. Работать же тоже надо. Бригаду не хочу, не хочу чтобы по моему двору каждый день ходили чужие люди и косячили за мои кровные.
    Не понимаю, как это делать отделку до отопления? Зачем? По готовой отделке трубы тянуть?
    Вы собрали в кучу какой-то набор глупостей, совершаемых во время строительства, но почему-то связали его с долгостроем.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    ну вы как-то "завелись" не на шутку... У вас специальность строитель? В смысле откуда знаете где глупость где нет?) Я лично тоже против высказываний типа "не надо начинать"...
    А по отделке, встречал здесь самостройщиков, которые штукатурили без отопления и без труб, да, потом штробили. Может им так было удобно и правильно)
    Да и на счёт денег... обычный круговорот - не будем зарабатывать не будет денег на стройку, вполне логично. Вряд ли вы работаете просто ради работы, а деньги на стройку у вас лежат с избытком в загашнике (чисто предположение абы поговорить) :victory:. Вообще, за сезон строятся (как мне кажется) только если накоплено уже или продано что-то накануне. Ну или с рождения миллиардер (читая некоторые темы с их вложениями, складывается ощущение, что таких не мало) :)]