1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня заправился очередной раз. Мне в 27-литровый баллон, на котором черным по белому (белым по красному) четко написано максимальный вес газа 13,1 кг, заправили 11 кг (84%).
    Давление в баллоне уже немного выше комфортного для моего инфракрасного обогревателя ДеЛонги. Пламя немного срывает с плитки. Собственно, у меня так уже было несколько раз раньше. Через несколько часов работы это проходит, когда давление немного падает.
    На практическом опыте я уже понял, что для 27-литрового баллона 11кг газа - это своего рода разумный предел. Полагаю, что если залью 11,5 - то плитка уже может не зажечься.

На станции заправки мне сказали, что максимально готовы залить 12 кг, т. к. больше уже пипец.

11 кг газа мне хватает приблизительно на 110 часов работы одной плитки в одной ~16 метровой комнате. Это где-то 11-12 ночей. Мы спим с включенным обогревателем с ночи до утра, т. к. без него дубак. Немного сушит воздух и немного жжет кислород (душновато), но это ерунда по сравнению с теми неудобствами, которые возникают от лютого холода.

Последнее редактирование: 27.12.16
  2. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Нашел на ютубе.
    KARMA называется.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Помещение проветривается ночью?
    Датчики утечки пропан-бутана и кол-ва СО2 стоят в комнате?

4. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Нужно применять конвекторы с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом и воздухозабором.
    В противном случае, могут быть "несчастные случаи" (с) (Операция Ы и др. приключения Шурика). Масса трагических примеров... (

5. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Проветривается разве что через щели в стеклопакетах. А так нет никаких датчиков. Хотя в самом обогревателе есть датчик СО2.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну мне это можно не объяснять, я бывший пожарный :) у меня такая штука ночью не жарит, только утром или днём когда рядом с ней есть бодрствующие люди, + установлен датчик Угарного газа, как самого опасного газа, пропан/бутан можно носом почувствовать (но в следующем году раскошелюсь на покупку), СО2 не убивает мгновенно и спокойно само диагностируется (увеличивается утомляемость, в самом запущенном варианте невозможно надышаться). Ну и конечно же я постоянно проветриваю помещения.
    По этому я и задаю вопросы тем кто включает такие штуки ночью и спит под них, какие меры предосторожности они предусмотрели для того, что бы не окочурится. Как показывает практика люди вообще не думают о собственной безопасности, курят в постели (привет от горящих постелей), оставляют тлеющие угли в топке при закрытом шибере (привет угарный газ), используют газовые баллоны ёмкостью более 5л внутри дома, греют спальню ночью открытым огнём без дамоходов и системы вентиляции.
    Что интересно те кто ещё жив относятся пофигистки и ещё пытаются тут же в теме отстаивать свою дурную точку зрения (с такими стараюсь не спорить ибо бестолку - естественный отбор в действии), а те кто уже пострадал от пренебрежения правил ТБ, ни чего написать не могут, ну не провели на тот свет ещё интернет :)

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы знаете как устроен датчик СО2 в таких устройствах?
    По сути это горящий фитиль, как только кислорода станет не хватать для поддержания горения фитиля и фитиль потухнет, сработает система, которая перекроет подачу газа на горелки.
    А теперь вопрос при каком % О2 тухнет пламя и умирает человек? :)
    Дальше больше при горении газа в малых количествах выделяется СО (угарный газ), в отличии от СО2, его нужно очень мало, что бы он убил человека.
    Кстати пропан-бутановая смесь опасна для человека при вдыхании, тоже можно умереть.

И всё бы ни чего если бы вы бодрствовали, тут и запах газа можно учуять и понять, что в комнате стало нечем дышать, а значит превышен порог по СО2 и даже если очень постараться, можно заметить начальное отравление СО (симптомы схожи с СО2) и во время среагировать, но вот беда вы спите, во сне смерть приходит молча.

Но так да каждый сам решает, как и что ему лучше делать и чужими советами можно пренебречь, обозвав меня например перестраховщиком или выдумщиком :)

8. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Да вы все правильно говорите, чего тут спорить)
    Иначе греться нечем будет. На мой субъективный взгляд, циркуляция воздуха в комнате достаточная для того, чтобы не накапливался СО и СО2. Насчет утечки газа все сложнее. Соединения все надежные, но исключать ничего нельзя. Тут уже теория вероятности. Мое дело их периодически проверять, эти соединения.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Купите датчики, в вашем случае это будет очень не лишним приобретением. Я тут линковал магазин где все эти датчики есть, так же кидал линк на АЛИэкспресс где я покупал датчик СО (либо сами там в поиск забейте монооксид углерод).
    И чаще и больше проветривайте.

10. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ссылки. Но вот насчет проветривания почаще, как вы себе это представляете ночью?

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я ни как :) ибо не использую ночью газовый ИК. А вот кто использует, тот пусть и ломает себе голову.

12. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Во время сна у человека обоняние не "работает". Датчики запищат -человек их во сне услышит. Запах не почувствует...
    СО вообще без запаха...:(
    И проветривание (в разумных пределах) не поможет...

13. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Открытые форточки в разных комнатах, либо в одной если окон несколько. Пластиковые окна открытые на вентиляцию. Да шанс есть не проснутся, но он не больше чем кирпич на голову с крыши. В конце концов это должно быть ваше решение и только ваше, а чье то мнение, это лишь чье то мнение.

14. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Шанс в целом у всех 100%й.
    Чем дальше по минному полю жизни, тем стопроцентнее...:(

15. Zoomik
    Благодарности:
    3

Zoomik

Участник

Zoomik

Участник

Благодарности:
    3
    Что-то вас совсем пессимизм обуял. Вы чего?)
    Открытие форточки опускает температуру в комнате минимум градусов на 5. При таком раскладе целесообразность использования обогревателя вообще уходит в отрицательные значения. Зачем его тогда вообще включать, если без него в комнате 15 градусов, с ним и с открытой форточкой 13. Это же абсолютно бессмысленно.
    Вы попробуйте провести эксперимент. Закройтесь в комнате, включите его на час-два на полную мощность и поймете, что даже при таких максимально гипертрофированных условиях эксперимента вы не угорите. Будет дико жарко, но вы сможете дышать не испытывая никаких трудностей. Но ведь в таком режиме его никто не использует. В реальности все намного скромнее.
    Поэтому разумный компромисс - это включенный на одну плитку обогреватель с приоткрытой дверью. Щели в окнах, легкий сквознячок и циркуляция воздуха с соседними комнатами обеспечивают адекватный обмен воздушных масс, и не дают теплопотерь в форточку, которые ставят под сомнение целесообразность использования обогревателя как такового. Зачем топить улицу?