1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А может датчик наклона залип?

2. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    О! Джентльмены! Появилась новая вводная - после еще 10 часов работы при снятии грузика с кнопки пламя перестало гаснуть. Плитка раскалена не так как на первом баллоне, горит в половину мощности. Но она уже горит сама и не гаснет. То есть ситуация как бы немного улучшилась.

Плюс выше спрашивали про термопару - так она раскалена до красна, то есть с ней тоже все нормально. Наверное.

Мне продолжает казаться, что все-таки проблема с самим газом... Не думаю, что проблема в редукторе.

С учетом новой вводной какие будут соображения?

3. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    А где он и как проверить, залип или не залип?

4. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А я не знаю. Но у меня было такое. Выключается, и всё тут. Даже пройдя мимо, от движения половицы, сразу гаснет. Я постучал по нему, с присказкой по матери (как советуют Русские Мастера) :um:. Так же постучал по всем железякам, которые сзади, включая и сам баллон (правда при этом в ухо получил от жены). т. к. было раннее утро:son:. Теперь всё работает:victory:. Но стоит наклонить - тухнет. Но это уже норма. :super:

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В ответ всё тот же:
    Тут нового ни чего не придумаешь :) оба пути лёгкие.

6. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    И особенно облегчают карман. И ещё. Хорошо если заправка рядом с домом и баллон композитный. И силушки немерено.(имея в виду 50 литровый баллон)

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В керамический ИК обогреватель не вмешается 50 литровый баллон, только 27 и меньше. 50 литровый баллон можно подключить только если обогреватель будет использоваться стационарно, по средством подведения с улицы магистрали к месту установки обогревателя, но тогда мы лишаемся одного из плюса - мобильности (но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее, экономия на баллонах или эстетический вид и мобильность).

Опять же не кто не мешает взять у соседа баллон для испытаний (а точнее отнести к нему обогреватель в гости), скорее всего у него газ с другой партии или вообще с другой заправки.

Ну а карман хорошо облегчается при любой неисправности и что интересно не важно будете вы её решать или оставите на самотёк, ваш карман так или иначе может быть опустошён :) ну ещё и нервы порваны.

P. S. Кстати смена газа в 27 литровом баллоне это рублей 500, я бы не назвал это прямо опустошением кармана.

8. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я как то доску уронил на обогреватель, и после этого он стал гаснуть при отпускании ручки. Нашёл причину - датчик наклона. У него внутри шарик, который в нормальном положении замыкает контакты, а при наклоне перестаёт их замыкать. В чём дело - так и не понял. Контакты замыкаются (тестер прозванивает), а пламя всё равно гаснет. Пришлось провода, подходящие к датчику, замкнуть. Так теперь и работает.

9. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Купил новый редуктор. Ситуация не изменилась. Сейчас поеду в магазин - пускай думают, что делать... Потом отпишусь.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Будем ждать от Вас новостей.

P. S. Нужно было ещё газ сменить, что бы и это исключить.

11. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня такая- же фигня творилась с обогревателем... Я с братом его разобрал, все трубки продул компрессором, собрали и все заработало как надо. У меня трубка одна мусором была забита, не накрывали обогреватель во время шлифовки стен...

12. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Приехал в магазин, провели стендовое испытание, в ходе которого выяснилось, что у моего обогревателя как бы это сказать... кишечная непроходимость...дали мне новый обогреватель. Все работает отлично.
    Старый сказали нужно продувать вакуумным насосом, чтобы выдать из него маслянистую фракцию газа, которая неведомым образом попала в патрубки из моего абсолютно нового заводского баллона первой в его истории заправки. Версия в некоторой мере сомнительная, но если им она кажется удобоваримой - то, пожалуйста.

Заработал термостат - он действительно умеет поддерживать в комнате заданную температуру. То есть это не три положения (1,2,3 плитки), а хитроумный способ поддержания заданной температуры. Прибор сам включает и выключает плитки по мере необходимости.

С учетом того, что история разрешилась, вопрос: когда в баллоне заканчивается газ, следует ли его каждый раз полностью опустошать от остаточных фракций путем переворачивания и откручивания редуктора?
    Второй вопрос: на просторах интернета прочитал, что при полном опустошении баллон, якобы может насосать воздуха, что теоретически приводит к образованию гремучей смеси. Так ли это?

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    нет. Я всегда сливаю из баллона конденсат перед новой заправкой. Раньше обменивал, но после того, когда мне всучили не слитый баллон, когда газа хватило на неделю, а остальное конденсат. Но теперь только заправка на станции.
    А теперь о своём. Как уменьшить подачу газа из баллона. Может какие краны есть ?

14. kentlute
    Благодарности:
    197

kentlute

Живу здесь

kentlute

Живу здесь

Благодарности:
    197
    а что стандартный редуктор не помогает? купите тогда регулируемый редуктор для газосварки и ставьте какое хотите давление

15. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    А зачем так часто сливать, у вас такой плохой газ? Я сливаю конденсат раз в год, а может и реже, выливается грамм 100, может чуть больше.