1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 61

Дом из газобетона 10Х10 вдвоем - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 03.06.18.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    я осознанный долгостройщик, поэтому и зацепило
    а у людей работающих на стройке есть специальность строитель? не, у некоторых есть конечно. Но в целом, это ж не квантовая физика, достаточно интересоваться темой и не быть дураком.
    штукатурят многие, уж не помню почему, но какой-то смысл есть. Просто в моем понимании штукатурка - это еще не отделка.
    согласна, чего уж там. Скажем так, если не будем работать, деньги кончатся раньше чем стройка. К тому же у меня такая специфика, что бывают периоды когда работы нет. Поэтому возможность заработать не упускаем. Но, ни разу еще такого не было чтобы успели потратить деньги и ждали зарплаты, запас есть всегда. Поэтому на долгострой у нас этот фактор не влияет.
    За сезон - когда как минимум строят не сами! Хотя вот почитаешь каменный раздел, там некоторые и с баснословными бюджетами, и с кучей строителей, тоже строятся годами.
    Ох зацепила меня эта тема. Строить люблю, а говорят нельзя :aga: Простите за многословность.

2. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.765
    У меня заштукатурено до отопления, и что?

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    живите с этим дальше)
    Где я такое написал? Учтите еще, что летом отопление не нужно, а у некоторых отопление уже есть, как у меня в УШП. Кто-то в стяжке пустит трубы до радиаторов, потом оштукатурит стены и повесит радиаторы, но зачем вам это знать, у вас свои фантазии.

снова повторю - это все ваше воображение.

Сомневаюсь, что у вас есть свободные деньги, иначе бы не цеплялись так ко мне.

При наличии денег - месяц фундамент, месяц стены, максимум месяц кровля с перекрытием, день вставить окна, месяц на электрику, сантехнику и отопление + несколько дней на машинную штукатурку, пара дней и натянули потолки, пару дней на ламинат постелить, при этом параллельно могут плитку класть в нужных местах. Т. ч. еще в первый год бы вы жили в своем доме, а не ютились в маленьком доме с толчком на улице.

Знакомый построил чужими руками без косяков, заплатил не много, но он был сам себе бугор + одновременно работал - и дом стоит и работу работает. Была цель переехать - переехал, а то ютились в 2к.кв. с тещей он с женой и ребенок, а сейчас уже 2е детей и 3го ждут + пса завели. Не думаю, что дальнейшая жизнь в 2к.кв. поспособствовала бы рождению ещё 2х детей. И это реалии и так у многих моих знакомых - всем надо решать жилищный вопрос, а не хобби заниматься.

Сейчас общаюсь с другими своими соседями, и там почти у всех ситуация следующая - на поле около 200 участков и большая из них ждет когда продастся их жилье, чтобы они могли построить дом, т. е. больше полови не имеет денег на строительство дома и когда они продадут, то им надо быстрее переехать, а не хобби заниматься.
    Много общаюсь с разными людьми и у многих такая же фигня - денег нет, а дом хотят + есть дети - тут еще и опека и жить где-то надо...

Просто надо снять розовые очки и перестать идеализировать дом. Я вот не питаю иллюзий, что я строю родовое гнездо. Это просто недвижимость. Для меня главное - отношения в семьи и здоровье близких, остальное - вторично.

Самостроят не от хорошей жизни, а от желания сэкономить, вот только не надо говорить, что все наемные рабочие косячат - на любой бирже находите бригаду и общаетесь с их клиентами, даже здесь на форому многие делятся контактами своей бригады - профит. Не поверите, но я научил узбека строить УШП, класть газоблок, если бы он не тупанул, то умел бы еще стропилку делать и штучную черепицу класть.

Я, конечно, понимаю людей живущих в квартире и имеющих возможность строить дом не продавая ее, но тут главное понимать сроки строительства и кто потом будет там жить. Глядишь и через 5-10 лет домик уже нужен будет для двоих, а дети пилить квартиру будут, т. к. родители замахнулись на домищу, вместо того, чтобы помочь детям иметь свое жилье.

Согласен и уже давно пожелал удачи, но меня снова и снова продолжают цитировать.

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Господи... как вас не цитировать, когда вы все время пишете разное. То "за сезон", то я такого не говорил, а говорил надо сесть и обсудить, стройка требует денег. Как будто кто-то не в курсе, что стройка требует денег.
    Да хотя бы вот
    вот тут
    Если вас греет мысль, что и у других нет денег - пусть, мне не жалко.
    не вижу как одно мешает другому. А, ну когда нет денег, то да. Хотя хорошо бы детям самим на ноги становиться, полезно для самостоятельной жизни. Нам никто не помогал, начинали с абсолютного нуля. Закаляет, знаете ли.
    Забыли добавить "при наличии желания нанимать бригаду". Ну да, у вас же все упирается в деньги. Не может человек, имея деньги, хотеть строить сам, так не бывает - правильно я вас поняла?

