1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Дорогой товарисч. если хоть ОДИН раз вы были обладателем бытового прибора производства Италии. вы на всю жизнь запомните его название) Китай это гавенный/обычный, на коробке многие прочитали сделано в Тцрции, нутрянка узкоглазая.

2. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    :(. А я -то думал, что газом дешевле. Что если обогревать газом, жизнь лучше станет. Вернее- богаче.

3. volgo
    Благодарности:
    0

volgo

Новичок

volgo

Новичок

Благодарности:
    0
    ДВС форумчанам. Что подскажите на счет проветривания помещения, если дом с печкой. поставить ГО рядом с печью возле топки и открыть трубу, топку (печь не рабочая) будет ли достаточно такой вентиляции. Я так понял, что продукты горения газа и основное выжигание кислорода происходит непосредственно в ГО будет ли достаточно естественной тяги печи, что бы можно было спать спокойно ночью и не бояться, что не проснешься?

4. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Применительно к дому - да. Но применительно к железному гаражу электричество несомненно лучше и удобнее хотя газ и дешевле. Если бы в гараже был свет, я бы вообще не думал ни о каких обогревателях и баллонах.

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если сделать вытяжной шкаф, или дымосборник с гофрой сразу в трубу. Только в вытяжку будет тепло уходить.

6. volgo
    Благодарности:
    0

volgo

Новичок

volgo

Новичок

Благодарности:
    0
    А эти датчики со звуковым оповещением что ли ?

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да нет, ну что вы, они просто констатирую вашу смерть и как только вы выдохните последний раз, сыграют похоронный марш :)]

Перед тем как задать вопрос вы бы характеристики прочитали:
    Звуковая индикация тревоги: Пьезоэлектрический зуммер, 85 дБ/м
    И вопросов бы не осталось.

8. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    У меня DeLonghi IR3020. Есть некоторые проблемы, поэтому требуется совет более опытных пользователей.
    Когда-то давно, лет 15 назад у меня была такая печка, работала отлично, но все это было так давно, что я уже забыл все нюансы эксплуатации. Недавно жизнь вынудила купить его снова. Сразу обратил внимание, что вместо трехпозиционного переключателя теперь устанавливается "крутилка" на шесть позиций. Работает странновато. Либо центральная плитка, либо все три. В магазине проверили три новых печки у всех была одна и та же картина. Позвонили в ДеЛонги, приехал официальный представитель, покрутил, повертел и заявил, что поменялся дизайн и теперь только так. Странно, но делать нечего.
    Купил новый баллон на 27 литров, залили мне в него 10 кг газа. Из-за того, что не стравили заводской воздух пришлось пару часов помучиться, но потом все отлично заработало. Работает через лягушку на 28 мбар и шланг длиной 30 см.
    Закончился газ в балоне, заправил новый на той же заправочной станции. Только залили на этот раз 11 кг, что многовато...
    Прикрутил баллон, поджег - газ шел слишком сильно, то есть пламя нижней "свечки" было раза в два больше нормального и шумело. К тому же при отпускании кнопки все гасло. Стравливать искусственно я не стал, т. к. до следующей заправки еще далеко и голубое топливо нужно было беречь как зеницу ока. Поэтому просто придавил кнопку небольшим грузиком. Через часов 8-10 работы давление спало и пламя нормализовалось. Однако при убирании грузика с кнопки всё снова гасло. Еще через 10 часов ситуация не изменилась, и еще через 10 - тоже. Еще следует отметить, что в отличие от первого баллона (когда все было отлично) сейчас центральная плитка раскаляется до красна, но пламя легко сдувается, а раньше этого не было.
    Итого сейчас баллоне около 7 кг газа, давление должно быть нормальным. Однако проблема на лицо. Может газ плохого качества, а может еще чего...
    Хотелось бы поинтересоваться, есть ли у кого соображения относительно вариантов решения проблемы?

Плюс вопрос: какой длины должен быть шланг, 30 см не мало? Хотя короткий шланг очень удобен.

