1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Уменьшение количества кислорода не так страшно, страшнее увеличение количества углекислого газа.
    А запах - это признак неполного сгорания топлива. Если плохо сгорает, запах будет сильный и едкий, главное не игнорировать, а отрегулировать или почистить...

Пишут, что 1л пропан-бутана -7 квт/час, то есть 300г в час будет соответствовать тепловой мощности 2.1 кВт. В реале может мощность вашей горелки быть разная, как получится, от конструкции и давления газа может зависеть.
    В описании любят писать мощность побольше, а расход поменьше.

2. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На полной мощности (ну или на 2 -х плитках) конвектор будет работать пока идет протопка, т. е. в отсутствии людей, буду заходить только я, подкидывать дрова (кстати допустимо ли использовать конвектор при топке печи ?) и заодно его контролировать. Перед началом процедур - помещения планирую проветривать и уменьшать мощность до 1 плитки или вообще выключать (и вкл если прохладно станет)

3. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Старик Пафнутий
    Очень не советую ставить такое. Будет пахнуть газом ли или продуктами горения, но пахнуть будет.

Лучше вот это поставить "газовый конвектор с закрытой камерой сгорания и коаксиальной трубой" - небюджетно, но скупой платит дважды.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Напоминаю ещё раз, что тема не про конвекторы с закрытой камерой, а про Керамические ИК.
    У всех разный бюджет и тут ценник отличается очень существенно. Кстати если вы так радеете за Пафнутия, может быть про спонсируете покупку конвектора? :)] Что нет? тогда ещё раз перечитайте его сообщение.

1. Работать будет в любом помещении, у меня иногда стоит в ванной-туалет, а там 4 квадрата (когда приезжаю и срочно нужно отогреть трубы и краны).
    2. Кислород выжигает как газовая плита, вонь зависит от производителя, да и чувствуется только при входе в помещение где работает обогреватель.
    3. расход зависит от многих вещей, я бы выходил из паспортный расчёт +30% сверху.
    4. Поверьте и Хундай то-же из Китая как и все, :) они только машины делают в Корее всё остальное это даж не их производство, а небольшие заводики, которые гонят продукцию под их маркой из поднебесной.

5. Aleksandr-kmv
    Благодарности:
    7

Aleksandr-kmv

Участник

Aleksandr-kmv

Участник

Благодарности:
    7
    Прикупил. бартолини палловер К турбо. гараж площадью 20м, работаю в нем. Запаха нет - это огромный плюс. Расход газа примерно баллон 27л дней на 12. Гараж неутеплен, потолок бетон, стена справа только к соседу в магазин который топит. При морозе до -7-10 в гараже у меня больше +10 не поднимается, с утра прихожу -1+0град, на ночь не оставляю. Если морозы -18-15 то не выше +7. Если заезжают машины теплые то конечно гораздо комфортнее. Вообщем вывод какой - классный он, комфортный но слаб по мощности - хотя для дачи для утепленной комнтаты квадратов 20-25 площади думаю спокойно вывезет при морозах до -25

6. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Ametist,
    Прочитал его сообщение. Конвертор планиреутся установить в бане и именно поэтому я не советую его ставить. Одно дело гараж, где и так пахнет бензином и другое дело баня, где должно пахнуть баней. Конвертор, конечно, нагреет комнату отдыха, но пахнуть/вонять в этой комнате будет далеко не баней. А проветрить так чтобы не чувствовалось газа - это и все тепло уйдет из комнаты. Я покупал ИК конвертор для прогрева дома, но не смог им пользоваться, при его работе чувствую запах и мне дико некомфортно. Дача, зима, морозный свежий воздух - и запах газа/продуктов горения.

7. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    А у меня стоит в бане (конвертор), я доволен!

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Какая-то ерунда с подозрением на предвзятость. Обогреватель пахнет только в первые минуты работы, когда панели еще не разогреты и КПД низкий. В дальнейшем никаких запахов, что подтверждено многочисленными гостями, включая беременных с повышенной чувствительностью. Если у вас было иначе, то это был либо брак, либо что-то совсем не то. А в парилке вообще пофиг что, т. к. после разогрева печки и нескольких обливаний камней все запахи смывает. А если еще добавить эквалипт или еще что, то мммм...
    По вопросам:
    1. Без проблем. У меня 2шт для первоначального разогрева топят 20 кв. м. Через час-другой оставляю только 1, т. к. очень жарко (при морозах до -10)
    2. Не воняет, особенно если сначала прогреть его в предбаннике или на улице.
    3. Да. Даже чуть больше на полной мощности
    4. Все нормально. Выше я сравнивал чистый Китай и тот же Хёнде - Китай (Баллу) выиграл. Главное стараться брать Китай с сервис-центрами, такие обычно понадежнее.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вам не повезло либо с купленным прибором, либо с повышенной чувствительностью. От исправного конвектора запах газа нет в принципе.

Последнее редактирование: 09.02.17
  10. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    М-да, я смотрю мнения расходятся. На самом деле я могу себе позволить купить конвектор с закрытой камерой, вопрос целесообразности. ИК обогреватель дешевле и мне кажется проще в эксплуатации.
    Думаю надо рискнуть, попробовать. Так какой брать ? Ballu ?

Последнее редактирование: 10.02.17
  11. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да, они все на одно лицо. Только фамилии разные. А папа один. Ну, быват с вентилятором, а быват без. Правда жрут тоже одинаково.

12. GUNNER161
    Благодарности:
    9

GUNNER161

Участник

GUNNER161

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Я однажды уже спрашивал тут, но опять я к вам с вопросом.
    Имеется обогреватель Protemp, купленный в Кастораме. В общем, уронил я рядом с ним крышку от кастрюли и это чудо погасло. После танцев с бубном, он завелся. Через несколько часов, мой кот умудрился свалить пачку брикетов в другой стороне комнаты и это чудо опять погасло. Прошли уже сутки, а он как не заводился, так до сих пор и не заводится. Я его уже и на улице остужал, и переворачивал и стучал по нему, и кнопку на ночь зажимал, и заклинания произносил... Ничего не помогает.
    В общем, вопрос первый: что еще можно сделать предпринять, чтобы этот металлолом заработал?

И параллельно второй вопрос: очевидно, что надо покупать другой обогреватель и пока мой выбор пал на Ballu BIGH-55 F (с вентилятором). Собственно сам вопрос: есть тут те, кто владел таким? Он запускается по принципу "включил и забыл", или все также придется танцевать вокруг него? :)]

Извиняюсь, за большой текст:|:

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Это датчик падения. Он видимо заклинил. Когда у меня такое-же было, я хотел тоже с ним расстаться. Пол года стоял. Могилу под него подыскивал. Ну, думаю, Пора. Напоследок попросил хоть немного ещё поработать. Так сказать на память. До сих пор трудится. Правда, теперь, недотрога какая-то в нём проснулась.
    А серьёзно, попробуйте взаду у него, где краник, постучать. Или газ попробуйте поменять. Или перевернуть его на голову, и там же постучать. Или шамана поменяйте. Не к месту юмор. Во всём кофе виновато. Я скорблю вместе с Вами. Но не бросайте друга в беде. Всем миром вылечим.

14. GUNNER161
    Благодарности:
    9

GUNNER161

Участник

GUNNER161

Участник

Благодарности:
    9
    @Печник62, спасибо за совет! А краник у него внизу расположен? Я бы вообще этот датчик отключил, но боюсь крышку снимать. Развалится еще, тогда вообще без тепла останусь)

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У него датчик в бронзовом механизме, к которому ведётся трубка от газового баллона. Ну, он-же и краник.