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Юлия регент, Юль, простите ради Бога, мне уже неудобно. Понимаю, что меня тут слишком много, да бабья болтливость не дает молчать, когда какой-то дядька в интернете не прав

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем здравствуйте, мои дорогие! :love: С Новым Годом, с Рождеством Христовым! :love: Сидела целый час, перечитывала свои посты. Напрочь забыла, о чём писала. Работаю на 3 работах, вечерами после работы еду на дом и там до 2 - 3 ночи что-нибудь делаем. Потом домой. Спаааать! В 7 подъём и снова по кругу. :close::ogo::son: Так жить нельзя! :um: Но уж очень хочется в ДОМ! Это если в кратце, куда я пропала. :|:
    Начну рассказывать по фоткам. Раскидали все провода по штробам. Затащила к себе друга-электрика Лёшку, он показал, как делаются скрутки. Муж начал скручивать провода шуруповёртом - быстро, плотно и красиво. :super: Я разрезала изоляцию на проводах и замазывала гипсом готовые штробы. Это июль - август. IMG-06f8c6983f434f946efa6ad3622b14ba-V.jpg Соединение в распредкоробке. Потом ещё постепенно, размазанно по месяцам Юра сваривал сваркой все эти соединения, обматывал изолентой и закрывали коробки.
    Тут же я поняла, что даже если нам всё подключат, мы ничем не сможем пользоваться, потому что канализации нет. :close::um: Вернее, септик есть, с домом трубой соединён, а в доме разводки нет! Кинулись доделывать канализацию. Решили начать с начала и двигаться вверх. Первым делом я перемерила уровень наклона лежащей там трубы. Естественно, он оказался сантиметров 10 на метр. :)]Мужики без меня делали:aga:. Всё разобрали, IMG_20190815_213544.jpg посчитали чего не хватает и начали кататься в Леруа. (бедные леруёвые девочки на возврате! Там же можно набрать, а потом вернуть. Вот они и попали:)]). Здесь уже я взяла инициативу в свои руки, потому как Юра даже не знал, что делать. Решила я сразу сделать выход канализации и в бойлерной (трап точно, а унитаз, раковина - вдруг?). Сделали вставку в трубу. Я показывала, как соединять, муж смазывал и соединял. У меня сил не хватало иногда. :no: Фотки, чтобы понять, что такое наш подпол и как там удобно работать. IMG_20190815_213713.jpg IMG_20190815_213721.jpg . Благо, труба идёт ниже, и для неё вырыта траншея, где можно ходить согнувшись, а не ползать на четвереньках.

7. Voloha1976
    Благодарности:
    3.819

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    @Kvaky, дядька прав, но частично. Ему кажется что всё упирается в деньги, а дело не только в деньгах. У нас были деньги. И что? Построил дом, живу, занимаюсь отделкой и мебелью, но той для кого он строился нет, детей нет и скорее всего уже никогда не будет. А дом это очаг. Так что вас заусило на ровном месте.

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Да! По проводке. Я сделала видеозаписи каждого провода, выходящего из щита - какой куда идёт. Получилось 13 видео. :um: Сейчас понимаю, какая я молодец! :victory: Пальцем показываю на записи, как идёт каждый провод. Уже ничего не помню. :no::nono:В общем, август потратили на разводку и скрутку электрики + опять службы + дети, подготовка к школе их и меня:close:... И ещё... Купил муж сварку - инвертор не помню какой-то дешёвый. Начал варить соединения проводки. Посмотрела я на эти искры и думаю: "Как же мы будем варить в ванной второго этажа? Там же плёнка на потолке и коробки рядом." Решили всё-таки закрыть потолок ГВЛВ 10мм. Он и влагостойкий и пожароустойчивый. Отрезали доски, придерживавшие пароизоляцию и пришпандорили этот ГВЛВ. Размер взяли маленький - 1200 х 600 мм. Очень удобно. :super: Так красивишно получилось, что задумались, не закрыть ли так весь потолок второго этажа...:aga: Мысль ещё борется с жабой:)]. Странно... Ни одной фотки... Надо сделать! :um:
    А ещё надо поспать... Быть добру! :love:

Последнее редактирование: 11.01.20
  9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    :hndshk:да ничего! Вы тут хоть как-то темку оживляете. А то я тут совсем замоталась, тему забросила, аж неудобно. :|::love:

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Коля, в Вашем климате отопление это уже понты.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Я варил соединения массой с зажатым угольным контактом троллейбуса, плюс был наоборот работал как масса. Искр в разы меньше и мгновенно провода оплавляются в шарик, пока еще горячие накручивал колпаки. Я невидел ГВЛВ такого размера и толщины, где нашла их. P S. Видео пока незахерилось закинь в облако, у тебя насколько помню не айфон, там автоматом.

Последнее редактирование: 11.01.20
  12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Игорь, так и делали, троллейбусной штукой. :hndshk:
    ГВЛВ такого размера есть в Леруа.
    В облако всё закинула:pioner:.

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Спасибо посмотрю получше, живу от леруа в 500 метрах и невидел:hello:

14. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Stray

Благодарности:
    145.765
    Это вы не правы. Этот "дядька" всего лишь высказал своё мнение, на что имеет полное право. Нравится оно вам или нет - дело ваше.
    Но даже если вам его точка зрения не нравится, то отзываться о нём в третьем лице и с пренебрежением - "какой-то дядька"... выглядит, мягко говоря, некрасиво.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.418
    Уважаемые спорщики, может быть, стоит уважать хозяйку темы, и все разборки и выяснение отношений устраивать во флудильной теме?