IMG_1226.jpg IMG_1222.jpg IMG_1221.jpg

9. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мужики подскажите плиззз есть инфракрасная горелка керамическая - обычная коробка с керамической начинкой и решеткой. работает от сжиженного газа в баллоне все отлично! провел магистральный газ (отопления нет идет стройка и чтоб греться подешевле) хотел ее к нему подключить а она зараза не горит на нем. в чем причина? она вообще приспособлена к бытовому газу? или только пропан-бутан? или просто надо может форсунку поменять? короче кто знает?

10. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Там на горелке написано на каком давлении работает. Если давление маленькое, форсунку не пробьёт.
    А эксперементировать с газом - себе и окружающим дороже.
    А теперь о своём. Несколько раньше, я писал о том, что ставлю горелку в чугунную печь. В продолжении сообщаю. На дымоход надел стальную трубу сотку. И о чудо, прогрев помещения стал интенсивней. Пошла циркуляция горячего воздуха. Температура у пола стала подниматься. Теперь думаю гофру присобачить.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не важно сколько в баллон залить, давление на выходе регулирует редуктор, у вас я смотрю какой-то новомодный стоит, попробуйте поставить самый обычный у них диапазон 2–3,6кПа.
    reduktor_lag[1].jpg
    Газ различается только на сезон Летний, Весенне/осенний и Зимний. Летний не горит зимой, если баллон на улице стоит в холоде, Осень/Весна рассчитаны до -15С, но при этом все они прекрасно горят летом :).
    То что вы зафиксировали кнопку не есть гуд, как минимум страдает безопасность. Над фитилём есть металлическая скоба, она ещё раскаляется от горения фитиля, так вот это и есть пресловутый "кислородный датчик", аппарат считает так нет накала нет горения = нужно перекрыть доступ газа на горелки.
    Так что именно у вас там сломалось это пусть гарантийный отдел разбирается.
    1. Для сжиженного газа и для магистрального используются разные форсунки, во всяком случае на бытовых плитах.
    2. Все керамические горелки рассчитаны на работу в диапазоне 2–3,6кПа, узнавайте какое у вас давление в системе, если что ставьте редуктор.

12. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну у меня редуктор на баллон 1-1,2 или 1,4 написано! все отлично работает. давление газа в магистрали небольшое. но думаю 1-1,2 выдает точно

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1-1.2 если мне память не изменяет то это Объемный расход газа, м куб-ч

14. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    А почему вы думаете, что что-то именно сломалось? Ведь ничего с прибором не происходило, был только снят/заправлен/прикручен обратно баллон. Печка эксплуатируется только в квартире, чтобы поднять температуру с +15 до +25. То есть любой газ должен работать, наверное...
    А редуктор 2–3,6кПа - это и есть приблизительно 28-30 мбар.

Или я неправильно рассуждаю?

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Чисто гипотетически если у вас:
    То явно, что то сломалось.
    Но если вы считаете, что грузик на кнопке обхода кислородного датчика - это нормально, то значит у вас ни чего там не сломалось и всё работает почти "в штатном режиме".
    Если же вы всё же считаете, что у вас с прибором, что то не так, то можно предпринять несколько не сложных шагов по диагностике:
    1. Поменять газ в баллоне (старый полностью стравив).
    2. Заменить редуктор на баллоне (возьмите с газовой плиты баллон с редуктором и подсоедините к вашему обогревателю, своего нет - возьмите у соседа).

Вот как то так, по тому как если у вас поломка внутри вашего обогревателя, то вы её сами не найдёте и тем более сами не отремонтирует, да и смысл если есть гарантия?

P. S. Я баллон заправляю со словами "мне по максимум" и ни чего заливают по нормативам для 27л баллона и ни разу ещё ни чего такого, как у вас не было, но у меня и марка у обогревателя другая. Всё же я думаю у Вас либо редуктор либо обогреватель барахлит.