1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Sergionv
    Благодарности:
    14

Sergionv

Живу здесь

Sergionv

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Купил себе Мастер 450 CR. Сначала 3 часа пытался завести обогреватель. Все делал по интструкции. но заработал он только когда, сделал не по инструкции, а именно после поджига ручку мощности не убавил как написано в инструкции, а наоборот прибавил до максимума. После этого аппарат закочегарил. Через 2 часа работы стало вонять выхлопами, открыли форточку, но вонять от этого меньше не стало. Причем все эти выхлопы собирались под потолком и дышать там практически не возможно (в это время делал потолок). Я думаю, что в жилых помещениях такой обогреватель лучше не использовать. Вот думаю как бы вернуть этот аппарат назад в магазин.

2. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Чтобы не повторяться, посмотрите пост 160 в этой теме. Я такого у своего старого обогревателя за несколько лет эксплуатации не наблюдал. Было только в самом начале.

3. Vicnik
    Благодарности:
    0

Vicnik

Участник

Vicnik

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а кто-либо покупал, пользовался новой моделью газового обогревателя - "Обогреватель газовый Bartolini Primavera K". "... В качестве нагревательных элементов применяется каталитическая панель. Материал каталитической панели - стекловолокно с включением катализатора - порошка платины ...". Планирую приобрести, но хотелось бы услышать чье-либо мнение о новинке.
    Спасибо.

4. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Тоже глянул в сторону каталитического газ. нагревателя. Всё здорово, но вот расход на единицу мощности, заявленный производителем, ощутимо больше, чем у обычных, что снижает привлекательность. Я к своему уже привык, запах практически не ощущается, всё прогорело и пришло в норму. ::

5. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Приобрел Master 44 cr и 12 л баллон,для дачного щитового дома ,для первоначального и иногда постоянного нагрева площади гдето 35 кв.м при температуре за боротом (-10)-(-15) градусов...Дома есть печка,тепловентиляторы(2 квт,2 штуки),думаю данный обогреватель послужит неплохим дополнением к этому)))В инструкции написано что нельзя применять для обогрева жилых помещений...Вот этого я не понял т.к по принципу работы он таойже как и "вышеобсуждаемые" обогреватели с емкостью для размещения баллона...Купил его т.к он самый дешевый в линейке этих обогревателей,завтра повезу на дачу,опробую,отпишусь как что)))Еще вопрос к вам уважаемые форумчане,как я понял в природе не существует обогревателей такого типа только большей киловатности??Или я не прав?

6. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати нашел недавно очень полезную инфу про расчет мощности для тепловой пушки думаю он подойдет для расчета и обычных газовых обогревателей,собственно вот статья:(взята с сайта все инструменты ру):

• Как подобрать модель для обогрева теплицы из стекла, площадь 70 кв. м, высота 3 м и для склада такого же размера, стены — кирпичная кладка. Сначала вычислим объем помещений. Площадь умножаем на высоту, получаем 210 куб. м. Результат нужно умножить на коэффициент, который учитывает теплоизоляцию помещения. Для стеклянной теплицы он равен 4, а для склада, теплоизоляция которого лучше, возьмем 2. Второй коэффициент учитывает разницу температур снаружи и внутри помещения. Если в теплице нужно поддерживать +20 градусов, то для склада достаточно +18. За среднюю внешнюю температуру примем -5. Получаем коэффициенты, равные 25 и 23. Расчет для теплицы: 210х4х25=21000 ккалл. Для склада: 210х2х23=9660 ккал. Если разделить полученные значения на 860, то получим результат, выраженный в кВт. Для теплицы нужна газовая тепловая пушка с мощностью 25 кВт, для склада 11 кВт.

По этой формуле я рассчитывал необходимую мне мощность,вроде получилось вполне логично и вменяемо

7. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    Так сколько же в реальности жрёт Бартолини? На сколько хватает 27 литрового баллона, если включать среднюю мощность?

8. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Короче отписываюсь,только что приехал с дачи (100 км северней Москвы) в выходные температура там была -1. Немного натопил печку гдето до +10, потом она потухла и я включил master 44 cr и тепловентилятор рядом поставил,гдето за час температура поднялась до +22 и это при том что дом у меня щитовой(1-й этаж 35 м2) ,не утепленный,и на террасе большое окно однорамное...Только я не разобрался в режимах работы,помоему он может работать только на максимум,т.е 4,4 квт,убавляю наполовину,горит также)) 12 литрового баллона думаю хватит часов на 35, при полной мощности работы...На бартолини такой же расход,т.е 300г в час ну если так посчитать,то хватит его часов на 50 непрерывной работы на полную катушку,если на средней мощности то еще больше на треть)По сравнению с электричеством гораздо экономней и мощней...К тому же на бартолини встроенный тепловентилятор,т.е разогреет еще быстрее!!!Думаю купить себе еще один такойже,для зимы))
    Короче о покупке я не жалею,вполне доволен,дома на даче стало заметно теплее...И печку теперь почти не топлю если только под ночь немного))
    Во вложенни фотки этой вещицы,если что еще вспомню отпишусь))

Вложения:

• 24122011204.jpg
    • 24122011205.jpg
    • 24122011208.jpg
    • 25122011209.jpg
    • 25122011210.jpg
  9. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    Pavlo01
    Спасибо большое за Ваш ответ.
    Хочу наверное вот такой
    Без вентилятора. Так как электричества нет и скорей всего не будет.
    Расход газа 100-300. Вот и хочу выяснить на сколько хватит баллона 27л..

10. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Ну посчитать ведь элементарно, к тому же баллоны никогда ровно не заправляют, заправляют чуть меньше...гдето литров 25) Итого 25000 грамм разделить на 300 равно 83 часа... по идее так) Кстати данную вами ссылку посмотреть не удалось...Если дом у вас по площади не больше 40 м2 и утеплен, то думаю этот малыш справится с его отоплением даже зимой) вообще я бы посоветовал присмотрется к печке булерьян, вещь очень классная, самый экономичный способ отопления, тепло отдаёт вообще сразу, и работает по принципу конвекции (прогревает и гоняет воздух) в полном комплекте с трубами и тд. обойдется тыщ в 15, но и окупится очень быстро...Почитайте поподробней здесь может заинтересуетесь, сам такую хочу купить вместо своей кирпичной)

11. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо.
    Конечно печь лучше, согласен. Хотел даже одно время купить бутакова. Но... СНТ не охраняемое и боюсь умыкнут и печь и трубу:mad: . А здесь сунул в машину 13кг и уехал.

12. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Понятно,ну что бы украсть печь и трубы надо быть совсем отчаянным)))

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    У меня был Бартолини, на средней мощности, 27 л бал. газа хватало на 2,5 дня. Отдала почти новый (пользовалась два раза или 2 баллона) соседу в гараж из-за сильной вони газом, баллоны и редукторы были разные, вонь от второго меньше, но... форумчане рекомендовали поменять или чинить, опять же лишние нервы тратить не стала, просто отдала. Пользуюсь буржуйкой, хлопотней, но приятней:victory:

14. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Прочел всю тему увидел много жалоб на вонь газом,по моему большинство народа просто неграмотно подключает редуктор к баллону...У меня master 44 cr, вони газом нет абсолютно,только немного при включении!!!Не ленитесь хотябы раз в сезон менять прокладку между баллоном и редуктором она стоит 10 рублей...и будит вам счастье,а буржуйка это прошлый век))Кстати мне кажется лучше использовать 12-ти литровый баллон!!!Кстати конструкция на моей горелке очень простая всего 13 составных частей из них 3 основные(керамика,термопара,вентиль) думаю найти их в продаже и заменить самому труда не составит!

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я купила Бартолини в январе этого года, в комплект к нему я купила и 27 л баллон, и редуктор, и прокладки новые, но вонь была, думала со временем пройдет. Купила еще один баллон и редуктор с прокладкой, но опять воняло. Как еще надо правильно подключать, я не знаю...