1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Показания прибора своего посмотри при камине, норм? так что это в норме

2. Sanechikkk
    Благодарности:
    0

Sanechikkk

Участник

Sanechikkk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вече! кто-нибудь подскажет может кто-то использует такой обогреватель sicar_2.jpg
    Газовый обогреватель Sicar Eco 40 на метане? интересует всё обэтом обогревателе, расход, запах газа, как греет?

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А у вас рядом есть заправка где заправляют метаном?

4. Sanechikkk
    Благодарности:
    0

Sanechikkk

Участник

Sanechikkk

Участник

Благодарности:
    0
    Метан (природный газ), можно использовать от магистрального газа.

5. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Тысячу извинений что осмеливаюсь вклиниться в разговор, но здесь обсуждаются лишь инфракрасные газ-обогреватели, или каталитические тоже?...Кстати, а чо лучше - каталитический обогреватель или инфракрасный?...Не, ну я прочёл в инете, что до 20 кв метров обогреваемой площади лучше, какбэ, каталитический, но хотелось бы услышать мнения юзеров...

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Здесь обсуждают все керамические обогреватели и каталитические входят в эту группу :)
    Оба варианта нормальные, но у каталетических есть ограничения по мощность и ценник выше, если они вам подходят по цене и мощности, то за чем стоит вопрос.
    Только не ведитесь на россказни продавцов, что они не сжигают кислород и можно не проветривать помещение, в любом случае на пластине идёт процесс окисления/горения и кислород в ней участвует, а дальше уже вступает в реакцию напыление, которое работает как в той же машине катализатор, дожигает газ. По сути не должно вонять газом и за счёт более полной сгораемости газа. На сколько это всё работает, мне лично проверять не приходилось, так как мне требовалось большая мощность, чем могли дать каталитические и я взял обычный керамический Бертолони (меня всем устраивать, но запах газа конечно присутствует, в момент начала работы часть газа так или иначе попадает в помещение).

7. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Скажите, а принцип розжига такой же как и у инфракрасного? А нагрев предметов (как у керамического инфракраного) у каталитического присутствует?
    Наверное и срок службы такой каталитической панели меньше?

Последнее редактирование: 05.09.17
  8. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Почему у каталитического, судя по характеристикам, расход больше чем у аналогичного обычного керамического бартолини?

9. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня есть недалеко метановая автомобильная заправка. Но по моему это что-то совсем не то - метаном из баллона топить керамический обогреватель.

10. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вопрос заключается именно в том, что продавцы путаются в показаниях, и даже редко делают различия между конвекторами, инфракрасными и каталитическими обогревателями. Инфу приходится добывать по крупицам. :)
    ...У меня домик размером с будку часового, поэтому мощь мне не нужна, а заморачиваюсь я простотой использования и экологичность, так сказать. Пока смотрю в сторону конвектора и каталитического обогревателя. Плюс конвектора - нет никаких продуктов сгорания в помещении, плюс каталитического - мобильность.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В вашем случае я бы посмотрел в сторону газовых конвекторов с закрытой камерой сгорания, мобильности НОЛЬ, дырка в стенке, ни какой опасности задохнуться ночью или сгореть. Для малых строений самое то, ценник как у каталитических может чуть больше.

Розжиг один в один как у обычного газового инфракрасного обогревателя, принцип нагрева такой же, греется пластина (только я не знаю светится она красным или нет) и инфракрасным теплом нагревает все предметы в зоне действия.
    Пьезоподжиг:
    7f89c-clip-28kb[1].jpg

Открытое пламя внизу керамической пластины, которое поджигает пластину + обеспечивает работу датчика СО (пламя потухло, датчик закрыл вентиль).
    cd4bd-clip-12kb[1].jpg

12. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Откровенно говоря, я и сам смотрю в направлении газовых конверторов, но есть проблема - СНТ не охраняется. Поэтому вероятность того что у конвертора вырастут ноги зело велика... "Обычные" обогреватели можно хоть как-то занычить на участке, либо дать на сохранение соседям. В крайнем случае увезти домой.
    ...Задумчиво: При случае гляну - можно ли его как-нить сделать съёмным... :)

13. Sanechikkk
    Благодарности:
    0

Sanechikkk

Участник

Sanechikkk

Участник

Благодарности:
    0
    Никакой баллон заправлять не надо, этот газовый обогреватель работает от природного газа (метан), который подаётся населению по газопроводу. Неужели такой никто себе не ставил, хотелось бы услышать отзывы о работе данного обогревателя.

Вложения:

• 48970279_w800_h640_eco40muro.jpg
  14. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Sanechikkk, так основная суть всех этих обогревателей в том что они автономны. Не от хорошей жизни же вся эта морока с баллонами. Люди используют эти обогреватели потому что ничего лучше им недоступно или дорого. Часто они применяются в местах где нет ни только отопления, но даже электричества. А уж если у вас есть действующий стационарный газопровод, то нафига нужен какой то обогреватель да еще и извращенский метановый.

15. Sanechikkk
    Благодарности:
    0

Sanechikkk

Участник

Sanechikkk

Участник

Благодарности:
    0
    acu30 всё првильно, полностью согласен. только у меня ситуация другая. Официально по Горгазу у меня подключина одна газ. плита. чтобы подключит котёл или конвектор (офиц.) предстовляете сколько надо обегать кабинетов и собрать бумажек, проэкты, а самое главное денег отвалит этим крахоборам. да и так если посчитать стоимость котла +радиаторы+трубы+работа. Вот и заинтересовал этот обогреватель, когда надо подключил, когда ненадо убрал его и все дела. Только вот отзывов о нём не могу найти.